РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои дистрофики Сажала Ау Продюсер и Скорик. Выросло? Тот, что возле дыни-Чарльстон Грей, чтоль? А удлиненный полосатый? Ну, и расти им еще долгонько. А у нас + 11 сейчас стало и дождь... И так пишут всю неделю.
У меня в теплице все лето арбузы только ботву гнали - ну никак в выхи не удавалось подловить момент, чтобы завязь опылить. А вот в прошлые выхи подсуетилась таки! Наопыляла завязь аж четырьмя цветками, срывая со всех подряд разных сортов, чтоб уж наверняка. Начал, шельмец, расти наконец. Подвязывать не стала, а подложила дощечку. Посмотрю, что получится.
Почему дистрофики А нам- то заморозки обещают с четверга на пятницу и далее- так что мы покруче вас будем Буду ставить обогреватель в теплицу с арбузами- еще не все сняла.
А что, есть предложение за пару дней все заморозить, и потом всю теплую осень любоваться пустым огородом? Нет, мое удовольствие цены не имеет, арбузы- моя "игрушка", и ем я их практически "в одно лицо", по выражению соседки Там еще и помидоры с перцами сидят, так что стоимость подогрева раскинем на всех
А вот я выращиваю арбузы только воткрытом грунте. Рассаду обычно высаживаю числа 10 июня. В прошлом году арбузы девать не куда было, а вэтом весь июль ночи были очень холодные и завязи не образовывалось. Потеплело начали завязываться. Сейчас штук шесть арбузов и одна дыня. Самые крупные сантиметров 15 в диаметре, но боюсь в этом году не вызреют.
Ellis Cu, 15-20 апреля на рассаду, 6-10 мая в парник, 1-10 июня завязались (на части растений), 15-20 июля съели , 22 июня завязался новый плод на трех растениях. Утром взвесила: подарок солнца 1,4 кг, астраханский 2,3 кг, Кримсон свит 3 кг ровно
1) "Медовый шар" - созревал 46 дней, среднесладкий, 17 см в диаметре, 2,1 кг. Другой плод срезал на 42 дне, 18 см диаметр, 3,2 кг, тоже среднесладкий, этот сорт в отличие от других больше набирает воды, чем сахара. 2) "Оранжевый медок" - созревал 45 дней (можно было дать еще 5 дней, семечки не все черные), сладкий в центре и середине, сочная, хрустящая мякоть желто-оранжевого цвета, вес - 2,4 кг, размер - 17X16 см. 3) "Юбилей НК" - созревал 42 дня, плод не правильной формы, сладкий, сочный, мякоть малинового цвета, размер - 24X20 см, 5 кг. 4) "Розовое шампанское" - созревал 45 дней, очень сладкий, сочный, размер - 26X24 см, 7,6 кг. Этот сорт на данный момент слаще всех, которых пробовал в этом году.
У меня Розовое шампанское был сладкий, но по сахаристости уступил Подмосковному чарльстону, который был сахаристым до корки.
Один маленький плод "Подмосковного Чарльстона" на 4,8 кг я уже попробовал, он был тоже сахарный, но был не сочным, а рыхлым, большая внутренняя трещина в мякоти образовывая полость и большие семенные камеры, при том что семечки мелкие и мало их. Подрастает еще один на 10 кг наверно. У меня весной ночью выдерживали 10-12 градусов. Но лучше их в тепле держать.