1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 26

Апдейт проекта Дмитрия Шильникова и Конфеты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Serg197, 25.12.11.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Скважина

:) а на втором этаже бильярд, на третьем нумера, а на чердаке форточки вырежем, посадим деда с ружем и будем отстреливать незваных туристов...

Я завидую сибирскому размаху, мне б хоть место для елочки найти, все бетон, бетон. А вы там платите чтоб их вывезли...несправедливо, хотя грунт у вас не подарок, если грунтом скалу назвать можно. Бассейн точно наверно подрывать будете? Воды грунтовые заполнили котлован...:)

Риша, у меня бригадир, я при своей занятости вообще бы ничего не смог сделать, для меня это единственный выход, а он соотв. нанимает разные бригады, касательно работников с востока, то для них отвожу только следующие работы - носить, копать, разгружать, подавать, бетонные работы оч. хорошо делают, но под надзором, опять же. В общем скажу так, найти правильного бригадира есть большая часть успеха в деле.

Вложения:

• skv.jpg
  2. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вставлю замечания по проекту, для вновь читающих.
    Снег с крыши (для Ростова не критично) сходит Бааааальшим сугробом перед гаражом, судя по площади крыши- махать лопатой надо будет долго. А сосульки над крыльцом сваливаясь на козырек крыльца разлетаются на осколки перед крыльцом увеличивая радиус поражения.

3. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Гуляющий (жаль не читающий и не смотрящий :) без обид) включите внимание, в доме гаража нет, назначение помещения я указывал, правильно сделанная крыша с мягкой кровлей не позволит скатываться снегу, а тем более образованию сосулек, об этом не раз говорили на форуме и даже обсуждались фотографии дома Дмитрия Шильникова, на котором были видны сосульки. Но тем не менее с фантазией у Вас все нормально. Касательно Ростова, это не Африка, а всего лишь условный юг, на котором практически всегда повторяется погода Москвы с небольшими задержками или отклонениями. а на севере области, выше Донецкого разреза, всего 100 км выше Ростова, так и вовсе погода не подарок, недаром есть такие места как Зверево и Лихая, все из-за погоды. По моему глубокому убеждению после строительства дома на протяжении какого-то значительного времени должен быть подсобный рабочий, в зону ответственности которого будет входить приведение в порядок, облагораживание и поддержание участка дома, в моем случае так и будет. Считаю если семья молодая и энергичная, если такой проект не дача( а может на даче и важнее работника держать), то многие так и поступили бы, а собственно уборка снега в списке задач такого работника и стоит. А вот продумать дренаж на участке, куда он попадать будет, где его складывать на участке или за участком, это нужно сразу размышлять над устройством участка.
    Так что крыша не крыша, а если навалило у ворот дома, то как говорится пофиг какая крыша, выехать то не сможешь....взял лопату и по любому пошел. А если уехал в командировку, а жена не может выехать из дома? То ли дело квартирка :)

4. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    gallery кур.jpg
    Дабы не объяснять на пальцах, привожу объяснения в виде рисунков. На первом - красивый проектик
    на втором- история из жизни. (Пример взят на сайте уважаемого А.Курышева)
    Гараж-не гараж, какая разница, снег все равно кидать придется.
    Подсобный рабочий это конечно хорошо, но будет ли на него денюжка в старости....
    Об этом надо подумать заранее

Вложения:

• gallery2.jpg
  5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну мы-то бассейном планируем пластиковым 2*2 отделаться :)
    А по поводу грунтовых вод - скважина у нас 61 метр... долго взрывать придется :)
    А вот Вам в жарких краях точно нужно над этим хорошо подумать... тем более гейзер бьет...
    По поводу снега с крыши - с мягкой черепицы у приятелей не падает. Вообще... Даже задержатели можно не ставить... А снега у нас несравнимо больше, чем в Ростове...

6. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Серж прям хочется к Вам попасть на экскурсию, скажите а бригада хорошая попалась, можно в личку телефон. Подскажите по работам с бетоном, мне сейчас называют цены фундамента 1500-2000 руб за куб за ленточный шириной 50 см, глубиной 1,1 м, а перекрытий 3500 руб за куб. Скажите а гильзы под коммуникации Вам строители закладывали или у Вас проект есть.

7. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Понятное дело пальцы, я их сразу заметил, глядющщий еще, не старый. Так вот, пример неудачен, кровля гладкая на фото, да и руки у мастеров проблемные, похоже на цыганский вариант, на халяву да подешевле, хотя видел и много дорогих исполнений с канделябрами на водосточках. На счет старости, думаю многие об этом думают, кто здесь опытом обменивается, наверно для того и обмениваются, чтоб каждый год не долбаться как наши дорожники с нашими дорогами, а не о деньгах к старости, увы форум открыт... Не уверен, что все форумчане скажут, что хотят оставить от себя потомкам ненормальное строение.
    Хорошо хоть согласны, что снег кидать по любому потребуется....
    Вы кстати может удивите, чем в старости развлечетесь, раз со снегом разобрались, ну очень интересно в чем время будете коротать долгими зимними вечерами, пока все снег будут чистить.

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    У нас часто встречаю надувные бассейны, радиус не скажу, но видел наверно не менее 3 метров диаметром и глубина приличная, метр точно. Так что после парилки с разбегу можно...Наверно учту при планировании участка пятачок для такого дела, для экстремалов, сам же купелькой перевертышом попользуюсь. По поводу падения снега с крыши, мои кровельщики обещают смонтировать так, чтоб снег и не накапливался, а с учетом того, что фасад стоит перед холмом, то ветер будет только сбоку, а значит все будет только ок.

Риша, контакты в личке, приглашаю, с прорабом познакомлю, на сегодня он подскажет все расценки, я не совсем понимаю цены за куб, там есть земляные работы, армирование, приготовление бетона или бетонирование заводским? Что входит у вас? Куб он и есть куб, а длина и глубина тут уже неважны. Опять же что входит в стоимость перекрытий- домкраты берете в аренду? фанера ваша или арендуете? бетонаносос, вязка арматуры? в общем вопросов много, работа с бетоном это далеко не все моменты...звоните.

9. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Площадь большая а спальни маленькие, зачем - не понимаю.

10. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я сначала тоже думал маловато, но когда на первом этаже все стены расставили, задал себе вопрос, не большие ли спальни. Полностью уверен 15-17 метров для спальни более чем нужно, в условиях практичности. Скажу честно, я проф командировочный, как должна выглядеть спальня и комната для приведения себя в порядок подсказывает жизнь, данный проект в принципе не раздражает и соответствует моим потребностям.

11. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ромашка, ну наверно каждый ищет свой проект дома и делает его под себя, пониманием сложно тут оперировать, хотя наверно вы посчитали, что спальни в вашем проекте занимают 41% от общей площади, в моем проекте 30,8%, хотя у вас максимальная площадь спальни 11,8, а в моем проекте минимальная 14,2 , максимальная 17,3... что на 46% больше вашей самой большой спальни, и даже не буду задавать вам вопрос - а что вы там сможете разместить? Но если посмотреть на площади подсобные, то тут проценты поменяются в пользу моего проекта, собственно, вот вам и ответ для чего площади. Дополнительно у вас есть много земли на которой можно много чего сделать и судя по фото, причем земли очень удачной для строительства с экономичными фундаментами, с чем вас могу только поздравить. Собственно ответить на ваш вопрос можно также ответить как и на вопрос чем запорожец отличается от мерседеса? Оба ведь ездют....

12. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А вот и нет плохо :um: смотрели, я размеры увеличил от проекта и получилось 16,77 и две по 13,76 и гостинная 20 м2. при моих 137 м2 по наружним. Итого 64,2 м2 жилой.

13. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ромашка, я Вас поздравляю с достижением по пересмотру спальных площадей, что еще более усугубило ситуацию с подсобными помещениями. Непонятно зачем вам искать какие-то преимущества у двух не коим образом не похожих проектов и методов реализации, каждый делает то, что конкретно нужно ему и его семье, мне лично это не нужно и не интересно. Ну не нравятся вам такие соотношения, ну никто ж не агитирует, а для меня это выверенное решение, которое принято реализовать на семейном совете.

14. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
  15. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Мои вам сочувствия и успехов в строительстве. Набор пожеланий.