РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первое, как я понимаю это то что они растут в горизонтальном положении, растению легче передавать питательные вещества по лозе (в вертикальном положении они у меня были меньше). Второе хоть я и не поливаю с конца июля, но на участке полно подземных речек (как то пытались тремя насосами выкачать колодец). Третье возможно расстояние между растениями (0,9-1 метр), в следующем году уменьшу до 0,8 метра, посмотрим что выйдет. Ну, и тепло тоже думаю играет роль.
На грядке на глаз с линейкой, после разрезанный ровно пополам арбуз можно более точнее померить. Удлиненные - длину и ширину, от корки до корки соответственно.
Померяла свои арбузики. Тот, что как кабачок и скорее всего является Ч. Г., (хотя в этом году я его не садила) имеет размер 18 см на 12 см, полосатый удлиненный-23на 15 см, круглый (теоретически АУ Продюсер) в диаметре см 15. Вопрос-успеют ли вырасти и созреть? Может, чем подкормить?
GARRY81, Да, конечно, мои условия значительно отличаются от ваших. Первое- это на площади 3 кв. метра у меня росло 12 растений, соответственно, о расстоянии 0, 9- 1 метр и речи нет. Вертикальная подвязка мне показалась хоть и более удобной в уходе, но менее продуктивной. Ну, и с влагой была в этом году напряженка. И еще я их ни разу ничем не подкармливала. Но даже при таких весах, что они вытянули, я, честно говоря, ими уже объелась- спели один за другим. Вообще, конечно, здорово- захотел арбуза- пошел и сорвал... Сегодня сняла Порционный красный- корки совсем нет просто шкурка, сладкий и сахарный. Подмосковный чарльстон у меня был без ваших показателей, сегодня не дает форум скинуть фото- попробую завтра. И еще вопрос есть: некоторые снимаемые арбузы у меня резать невозможно- трещат и колятся под ножом. Это хорошо или плохо? О, загрузился, наконец- то! Не только сладкий, сахаристый, но и сочный- арбуз из детства!
Трещат возможно от большого количества воды в плодах, у меня по разному, одни трещат, другие можно разрезать ровно.
Сегодня приехала из трехнедельного отпуска и сняла арбуз Подмосковный Чарльстон. Конечно это не первый (первый перед отпуском съели - СРД-2), но этот превзошел все ожидания - сладкий, крупинчатый, ну просто объедение. Весит 7,5 кг. СРД-2 немного недоспелый был, очень хотелось съесть до отпуска, ведь это самый первый в жизни выращенный арбуз.
Так купите дигитальные весы где больше кг. Вот я купил весной весы до 34кг, как назло нерастёт арбузы!
Плод со второго куста "Оранжевого медка". Либо это пересортица (похож по рисунку и цвету коры на "Золотистый"), либо было переопыление, и после эти семена засунули как "Оранжевый медок". Созревал плод 45 дней, вес 4,6 кг, размер 22Х20 см. Везде сладкий, только рядом с коркой не имеет сладости, сочный. Вкус слегка напоминает пломбир.
Что мои арбузы вытворяют! Понапускали отплётков и вяжутся как в последний день! Есть даже из одной пазухи два цветка и оба с завязью! В июне бы такое, ну или даже в июле. Ну пусть начало августа! А сейчас, увы и ах, у них нет никаких шансов...
Точно сказать не могу, не записывала день завязывания, но точно меньше 45-и дней. Думаю где-то 30-35 дней. Я очень удивилась, когда приехала, что он уже созрел. В теплице огонек висит, который раньше завязался, еще не готов, а этот, нате пожалуйста, кушайте на здоровье.
А как определили? Тогда мой 45-дневный примерно в 10 кг, думаю пора снимать. Только у меня ни усик, ни лопаточка не засохли. К примеру с "Розовым шампанским" легче, там лопаточка сразу вся засыхает.