1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Serj, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Abysmo

Я Вам писал, но Вы мне так и не ответили.
    Виктору также говорил про свой будущий эксперимент, который несколько будет затянут в связи с отделочными работами по своему офису.
    Я у себя в шоуруме смонтирую обе системы отопления и приглашу на открытие нового здания руководство
    Будерус, которое уже было у меня на объекте на нулевом уровне.
    Официально произведем в присутствии уважаемых людей все замеры.
    Официально запротоколирую этот эксперимент.
    Но придется подождать некоторое довольно приличное время, так как здание построить и ввести в эксплуатацию это еще тот геморрой.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я всё понял! Евраз - робот! Запрограммированный. Он уже второй раз здесь выкладывает второе из своих трёх доказательств. И его не волнует, что две недели назад его уже оборжали. Программа идёт по кругу. Скоро, глядишь, про храм на третьем этаже поведает. :aga: Поэтому спорить с ним - бесполезно.

3. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Вот к Бобу вопросов нет - он выбрал два готовых потребительских коллектора с одинаковыми характеристиками по каталогам производителей и одинаковой стоимостью установки. Оба коллектора работают на свои бойлеры, вода из которых поступает подогретая в газовую колонку на догрев для ГВС. Все по честному, так как парню Бобу все равно что устанавливать клиентам - его бизнес это сервисные услуги. Вот у него за прошлый год за период Май-Август честные 30% разницы в которые я охотно верю из-за особенностей конструкции коллекторов и эти 30% не противоречат законам физики.

Evraz, вот Вы что нибудь подобное делали? Или может быть Ваш поставщик труб поделится результатом? Я думаю да же ради шутки сделать сравнение в своем коттеджном поселке, ГИПом которого я сейчас работаю - у нас сейчас готово 8 абсолютно одинаковых домов. Пожалуй я уболтаю директора сделать в одном дома теплые полы, а в другом радиаторы и сравнить результаты, чтобы раз и на всегда поставить в этом споре точку. ...
    Объективное исследование как у Боба обещаю. Привлечем и нашего общего знакомого тов. Тепловизора. Я да же не пожалею времени слеплю Вам систему на ПЛК Beckhoff с выводом данных в реальном времени в Web.

Извините, что не ответил, тут такая увлекательная баталия. Ваш эксперимент как мне кажется не будет легитимным, так как будет происходить в пределах одного помещения. Да же разные этажи с одинаковой планировкой одного и того же здания не подходят.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Почему?
    Если, допустим, сначала 3 дня греем зал теплыми полами, фиксируя все замеры.
    Затем пару дней выстуживаем все помещение.
    Дальше отапливаем радиаторами, фиксируя также все замеры.
    В Ташкенте можно выбрать октябрь месяц, когда температуры относительно стабильные по погоде.
    Нужно выбрать ровный период по температуре воздуха за бортом и сравнить показания.

5. WildMan
    Благодарности:
    57

WildMan

Живу здесь

WildMan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не поможет :). У него же есть чудо буклетики где вся истина прописана:). А так идея очень интересная, думаю очень много люде будут Вам благодарны за такие данные. :super:

6. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вот и я постом ранее предлагаю провести эксперимент который расставит все на свои места.
    По другому никак.

Вот это другой подход. Трепа развели на 118 страниц а результата нет.
    Желательно все логирование автоматизировать, что бы графики температур были (внутри/снаружи), расход топлива.
    Ждем с нетерпением.

7. WildMan
    Благодарности:
    57

WildMan

Живу здесь

WildMan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Как говорил кто то из деятелей отечественного шоу бизнеса "Пипл хавает":). Пока народ будет вестись на сомнительную экономию, будут и подобные Евразу.

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Тогда обязательно ведите графики наружной температуры, температуры в греющем контуре и температуры в помещении. Обязательно комнатное регулирование, но не обычными термоголовками, а электронно-управляемыми по датчику температуры. Вам надо попасть теплыми полами и радиаторами в одну и то же температуру комнаты и держать ее как минимум неделю для объективности результата.

9. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Боб молодец. Такой шоурум должен сделать продавец в доказательство эффективости.
    А у нас каждый пытается втюхать.
    Да какие тут шутки. Очень даже серьезное мероприятие.
    Тут мое предложение о пенопластовых коробах детский лепет. Мы обоими руками ЗА.

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Скажем так. Теплый пол для отопления штука классная. Во всех смыслах. Только экономия не 30%.
    В 5% без учета человеческого фактора (проветривание) поверю легко. Если кому-то удается сделать при монтаже стоимость правильного теплого пола (со смесительными узлами, покомнатным регулированием и гидравлической балансировкой) сопоставимую по стоимости с радиаторами, то безусловно предпочтение стоит отдать теплому полу.

11. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Чистота экспиримента нарушается. Много факторов которые могут повлиять.
    Я тут коробки предлагал выше а товарищ на реальных котеджах хочет протестировать.
    Надо ждать результата.

12. WildMan
    Благодарности:
    57

WildMan

Живу здесь

WildMan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    До 5% не спорю. А народ вмумукивает деньги в ТП именно с учетом этих 30%. Мы ведь не говорим об эстетике, мы же дискутируем на тему энергоэффективности. :) Осталось таки понять через какой отрезок времени деньги начинают реально возвращаться :)

13. con
    Благодарности:
    1.464

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.464
    Ни кто ни чего сравнивать не будет:aga:. "Ради красного словца, не пожалеет и отца" (Поговорка)
    Противники Evraza (точнее теплого пола) говорят о "сомнительной" экономии, что Evraz там не так считает или не те книжки читает:)]. Но даже если бы теплый пол жрал на 10-15% больше чем радиаторы, люди все равно бы его делали, за комфорт нужно платить. :hello:

14. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А Фурсенко вторил деятелям шоу бизнеса: Нам не нужны творцы, нам нужны потребители!

Это уже другая тема, здесь нет полоненавистников, здесь правду ищут!

15. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вот что я предлагал ранее:
    Из пенопласта сделать два куба со сторонами 0,5м.
    В первом варианте уложить воздушный тен (эл теплый пол) на 100-500ват в песок (типа стяжка 5-7см).
    Во втором варианте (пол тоже из песка) такой же мощности использовать его как радиатор.
    Установить термостаты там и там, сделать окно (орг/стекло, полиэтилен) поставить градусник.
    По градуснику будет видно где какая температура, этого уже достаточно.
    Если этого мало можно установить счетчики и узнать кол-ва ват.
    Понаблюдать несколько дней, поиметь статистику.
    Давайте подумаем стоит ли вложится в пенопласт и пару тенов и выбрать себе эффективную СО?

Не дорого и быстро можно убедится какой вариант лучше.

Из за комфорта я думаю использовать ТП там где ногами будем ходить
    коридор, туалет, ванная, кухня. Кинуть пару труб что бы было тепло ногам и все (тропинки из труб). Основное отопление радиаторы.

Статус темы:
Закрыта.