1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

СПб, ГБ, 250 м2, минимализм, hi-tech

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Wyatt, 25.12.11.

1. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Доброго времени суток! Очень интересный у Вас проект, отличное воплощение в жизнь. Штудирую Вашу тему и все равно не нашла, стены выполнены из ГБ Д400 толщиной 400 без ЖБ столбов или несущих столбов из полнотелого кирпича? Заказала строительный паспорт на дом из такого же ГБ, мой архитектор настаивает на том, что если ГБ Д400, то нужны несущие столбы через каждые 3 метра, а это мостики холода. Настаивает на исполнении дома из Д600 толщиной 400 без несущих столбов, но тогда ведь и теплоемкость его будет совсем другой! А мне нужен энергосберегающий дом, отопление электрокотлом, недешевый метод. Архитектор так же говорит, что необходимо делать утепленные вентфасады, а я не хочу утепляемой химии, хочу исключительно стены из ГБ. Прошу Вашего мнения по этому поводу!

Фундамент - УШП, отопление - только теплые водные полы.

2. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    . Настаивает на исполнении дома из Д600 толщиной 400 без несущих столбов, но тогда ведь и теплоемкость его будет совсем другой! А мне нужен энергосберегающий дом, отопление электрокотлом, недешевый метод. Архитектор так же говорит, что необходимо делать утепленные вентфасады, а я не хочу утепляемой химии, хочу исключительно стены из ГБ. Прошу Вашего мнения по этому поводу!
    .[/QUOTE]
    Бред полный, послать!
    Я живу с 2009 г в доме из ГБ400 (местами 500 - тогда не было выбора), толщина 400. Теплопотери через стены меньше, чем через вентиляцию (которая с рекуператором 80%
    !). Так что не верьте людям, заинтересованным в теплых фасадах, это развод!

3. musson51
    Благодарности:
    83

musson51

Живу здесь

musson51

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Wyatt, добрый день! Расскажите Ваши впечатления от проживания в доме. В квартире дома, построенного из газобетона я ощущаю, не знаю как правильно выразиться, ну как-будто в пустом помещении отзвуки. Сначало и думал, что от пустоты, но когда и мебелью квартиру заставили все равно эти ощущения остались. У Вас нет такого?

4. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Это реверберация, от материала не зависит. Только от количества твердых, отражающих плоскостей, особенно параллельных. Хоть из ваты сделайте и покройте оргалитом - результат будет тот же. Мебель, ковры, занавески и т. п. решат проблему, а лучше привыкнуть. У меня структурная штукатурка и стеклообои (не гладкие) - такого эффекта не наблюдаю.

5. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вентфасады все же будут, но не утепленные хочу, а только для защиты от попадания влаги на ГБ и для декоративных целей.
    Отказалась принципиально от утепления, теперь дилер ГБ уговаривает взять просто ГБ Д600 толщиной 400, якобы теплопотери будут ненамного больше, чем через Д400. К тому же у нас Д40 стОит дороже Д600 из-за сложности при транспортировке, Д600 можно ЖД отправить, а для Д400 - только фура (транспортировка от Новосибирска до Абакана).

Разница в деньгах - 500 рублей за куб. Особо на доме не экономлю, поэтому ищу оптимальное решение - реально ли небольшая разница между Д400 и Д600, реально ли Д400 является конструкционным (дилер это подтверждает) и действительно ли перевозка Д400 настолько проблематична?
    Да, и еще вопрос, потом вешать мебель или тяжелые конструкции на Д400 можно будет?

6. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Послать архитектора уже не получится, подписан договор, передана предоплата. Да и он толковый вроде, понимает меня с полуслова. Только домов из Д400 не строил, для нашей глубинки это новый материал

7. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @ЖеняИнженер, Д600 Д400 это плотность, в один куб 600 кг и 400 весит, главное про прочность не забыть В-2,5 В-2,0 ну или что там привезли Вам .

Последнее редактирование: 16.10.16
  8. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Сделайте столбы как у меня - 150х150 или 200х200 с внутренней стороны стены (т.е. от бетона, при толщине 400, до улицы будет 250 или 200 соответственно). Я сделал таких столбов 4 шт на случай землетрясения. :)]
    Плотность 600 при толщине стены 400 не проходит по снипам, ищите 400 плотность при В-2,5 ну, или В-2,0 на крайняк. Хватит для трех этажей.

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    В моем доме гладкая штукатурка! Три тонких трещины под окнами первого этажа, которые даже заделывать лень - не каждый их заметит. Штукатурке 7 лет и никакого намека на проблемы ближайшие годы, могу сфотать любой участок фасада на ваш выбор. Мыл Кархером один раз места, где коты после "грязных дел" запрыгивали на подоконник. Это весь уход за все годы!
    С доставкой ж/д не в курсе, его там что, кантуют небрежно? Если упакован нормально - ничего не должно случиться. А строить из Д600 не выгодно, стена по теплопроводности должна быть намного толще.

10. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Wyatt, спасибо за мысль, выставила столбы 20х20 через каждые 3 метра по несущим сторонам и внутреннюю несущую стену думаю из Д600 сделать, там теплоты не надо, а вот несущая способность не помешает. Посмотрим, что скажет архитектор.

У Вас принципиально не УШП, почему? Много читала и смотрела про УШП, понравился такой фундамент. Подскажите, в чем преимущества Вашего фундамента перед УШП?

У меня песчаные почвы и система отопления будет - теплые водяные полы.

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    УШП имеет кучу недостатков:
    1. Греть месяц, остужать ещё дольше, как такая плита сможет участвовать в поддержании микроклимата при резких колебаниях температуры на улице? 7см стяжки за глаза и за уши.
    2. Труба ТП неремонтнопригодна, а поверьте, вероятность пробоя не так уж и мала, на моей памяти было дважды.
    3. Как себя поведёт ППС через двадцать пять лет, или вы БАСФ планируете брать?
    4. Кроты, мыши, кто гарантирует, что им ваш пенопласт не понра? У меня в армии, на ночных дежурствах, крысы с удовольствием грызли кабели ЗАС, прямо на моих глазах.
    Были ещё доводы, вроде писал где-то, вспомню - добавлю.

12. DirliMirli
    Благодарности:
    2.037

DirliMirli

Живу здесь

DirliMirli

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Wyatt, Доброе время суток. Аж дух захватывает читать когда люди уже "запускают" дом
    Поздравляю! Мы только на стадии планировки дома и сейчас расставляю "мебель" в котельной, и хотело бы узнать у Вас сколько сантиметров от стены и до задней стенки котла у Вас получилось при монтаже. Ни могу сориентироваться кто говорит метр сзади у котла до стены оставить, кто больше:ogo:, а у нас котельная не большая +ТА. Смотрю у Вас по фото пол метра не больше ? Тоже Пересвет ставить планируем только на 16
    спасибо

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я Пересвет не планировал, у меня газ рядом, просто денег пока на него нет, да и обещают почти бесплатный (не 500, а 200 тыр), по программе. 50 см минимум, но сильно зависит от того, что там будет. Если только дымоход - одно, а если фильтры, соединения труб, коммуникации? Метр, конечно лучше, но может и перебором оказаться.

14. Mihgann
    Благодарности:
    1

Mihgann

Участник

Mihgann

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! А можно поподробнее 1 и 2 пункт? Планирую УШП и соответственно очень не хочется ошибиться с выбором. Как у Вас устроены теплые полы? Чем разграничивали их с плитой и почему УШП греть месяц (это если она имеет температуру - 20)? Очень бы хотелось разобраться в вопросе, что бы после не жалеть!

15. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Так почти никто не осмелится сделать плиту 100мм! Делают 200, вот и представьте, на улице резкое потепление/похолодание, а вам нужно остудить/подогреть не 60 мм стяжки, а 200. У меня при 60мм температура при отключении отопления падает с 23 до 20 за 10 часов, с 20 до 19 ещё +20 часов, далее примерно по градусу в сутки. Если, конечно, погода обычная -5. Если -25, то раза в два быстрее.
    Т. е. на улице переход в +, а ваши полы +30 (+35-40 в хороший мороз) и остывают неделю.

Насчет ремонта - пробовали раздолбать хороший заводской бетон? Возможно, но очень геморно. И это фундамент а не стяжка пола.