РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня ботва только здоровенная, плети уже на метр вымахали, а цветков нет. Дыни хоть цветут, правда пока без завязей.
а у меня цветут, но завязей пока нету.Завтра попробую кисточкой пройтись по цветам, поработаю пчелкой
Подскажите, в чем может быть причина: завязываются маленькие арбузики, не развиваются и размером с горошину сгнивают. Ботва зеленая, здоровая на вид.
А хрен его знает! Некачественное опыление, а может нехватка элементов, или тупо температурный режим не подходит. У меня в прошлом году на 6 растениях тока 1 завязался и то в конце августа. А до того момента происходила такая же картина.
ICh Скорей всего "Некачественное опыление, температурный режим", а вот "может нехватка элементов"- это вряд ли.
у меня арбузы сидят в поликарбонате, на ночь закрываю и утром конденсата бывает много. Весь день открытая настежь. Солнце круглый день (если оно есть на небе, у нас его маловато). Что еще надо?
Вот уже второй раз не везет, опять град, ветер, штук 20 плетей оторвало, еще больше поломало и перекрутило>
За сутки засохло по 3-4 листа у арбузов, что делать? По какой причине это произошло: болезнь или насекомые? Как лечить?
Кто знает, в чем дело, ботва шикарная, плети по 1,5 метра. Но нет женских цветков, да и мужские далеко не на всех кустах.
Скажите почему у меня так медленно растет арбуз? Посадил его 15 мая сразу в теплицу семечкой,(сорт такой)Уже конец июня,а они у меня 3-4 см.высотой,удабриваю золой,держу в парнике,открываю на день.Может это из за того,что на арбузной грядке появился муравейник? Муравьев я всех вытравил 2 дня назад.
А у нас с погодой второй год "везет".В прошлом году 19 июня снег по колено выпал,в этом жара пять дней 42-44 стояла,сейчас 15-19.А я умудрилась главный стебель прищипнуть,его всего то сантиметров 50.Теперь не знаю вырастут мои арбузики или опять безрезультатно поэкспериментировала.