РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встречал такое, с утра более-менее, потом с каждым днем хуже. Пытался чем-то брызгать, не помогло, причину не знаю.
Валентина Н,попробуйте полить прямо по плетям настоем луковой шелухи.Мне года три назад помогло.Поливать до смачивания листьев и немного в лунку-приблизительно пол-литра.Лучше вечером,когда солнышко заходит.
Мои чем-то заболели. Листья приобрели желтоватый вид и стали крохкими. Разваливаются от легкого прикосновения. Это привитые на тыкву то! Впервые такое вижу.
Вот и наши арбузики, посеянные впервые... все благодаря этому замечательному форуму. Насчитали больших 28, есть еще маленькие...
"Большая пекинская радость", "Фермер", а третий сорт не знаю семена с покупного арбуза ( уж очень был вкусный). Садили по 10 семян каждого сорта. До начала июня были накрыты агроспаном, потом сняли, растут в открытом грунте...
Люди, подскажите. Всю ветку читать некогда, а очень хочу знать: арбузы нужно как-то прищипывать как и дыни или пусть растут куда хотят и сколько хотят. А если нужно формировать, то сколько нужно оставлять арбузов на растении. Арбузы сажаю впервые в своей практике и вообще вижу впервые, как они растут.У меня завязалось уже несколько плодов, махонькие совсем ещё.
Лично я арбузы не формировал, росли как хотели и урожаи были, если погода позволяла, порой ботву разгребешь, а там арбуз.