В этом году имею первый опыт выращивания арбузов, вымахал красавец 7,400 кг. Но вот когда покупаю на рынке, совершенно не умею выбирать. Спасибо хоть народ советы дает: http://dietabody.ru/zdorovoe-pitanie/147-arbuz.html
Вчера съели первый арбуз Ультраранний. Вес совсем небольшой- 1,120 кг, но вкусный! Конечно, те, что выше завязались- крупнее, но они будут только к середине августа. Так что можно некоторые и не ослеплять, а оставить первые завязи для раннего потребления.
А фото есть? Мои "Подмосковные" сейчас такие А еще Юбилей НК Крышечка от контейнера 300 граммового для сравнения размера. Огонек Размером больше футбольного мяча. И еще такая компания СРД-2 и Подмосковный Чарльстон.
Фото есть, выкладываю. 1) Самый большой плод "Розового шампанского" достиг 22 см (5 кг) 2) "Подмосковный Чарльстон" подрос до 31X21,5 см 3) "Юбилей НК" сейчас 26X20 см, кстати если судить по картинке производителей, то он больше похож на "Шапку Императора". 4-5) Пачки семян. Рисунок коры. 6) На пятой фотке у Вас не "Подмосковный Чарльстон", а похож больше на "Чарльстон Грей". У меня такой дорос до 31X22 см. 7) Еще у меня растет "Бинго"(Украина) 8) И Диня (Болгария)
Я тоже снова со своими арбузиками. Сегодня я с новичком: Топ Ган Ф1 от Престиж семена, Голландская линия. Малыш за почти две недели прошёл путь от завязи до теннисного мячика. "Старички" же развиваются очень по-разному: 2й (Скорик) обошёл в размере первенца (Порционного красного); ещё один Скорик, из недавних завязей, тоже достиг размера теннисного мяча. А вот две перспективных завязи почему-то погибли, причём не просто усохди, а ещё и покрылись 1я- коричневыми пятнами, а 2я- коричневой "пылью", т. е. подозреваю бактериальную инфекцию, что особенно странно, учитывая, что у меня на даче сейчас температуры африканские и никаких дождей уже много времени
А почему Вы так решили? Семена из одной пачки и цветом все одинаковые, темные. Я так понимаю, что у "Чарльстон Грей" кора светлее. Самые большие чарльстоны размером 27*19см и 31*17см, Юбилей НК - 31*18см и у него уже лопаточка подсыхает. Он что, уже поспел что ли, но 45 дней еще не прошли, максимум 30-35.
На последней фотке(компания СРД-2 и Подмосковный Чарльстон) кора нижнего арбуза изумрудная с рисунком (такая бывает у "Чарльстона Грея", "Рафинада" и "Медового Гиганта"), а у "Подмосковного Чарльстона" темная кора без рисунка, такая же, как и у "Огонька", "Черного Принца" и "Черного Превосходного".
пока нет, но сами растния вроде в порядке, листва красивая и развивается одинаково с остальными растениями
Тогда не понятно. Возможно какие то условия не благоприятны. У меня в основном большой плод отбирает питание у маленьких завязей, и они отмирают.
Мы съели 2 первых арбузика. 1 подарок северу на фото, а второй Ультраранний не успела и сфотать. он был маленький до килограмма. Были бледные, но на вкус сладкие нам понравилось ждем подрастающего поколения)
Первые арбузные потери. Один арбуз лопнул на 29 дне от опыления. 1) Семена были куплены в такой пачке. 2-5) А это, то что выросло. 24 см в диаметре, 7,3 кг, мякоть чуть сладковата, ну прям как у ранних покупных арбузов.
Наверно корень на подземную речку наткнулся, или может сорт такой. У меня еще два плода такого сорта есть, один чуть поменьше, и другой побольше, посмотрим какая у них будет судьба.