РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую 31 июля попробовать первый. Я 1 августа в отпуск уезжаю, перед отъездом разрежем. А лопатка не на всех сортах есть. Вот на СРД даже усика нет возле плодоножки.
GARRY81 как зовут арбуз на второй и третьей фото, который в правом нижнем углу, желто-зеленого цвета? У меня такой же, но из тех кого сажала на пачках нигде такой не нарисован. Хочу опознать пришельца.
Это "Медовый Шар F1", только он должен быть полностью желтым, не знаю станет он желтее или останется таким как есть.
Медовый Шар?! У меня рядом на грядке с этим полузеленым лежит тот самый Медовый Шар. С самого рождения весь абсолютно желтый. Правда я сажала 2 Шара. Может действительно мутант один получился...
Я тоже посадил 2 растения "Медового шара", на каждом по два желто-зеленых плода, сперва они были более зеленые. В 2010 году у меня один плод "Подарок солнца" был весь желтый, а другой такой же желто-зеленый.
А кто-нибудь голландские гибриды выращивает? Как они? Я посадила сухими семенами в конце мая Леди Ф1, Подарок северу, Оранжевый медок и Розовое шампанские. Три последних сорта имеют мощные растения (около метра-полутора) и уже я на них по арбузику оставила - растут плодики. А Леди Ф1 - растение очень хилое, около 20 см от силы и женских цветков вообще не видно...
Есть только Розовое шампанское, плод уже сантиметров 25 в диаметре, пока ТТТ. Думаю, если растение всего сантиметров 20- толку с него уже не будет. Это когда расти и выращивать плод? Если только это не какой- нибудь супермен. А что пишут на упаковке?
Розовое шампанское - российский гибрид. К нему нет претензий Леди Ф1 голландский. На упаковке написано - слабое растение, требует мин подкормки, но очень стремительно развивается после 5 листьев. У меня уже 7-9 листьев, но все такой же задохлик и не растет. Хотя кормила пару-тройку раз именно эти растения...
У меня тоже сидит "Розовое шампанское", только вот сомнения по поводу его рисунка коры, она не совпадает с картинкой на пачке. Ваш арбуз с таким же рисунком?
У меня пачка выглядит вот так. Там он в разрезе и рядом показан целый арбуз с рисунком коры. Есть два варианта: либо пересортица, либо они использовали не ту фотографию.
Ну может быть у производителя нет других картинок. 25 см в диаметре по моей статистике это - 7,5 кг, сетка выдержит?
Сейчас посмотрела на линейку- наверное, все же 20 см. Сам он какой- то компактный, круглый, не думаю, что там 7 кг. Вряд ли у меня такие вырастут. Сетка из- под картофеля, думаю, мои веса выдержит. Самым массивным у меня выглядит Подмосковный чарльстон, удлиненный.
"Розовое шампанское" у меня в данный момент 21 см (примерно 4,5 кг) и рост у него замедлился. А "Подмосковный Чарльстон" имеет шанс вырасти до 10 кг, у меня он сейчас 29X19 см.