1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 26

Апдейт проекта Дмитрия Шильникова и Конфеты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Serg197, 25.12.11.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день Сергей! Перед началом сезона собирал мысли в кучку и просматриваю поочередно все темы строящихся по Шильникову, либо близкие мне по тематике...

Вспомнил, что еще до создания Вашей собственной темы, Вы упор делали на "УМНЫЙ ДОМ":
    Я сделал свой проект на основе опыта Дмитрия и Конфеты, доработал до идеи не дачного дома, а полноценного жилого, строюсь на Северном, заканчиваю 2й этаж, интересен Ваш опыт. Мечтаю внедрить технологию "Умного дома", то есть поработать над электронными мозгами.

Хотелось бы уточнить, продвинулись ли Вы в этом направлении... Мне конечно же еще далеко до этого, но хотелось бы не упустить заранее закладку под малоточку и различные кабельные и другие системы...
    Сам по жизни ИТшник и вопросы автоматизации дома хочу проработать поосновательнее...
    В этом плане проект Шильникова не совсем проработан (честнее сказать совсем не проработан)... Вот и надеюсь, что старшие Товарищи вроде Вас и другие уже на этапе достраивания этот момент тоже не упустят...

2. Kaliopa
    Благодарности:
    0

Kaliopa

Новичок

Kaliopa

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! Чем вы подшивали свесы кровли и лобовые?

3. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Металлом на доме, на бане пластик, софит. На бане решил так, дабы была лучше вентиляция и приток воздуха на холодный чердак, на доме не далал так, потому что деформация софитов со временем имеет место, это меня остановило. Да и за софитами уход спустя год это понял нужен, много пыли на отверстиях внизу скапливается, собственно на бане легко сделать протирку ввиду небольшой высоты, а как на доме? Сделаю свежее фото, выложу.

4. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Наступили на больной мозоль. Я сам электронщик по образованию. Итак сухой остаток - во все помещения будет идти витая пара, соберу в хаб на чердаке, сервер там же поставлю. Пожалуй это все. На сервере оставлю управление видеонабюдением, больше ничего. Роллставни ставить не буду, от них толку нет, да и вообще толку мало от всего кроме вооруженной охраны, так что буду думать об этом методе. Управление котлом смогу организовать через сервер и RDP. Освещением управлять не буду, будет несколько проходных выключателей, пару датчиков во дворе. В случае возникновения неожиданного желания чем то управлять буду все обустраивать по беспроводной технологии и привязки к серверу. Дешево, сердито и без погрязаний на данном этапе на ненужных растратах. Щас главное внутрянка, ВОК и полы, нужно край этот сезон закончить успешно и вселяться :)

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Да понятно все... не до бантиков... не до рюшечек... но мысль всегда бежит впереди паровоза и хочешь, не хочешь а к данной теме возвращаться придется...

Что для себя определил в будущем - это охрана периметра - инфракрасники по периметру забора (цена вопроса копейки...). Несколько датчиков движения - завязанных на включение освещения во дворе и приусадебных постройках...
    проходные выключатели, видеонаблюдение с трансляцией на сайт + веб-морда для он-лайн просмотра... хорошая тема для деток, пока малые еще...
    ну и отопление с регулированием, может еще какие-нить вкусности, но чую, надо отдельную тему создавать, либо поискать,. что нить подобное и начинать накапливать опыт впередиидущих :)
    Охранка с функцией СМС сообщений при начале движения, если дом под охраной... хотя и просто охранку поставлю, у нас эта тема развита... квартира на охране и попыток проникновения давно нет...(а раньше до охраны были :-()

по поводу беспроводки... вокруг столько источников излучений, что Вай Фай лучше притушить на минимум, либо совсем избавиться... имхо для здоровья полезнее... а то вроде в доме, на земле... а будем себя напичкивать как в микроволновке...
    так, что ОПТИКА + малоточка - наш вариант :))

6. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Не обольщайтесь :) Приличный линейный ИК извещатель - от 4000 руб, и все равно будут ложные сработки.
    Если, конечно, действительно нужна надежная охрана, а не просто включение освещения :)

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Значит буду отгораживаться только по внешнему периметру... а по внутреннему ставить муляжи :)
    видел сейчас на выставке по безопасности - муляж камеры всепогодной типа с термокожухом за 700 руб. с моргающей лампочкой - диодом :)) у меня проще - я со всех сторон закрыт соседями...
    да и еще один плюс - участок в городской черте (от центра - 5 минут езды без пробок - 4 км)

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Мне кажется, что защита периметра и территории загородного дома крайне сложная вещь - ведь загородный дом предполагает наличие деревьев, кустарников...
    Если действительно нужна внешняя защита - установите по одному дорогому уличному датчику на каждой веранде, а территория - видеокамеры - и за детьми заодно наблюдать удобно :)
    Особое внимание - закрытым зонам - где можно затаиться (гараж, сарай, глухой фасад...)

Сергей, прошу прощения за обсуждение в Вашей теме :)

9. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Всех поздравляю с началом сезона! Понеслась... :)

Вложения:

• Снимок экрана 2013-04-01 в 7.23.53.png
  10. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    О! :|: Serg197, с новой аватаркой! :cool::victory:

11. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    В знак солидарности с пришедшей весной и цветением всего, что может цвести особенно сегодня в Краснодаре. В унисон с Флорой... А так аватарка новая, а фейс уже прошлогодний :)

12. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я тут давеча штукатуров подрастерял, сначала попечалился, потом вышел на сайт изруквруки и авито, просто прелестно, уже 7 бригад позвонили в течение часа и согласны на мои условия, сроки и цены, буду и далее тендерно отбирать. Уже каминщика так ищу, теплотехники вроде уже есть. Так что рекомендую всем не брезговать, народ с приходом сезона начинает приезжать в наш регион на работы и готов к диалогу.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Всё бы ничего, но есть шанс "напороться"... Опять отбор методом тыка! :|:

14. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ну так мы все тут уже напоролись... на стройку :) теперь конечно отбирать, а как иначе, вопрос в том, как быстро появятся те, из кого отбирать, а это очень важно. Тут огромный плюс, выставляйте сразу свои требования, позвонят те, которые с ними согласны, а там далее как додавите. Быстро и то что нужно!

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Точное слово - "НАПОРОЛИСЬ" :)
    И еще борьба с самим собой. На днях тоже встречался с разными бригадами для продолжения строительного сезона... Понял интересную вещь - есть три уровня цены - высокая, средняя и низкая и на каждом уровне крутятся свои исполнители, со своим приемлемым за эти деньги качеством работ. (конечно же уровней гораздо больше, но так проще схему понять). При этом каждый изначально старается запрыгнуть в более высокий - дорогой - уровень. И когда им говоришь - НЕТ - начинают идти на уступки, но если ты их пытаешься опустить ниже их уровня - это не вариант. Либо завлят работу, либо сдернут на полпути.
    У нас в городе ситуация сложная - заводы останавливаются, зарплата повсеместно снижается. Куча рабочих и строительных фирм сидят без заказов. При этом "шустрые" строители умудряются увеличивать расценки по сравнению с прошлым годом. Аргумент железный - цены на материалы строительные выросли - следовательно - мы тоже поднимаем цену за работу.

А еще есть нюансы - зависимость от денег...
    Здесь уже включаются механизмы психологические... - достал пачку денег - помахал перед носом - пообещал аванс 10% при условии выполнения работ на 50%... и уже другие глаза... :)
    И уже интересно... Отсюда ВЫВОД: Надо искать самых дешевых рабочих с самым ОТЛИЧНЫМ качеством работ. Цель поставлена - будем ее добиваться! :pioner: