РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС прикольно Доля истины в этом есть- дрожжи содержат в себе витамины группы В, какие-то аминокислоты и микроэлементы- но далеко не все, в которых нуждается растение. Польём арбузы пивом и дело с концом!
И смеется тот, кто смеется последним, правда, Апельсинос. А у Вас пусть растут арбузы большие и вкусные!
Среду пересадил арбузик в 3.5 л пластмассовую бутылку, насыпал золу и 1 порцию куриного помёта. Растёт медленно, так как эти дни были дождливые, только вчера вечером за окном появилось солнце. Сейчас измерил т° земли с обычном электронным градусником для тела + 35.8 °.
У меня две арбузных плети вдруг начали увядать, но арбузам по срокам еще рано быть спелыми. Что делать- снять или пусть висят до положенного срока?
Пусть полежат, когда совсем завянут, тогда и снимите. А может кто корень подгрыз. Арбузы рановато ещё снимать, хотя ранние сорта мы уже съели, но у нас климат другой. А вообще в этом году всё созревает намного раньше обычного...
Они у меня висят в теплице. Сорт Ультраранний начал расти 15 июня. По расчетам его снимать 30 июля, еще 8 дней. Корень кто- нибудь мог и подгрызть, вот и думаю- будет ли арбуз спеть в этом случае?
ГНБ, ааа, про теплицу не знаю, у нас же в полях валяются арбузы, дни не считаем, подойдёшь, пнёшь ногой, если оторвался быстро, значит спелый, если нет, зелёный, (шутка, но с долей правды), а вообще мы смотрим, если плодоножки подсыхают, спелый 100%, ну и на звук тоже ориентируемся...
Странно, у меня арбузы, которые растут только- звонко звучат. Может, потому, что висят- такая разница в звуке. Я и в прошлом году ориентировалась на глухой звук
Может особенные , честно скажу, я по звуку не спец,(у меня тоже все звенят) а вот муж- да, постучит, у него ловко получается, всегда спелый арбуз.