РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В какое время Вы их опыляете? К примеру, Я так опыляю: Опыление до 10 ч. утра. Если накануне ночью температура воздуха опускалась до 12°С, то ручное опыление не дает результата.
IrisA, Да надо было до вторника не совсем зрелый был но все равно вкусный! Ну для меня два арбуза с куста - это пока недостижимая высота... Даже если два арбуза завязывается и явно растут, то потом один через пару недель начинает загибаться... Два арбуза с растения у меня получаются только если один за другим у меня тоже шесть растений пока только четыре-пять листьев имеют, но на некоторых уже показалась плеть, а это значит, что дальше будет очень быстро расти!
У меня в парнике около двадцати - тридцати растений арбузов. И почти все сразу завязали плоды (в начале июня) уже на первом-втором женском цветке. Было два Кримсон свита которые только где-то на шестом-седьмом цветке завязали плоды (когда плеть была более двух метров), хотя опыляла одинаково и все ночи были одинаково холодными в июне. И есть еще одно растение (свои семена от гибрида подарок северу) - очень мощное, цвело огромными арбузиками, я очень хорошо опыляла (каждое утро в парник на полчаса перед работой хожу), но никак плодик не завязывался... Завязался когда плеть была более трех метров! Зато массу наращивает арбуз стремительно! В общем два вывода: во-первых, чем длиннее плеть, тем крупнее арбуз. Во-вторых, от сорта завязываемость очень зависит. IrisA, Нет, конечно! Надеюсь на второй урожай
У нас дача "выходного дня", поливы соответственно - раз в неделю. Сейчас поливы сокращу, т. к. арбузы уже зреют. А кот. только завязались - так и растения уже мощные, прокормят и без поливов. Это мои размышления, мож арбузы будут против... Весной вносила двухгодовалую подстилку из коровника, больше азотных никаких. Уже пора фосфорно-калийные - не успеваю, но "лучше поздно, чем никогда". Между растениями 40-50см. Но в этом году я арбузы блюду, в основном только одна плеть, отплётки удаляю. Сеяла 20 апреля. Вообще я в прошлом году больше внимания дыням уделяла, арбузы были по остаточному принципу. Дыни были раньше арбузов, и дынь был пресс! Арбузы были позже, некрупные, но всё равно оч. вкусные. В этом году арбузы на первом месте, так и результат налицо! Хотя и дыньки начали вязаться, но уже как-то сами. Катастрофически не хватает времени, да и со здоровьем не фонтан - не всё делаю как надо, как хотелось бы.
Я делаю все очень похоже. Тоже около 40 см между растениями. Внесла скошенную газонную траву, которая в процессе перегнивания, осенью (типа теплой грядки сделала). Весной внесла в землю очень много биогумуса (коровий навоз, пропущенный через дождевых червей). Золой удобрила уже три раза. Один раз полила крапивой и минеральным удобрением (в слабой концентрации). Тоже веду в один стебель. Некоторые еще и прищипнула главный стебель (листов через пять-семь после арбузика). Все равно мелкие какие-то. Пойду сейчас тоже с весами в теплицу схожу... Вот единственное, что пока отметила, чем позже завязался (чем длиннее плеть от земли до арбуза - тем быстрее растет плодик. В следующем году три-четыре первых женских цветка буду удалять со всех растений.
Взвесила свои в теплице - самый крупный Кримсон Свит - около 3х кг, еще три арбузика - около двух кг. И они уже больше не растут. Остальные намного меньше. Короче, ва-а-аще не несерьезный урожай получился Еще на один возлагаю большие надежды - завязался неделю назад и очень быстро растет, прям ну очень быстро. Дыни вообще все малышки. Сплошная ботва - особенно Ирокез. Заполонил все теплицу и еще ничего не завязал
Я утро начинаю с осмотра арбузных плетей, они наконец-то пошли в рост, но нету женских цветов. Вчера опять опрыскала хелатами, угостила пивом. Меня бы так кормили!
Я на свой первый арбузик хожу и любуюсь, а посмотрела на ваши арбузы - и грустно стало. Мой пока еще совсем малыш! Это моя первая попытка, сорт СДР-2, сидит на теплой грядке, на ночь укрываю агрилом. Одно утешает - до сентября далеко, подрастет еще!
Перепёлка, это Ваш малыш? А мой тогда какой? Не расстраивайтесь, лето только-только в разгар вошло! А это мой первенец- Порционный красный от "Русского огорода", позавчера был размером с вишню. На рассаду посажен 11 апреля, пересаживала в июне плетью метровой длины с первым (мужским) цветком. Арбузную тёплую грядку сделала в ОГ без всяких укрытий в автомобильной покрышке, поливаю раз в неделю ведром воды (больше меня там нет). Земля замульчирована в покрышке, вокруг покрышки (куда плети легли) и сама покрышка под плетьми (чтобы плети не сгорели на чёрном), почва внутри покрышки намного теплее, чем вокруг неё. Опылился первый же женский цветок, потом прибавилось ещё три штуки, но они сейчас совсем малютки. Моё первое же наблюдение: растения, посаженные длинными плетьми развиваются и наращивают биомассу намного эффективнее более коротких, а некоторые из коротких в ОГ уже погибли, хотя в коробочке развивались неплохо. Ещё посадила замоченными в Эпине семенами сразу в покрышку Подарок солнца- из пяти взошли только два Для себя уже решила, что буду сажать а) только рассадой дома и б) пораньше, чтобы к июню это были мощные, ничего не боящиеся растения, благо на днях стеклю балкон
Если кто едет в этом году в Латвию, могу купить у вас Российские семена кукурузы, дынь и арбузов, а я вам могу продать семена Евросоюза, Америки или Азии. Куплю много семян. Лишние деньги невозму, цена семян + доставка. Мой skype: jevgenijs19 Фото 1-2 Малиш и Яносик, сажал рассаду 2 половине июня, почему желтеют и вянут? Когда было сухо - поливал. Июне было очень холодно и мокро. Только неделю назад началось лето +25 -35 °. Фото 3 - садил пророшение семена 23 мая, Малыш, 30 % осталось, и стоят на месте уже больше месяца! Сегодня полил кукурузу и арбуз с навозом, 3 раз за лето. Следующем году не буду сажать рассаду - 99 % подохла! По 2 семена буду сажать и под бутылками. Маленькие арбузы буду сажать густо и под дугами.
Ну Вы, Сибиряки, даёте! Арбузы и те начали выращивать! Молодцы! Преклоняюсь перед вашим трудолюбием и упорством! Арбузик и впрямь хорош! Ботва такая хорошая, здоровая.
1) "Медовый Шар F1" 9 дней после опыления. 2) Кай F1 3) Медовый Гигант 4) Оранжевый медок F1 5) Юбилей НК F1 6) Подмосковный Чарльстон F1 7) Чарльстон Грей 8) Розовое Шампанское F1