1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Serj, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вот фото обыкновенного радиатора

Скачав программу с интернета для тепловизоров можно точно определить температуру на поверхности стены за радиатором.

2. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А вот фото помещения где теплый пол и радиаторы

3. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    чем дальше в лес тем больше дров :)] теплообмен между воздухом и поверхностями то существует? :)] теплопередача двух сред разделенных стенкой материала состоит из трех составляющих: теплоотдача от среды 1 к поверхности стенки, теплоперенос внутри стенки и теплоотдача от поверхности стенки к среде 2. Так что вы считаете то по дельте температур поверхностей, вы сами можете объяснить? :)]

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Прошу прощения, хочу для себя уяснить : для расплавления 1 тонны стали Вы сказали, что необходимо 400 кВт. Это за какой период времени?

5. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Желтенькое поле на теплограмме имеет Т* примерно 25*С?:faq: А зелененькое - в районе 20*С?:|: Ну и где эта ЖАРКАЯ Африка? :ogo: Разогретая Сахара? :ogo: Большой площади, размером с батарею! :aga: И, для полноты картинки, не хватает данных о Т* за бортом, о Т* самой батареи, и о распределении Т* в "забатарейном пространстве"!:um: Подкиньте, если не жалко...

Да упаси Бог меня что либо Вам категорически советовать! Мы ж уже ж не Страна Советов? :no:
    Вы свой выбор сделали, но надеюсь не из-за того, что ТП энергоэффективнее радиаторов? Так ведь? И ничего валить/отдирать Вам не надо! Живите в свое удовольствие!

6. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    все сказаное вами, будет использовано против вас:)]

если вы не хотите видеть перегретой зоны за радиаторами, то никто вас насильно не сможет заставить это сделать:no:

Нет проблем, информация не секретная.
    В среднем длительность плавки 1 час для индукционных и Дуговых Сталеплавильных Печей.
    Температура выпуска стали в среднем 1600 градусов, то есть 400кВт на нагрев и расплавление 1 тонны металлолома от +20 до +1600 градусов.

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Элементарно по манометру системы, наверное. Резкое падение давления в системе должно происходить.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    То есть температура в помещении и температура стены, пола и потолка друг к другу никакого отношения не имеют? Они в разных мирах что ли? Теперь все понятно почему у вас радиаторы эффективней.) Вы наверное то, кроме букваря-то ничего и не читали?.Я не теплотехник, я к стрельбе по людям ближе!) Приче несколько раз делал это во Львове.)Еще раз перечитайте про ширину рожи, и покажите мне связь между мною написаным и вами? Вот так наверное и буквари читаете.

9. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Разговаривал вчера с батюшкой одной церкви. Ему подключили газ несколько недель назад в церковь , система отопления была дровянная (стояли большие буржуйки) сейчас водяное отопление на радиаторах. В районе детской купели был сделан теплый эл. пол.
    После запуска жаловался, что стало холоднее . На верху, ближе к куполу температура 35-40С, а на уровне пола 8-10 С. Единственное теплое место возле детской купели около 10м2 где уложен эл. теплый пол. В остальных местах у прихожан быстро замерзают ноги и затем полностью промерзают. А счетчик газа говорит вертится как вентилятор (

10. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Это у нас, я так понял, начался предметный, профессиональный спор о вопросах теплопередачи? Много ли здесь участников смогут его поддержать, а не п...кать в лужу? Будет ли им интересно читать научные ОСНОВЫ процессов теплопередачи с выкладкой формул, таблиц, графиков и т.д.? Вопрос - риторический!
    В решениях ЛЮБЫХ задач есть условия: исходные, ограничивающие, минимально необходимые для решения, существенные, второстепенные... Если в автобусе едут 50 человек на расстояние сто км, то имеет ли для расчета денег за билеты: кто во что одет, сколько из них курит, все ли имеют высшее образование, кто как добирался до автобуса и куда после пойдет/поедет?:um:
    А о составляющих: Вы лично можете мне назвать эти коэффициенты для теплоотдачи евробрус - наружный воздух? А вот если назовете, то надеюсь, расскажете о их разнице, в случае обогрева дома ТП и радиаторами! :hello:

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Элементарно по манометру системы, наверное. Резкое падение давления в системе должно происходить.
    Владимир, в этом Вы меня чем-то напоминаете. Говорю искренне. Все говорят, начиная от жителя Лондона Чичваркина, о том, что займись я котлами эконом-класса, то сейчас, наверное, прикупил небольшую хату чуть поодаль от Чичваркина, но на британской земле, ссылаясь на такое понятие, как "эластичность цены по спросу", т. е. чем дешевле г-ный товар, тем больше народу его купит. А я, такой упрямый, говорю, что люблю высокое искусство и умру ради него. :)]:aga: Правда, я честно говорю, что германская продукция весьма дорого стоит, добавляя всегда избитую фразу о том, что скупой платит всю жизнь, подробно не расшифровывая бухгалтерские проводки такого (скупого) образа жизни. :|:

Призываю опять на помощь формально-логический механизм осмысления Вами сказанного: следует ли из того, что при радиаторном отоплении церкви внутри нее стало заметно холоднее, чем при буржуйках, вывод о том, что это радиаторная система не есть хорошо? Нет не следует, так как, наверное, есть просчеты в монтаже этой системы., а также нужно учитывать лучистых характер отпления, исходящего от более горячего источника тепла в виде буржуйки.

12. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    "Я вас спрашиваю!!! Вы - прапорщик, или где?" (с) Анекдотец....:aga:
    Батенька, Вы что - глухой, или читать разучились? Вижу я перегретую зону площадью 1 м. кв. за радиатором! Вижу! Но уж и Вы извольте в циферках посчитать потери тепла через нее! Или с расчетом туго?:aga:

13. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    а с какой скоростью едет автобус, какие характеристики его внешней поверхности, какова температура наружнего воздухаи его влажность, характеристики его воздушного сопротивления? :)]
    ЗЫ Меня дико раздражают люди сопящие с умным видом типа я всё знаю, но ниче никому не скажу :)] при этом систематические пукающие в лужи выдергивая из контекста полезные им данные и игнорирующие бесполезные :hello: удачи :hello:

14. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Полностью согласен с Вами, что есть просчеты. Каждая система для каждого случая рассматривается индивидуально. Когда стояли буржуйки в церкви то обогрев я подозреваю был больше за счет теплового излучения лучистого характера. Радиаторы стоят далеко и обогреть подобным образом не могут, теплый воздух поднимается вверх.При традиционном способе увеличение количества радиаторов не привело бы к улучшению, вверх температура бы увеличивалась приводя к повышенным потерям через ограждающую конструкцию купола. В данном случае целесообразно было бы использовать теплые полы, а не греть подкупольное пространство.

15. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Я вас то слышу, а вот вы никого услышать не желаете.
    Вы по отдельности знаете как посчитать теплопередачи в отдельном месте, но связать все это вместе в единую систему вы не в состоянии.
    Давайте с вами будем последовательны, здесь 5 дней назад https://www.forumhouse.ru/threads/135569/page-11#post-3399250 я задал Вам вопросы на которые вы не дали ответ. Получается некрасиво, вы мне вопросы задаете, хихикаете, смайлики недвусмысленные ставите:aga: а сами по английски не попрощавшись уходите:(
    Туго с математическим моделированием?
    Туго с методикой расчета стеклопакетов с 3 стеклами?
    Туго с практическим применением своих теплотехнических знаний?

P.S. Как говорил мой преподователь по электротехнике, принципиальное отличие между ним и мастером по ремонту телевизоров в том, что он преподователь знает принцип работы телевизора а мастер по ремонту телевизоров умеет их ремонтировать и оба они не взаимозаменяемы:hello: .

Батюшка то опытный оказывается, подсмотрел эту систему у мусульман.
    Подобные системы обогрева с ТП применяются повсеместно в мечетях, у меня друг Турок, говорит в Турции сейчас всем мечети с этой системой строят.

Этот шедевр правильного теплотехнического мышления то же остался без ответа на мой вопрос, как такое возможно вверх 50% тепла и вниз через утеплитель телепортируется тоже 50%? Зачем вообще использовать тогда утеплитель? Явно человек обладает какими то тайными знаниями не доступными и непонятными большинству.

Статус темы:
Закрыта.