1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

СПб, ГБ, 250 м2, минимализм, hi-tech

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Wyatt, 25.12.11.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Прошлую поездку, наша группа (ездим на автобусе одной компанией) снимала секс белых медведей в Рануа. А я снял последствия.

2. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Уже сделал подготовку под баню, но померив расстояние до соседского домика засомневался - ровно 6 м. С учетом крыш противопожарное расстояние не соблюдается.
    IMG_0200.JPG
    Буду на 2-3 м отодвигать от забора, а по задней стене сделаю теплицу, там как раз южная сторона.

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Арматура для бани уложена, в начале недели будем заливать. 9 м3, 6х10 м, шаг 200х200, верх 12 мм, низ 10.
    IMG_0271.JPG на вводы коммуникаций не поскупился. На дальнем плане лента под стенку, с южной стороны - теплица, с обратной навес (беседка, пати..., решение еще не созрело). Южная стена бани также будет служить стеной теплицы, или оранжереи, которую частично можно использовать под купель, маленький бассейн, короче интуитивно чувствую, что будут не только овощи. Параллельно решается проблема ветрозащиты, все-таки участок стоит на гребне.

4. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Wyatt отличный дом, как раз ищу на просторах инета проект или фото такого типа домов, но адаптированных под Россию. Под адаптацией имею ввиду, в том числе, и отсутствие панорамных окон, во всяком случае около земли. Пока оптимальный вариант из найденного это ah_260-jpg-600-450-90-1.jpg

Ну там есть окна с боку высокие. но узкие, можно будет придумать что нить для защиты.
    так вот хотелось бы у вас узнать, как у вас, и вобще в домах в таком стиле и с такими оканами, в плане безопасности? Или упование на сигнализацию и близость города с охранными агенствами?

PS. Я ничего не критикую, но железные двери рядом с окнами, в 3 раза большего размера. всегда вызывали у меня смешанные чувства :)

5. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Конечно такая версия смотрится выигрышней, но в дождливой местности не подойдет, иначе будут постоянные проблемы с фасадами (долговечность, следы потеков, постоянно грязные окна и пр.).
    Балконы не нужны. Эксплуатируемая кровля, имхо, нужна частичная, чаю попить, позагорать с красивым видом, кому-то поближе к всевышнему побыть. У меня 3х9 м.
    Окна для воров без разницы какого размера, даже более того - маленькие легче вскрыть с малым шумом. А будет оно на о, 5 м от земли или 1,5, без разницы - наверняка у вас стремянка на участке или в гараже найдется.
    Про железные двери не очень понял, пока нет никаких, но если и ставлю железные, то только по соотношению цена-качество, деревянные, например, повести может.

6. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну про двери это я как бы про то, что дверь. 2 листа железа. 2 замка. на все стороны запирание, а рядом окно на том же уровне и того же размера, открывается кирпичем, или со скотчем, ну чтоб шума меньше было...не вяжется как то :) Ладно, вопрос то не в том был. То есть защиты как таковой не планируется пока никакой. Очень жаль, просто высказывание "мой дом-моя крепость" никто не отменял у нас. Может конечно у вас район трижды благополучный, но люлей то рабочим дали посередь дня, как я понял. И кстати говоря, ваш первый рисунок в этой теме в плане безопасности ниче так вроде.
    01.jpg

И еще про бетон, вы его все погуще заставляете делать, это с какой целью? Он же должен везде протечь, чтоб никакик пустот не осталось. Штыковать его густой то как?

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну так бетон правильно не штыковать, а вибрировать :)
    А это разжижает даже оооочень крепкие на вид кучки бетона

8. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    дак полы то особо не повибрируешь теплые. Правда и штыковать черевато :)

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Пластификатор + утаптывание. Сначала смеялся, потом результат убедил. У меня, правда, бетон со щебнем, так что голову выключать не надо. Для плит - только вибрирование. Даже небольшой вибратор из "Оби" за 2 тыр показывает результат.
    Сегодня залили плиту бани, - опять бетона прислали меньше. Хоть полкуба, но украдут. Прошлый раз "Терминатор" 10-12% украл, в этот "Монолит"-4 %. А "Балтбетон", который всегда четко привозил, съехал из наших краев.

Бесполезна любая защита от профессионала, а от дурака может помочь. Прилетело моим под вечер, ворота были открыты, - то за водой, то еще куда, доливали украденный "терминатором " бетон. Кстати, главный с марта вернулся, работой доволен.
    На соседней улице (в Питере, где я сейчас живу) осенью прихлопнули бывшего авторитета. Он выезжал из своего дома, ну и получил пару пуль. А в доме охрана навороченная между двух заборов собаки бегают.

10. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    [quote="Wyatt, post: 4138872, member: 5380
    Бесполезна любая защита от профессионала, а от дурака может помочь. Прилетело моим под вечер, ворота были открыты, - то за водой, то еще куда, доливали украденный "терминатором " бетон. Кстати, главный с марта вернулся, работой доволен.
    На соседней улице (в Питере, где я сейчас живу) осенью прихлопнули бывшего авторитета. Он выезжал из своего дома, ну и получил пару пуль. А в доме охрана навороченная между двух заборов собаки бегают.[/quote]

Да все понятно. что если захотят, то вынесут все. Вопрос кто захочет? Если профи, то как бы все понятно, но их (профи) в воровстве, как и в любом деле, надо поискать (ненадо вернее :)), а вот цыгане (ну это я к примеру, унас они кучкуются локально, как раз недалеко от поселка коттеджного), наркоманы, молодежь охреневшая ... как от этих то защитить дом? Ну не в момент когда вы лично дома, тогда и не сунутся скорее всего, а в пору вашего отъезда к примеру?

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Так в чем разница между окном 1,5х2 и 2,5 х2,5 в плане безопасности?

12. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну чем меньше окно, тем проще его защитить. Рольставни там, сетки, решетки. А панорамное окно, как у вас к примеру, на два этажа высотой каким образом?

13. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Случайно наткнулся тут на форуме. Так то тема, дороговато конечно, но здорово.
    loop-5.jpg loop-7.jpg loop-8.jpg

14. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Работы монтировкой на пять минут. А ставить решетки... Итак страна почти век за решеткой живет.

А от хулиганов реально поможет.

15. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Плита получилась неплохо, готовим ленты под оранжереи.
    IMG_0333.JPG IMG_0343.JPG