1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Serj, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Проведите аналогичную воспитательную беседу с моими оппонентами и полемика примет легкий и непринужденный характер. :)

2. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Так проводите, они же ваши оппоненты, я думаю, прислушаются. Только при этом не спрашивайте, как часто бьют их по лицу.
    Вы всё пытаетесь переложить на других, у Вас просили практические примеры в равных условиях, а Вы что?
    - давайте сюда ваши примеры, я посмотрю!

3. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вопрос к знатокам ТП.
    Как часто выходят ТП из строя? Я имею ввиду протечки труб. Что влияет на это?

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Да мне то их не перевоспитать:)]. А Вы человек культурный, стихи цитируете, поэтому Вас и прошу. Но уже не могу сказать, что Вы - нейтральный и со строны. А мне иногда приходится глумиться зеркально и в ответ.
    Вы просите маловыполнимого. Лично я такие эксперименты в равных условиях провести не имел возможности. А вот автор этой тем - имел. Но оставил нас тут ругаться не сообщив разгадки :). Посмотрите мои примеры в начале этой темы, в моих темах и в дневнике. Ссылки на них я приводил неоднократно, можно посмотреть в профиле. Так же много практических примеров в разделе ТЕПЛЫЙ ПОЛ. По приведенным там цифрам по расходу топлива похожих зданий вменяемые люди там же давно выводы сделали. Мои оппоненты пока не привели ничего вообще, никаких практических примеров. И тратить на них душевные силы и время они у меня желания пока не вызывают.

Качественные трубы ТП выходят их строя только из-за невнимательности строительного персонала, злостно не соблюдающего требование не сверлить пол там где проходят трубы теплого пола. Но и это ремонтируется. Думаю, Вам имеет смысл переместиться раздел ТЕПЛЫЙ ПОЛ.

5. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Evraz, я стихи не цитировал.

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Ах, пардон, это было литературоведческое эссе по произведению великого классика российской прозы 19 века...:)
    P. S. Тут у нас один участник из числа оппонентов своих менеджеров готов убить. Так и написал. А Вы мне, значит, говорите, не стоит вежливо спрашивать человека, как часто его бьют (необязательно по лицу), когда он использует слова, за которые на улице, обычно, бьют сразу и не спрашивая? Ладно, постараюсь теперь даже и не спрашивать...

Водяные теплые полы прокладываются по всей площади. Мебель никак не влияет. Температура воздуха в помещении РЕГУЛИРУЕТСЯ по желанию, по самочувствию, кому как больше нравится в ручную или автоматически. Голове не жарко (и она не свисает, её, кстати кровать и подушка еще экранируют от "излучения"). :)]

Движок форум переделали - новички не видят кто перед ними:)]

7. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    У меня перфоратор:)] повлиял на протечки ТП, трубы не опресовали перед заливкой, начали крепить гипсокартонные профиля к полу в тех местах где не предолагали наличие ТП, в итоге 2 дырки в трубе. Обнаружили дырки через полгода когда начали опресовывать систему:(, вообщем претензии предъявить некому, надо было делать все по технологии:super: .

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    А Вы тему сначала почитайте, там и "веселые картинки" с тепловизоров реальных объектов имеются. Опять же, не радиаторщики их выложили. От них нет НИКАКОЙ информации, ни реальных примеров, ни смет, ни фоток, ни "учебников". Приводимые ими примеры их туалетов с ТП меня мало как и других интересуют.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Немцы ушли еще дальше! Им вообще не нужно отопление...:super: Наберите в Гугле Пассивный дом...:victory:...Мое утепление по сравнению с ихним :( сильно отстает. Они вкладываются ОДИН раз...и на всю жизнь...:super:

10. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Про "веселые картинки" с тепловизора.
    У меня на работе есть доступ к телу тепловизора. Если это поможет определиться и закончить спор с тем что эффективнее ТП или радиаторы. Могу по снимать с последующей выкладкой здесь. Вопрос какой эксперимент ставить и вообще поможет это спору?

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    А уже выкладывали. Не помогает. Мертвому - припарки.
    Хотя если есть доступ к реальным объектам и время можно и сделать. Есть одинаковые дома с ТП или радиаторами на примете?

12. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    У Вас расчетный результат по энергетической эффективности, если проводить натурные испытания, находится на уровне совокупной погрешности всех измерительных приборов. Так же очень интересно посмотреть на формулы, используемые в программе. Сомневаюсь, что Вы делали расчеты в софте уровня SolidWorks Flow Simulation.

Так что дискуссию можно закрывать. В идеальных условиях замкнутого помещения радиатор выдает такие же характеристики, как теплый пол по энергетической эффективности. В раздолбайских российских условиях отсутствующего датчика наружной температуры (перегрев теплоносителя), неверное вбитого температурного графика при наличии датчика наружной температуры (перегрев теплоносителя), неверно установленного температурного датчика (перегрев теплоносителя), отсутствия на радиаторах термоголовок ("Дорого!" и "Маня, что-то у нас душно, открой форточку!"), занижение количества секций ("Дорого, у нас же супер котел - мы температурку-то поднимем!"), вмонтированные в стены батареи ("Ой, если они так будут висеть, они же будут портить дизайн"), самопальности и джамшутным подходам к проектированию, монтажу и гидравлической балансировки теплый пол будет выигрывает по эффективности и комфорту, просто потому, что он прощает многие ошибки в сравнении с радиаторной системой за счет другой составляющей теплопередачи и огромной теплоемкости.

13. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Можно закрывать, но по другим причинам. А теплый пол всегда энергоэффективней радиаторов хотя бы из-за снижения комфортной температуры в помещении на 1-2*С. Почему то про это все любители школьной физики и арифмометров забывают. Про остальное говорить бесполезно.

14. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Вот так, маленькими шажками подходим к стене истины:)]

15. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    И что все что ли ? я так и не понял кто круче лыжник или сноубордист, или ТП эффективней радиаторов? :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.