1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 26

Апдейт проекта Дмитрия Шильникова и Конфеты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Serg197, 25.12.11.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Вот и закончился год, последние дни уходящего года погодой особо не порадовали, слякоть и мерзкий дождь. Успели доделать крышу бани, мягкую кровлю теперь только весной положат. Залили пол в бане, перед этим подумали с прорабом о прокладке трубопроводов, дополнительно прокинули трубопровод из котельной, хочу теплые полы сделать в комнате отдыха. После выходных каменщики оборудуют себе в бане переодевалку и поставят столик для приема пищи и игры в домино в плохую погоду :) , Планирую запустить канализацию и раскачивать ее для выхода в нормальный режим работы. Кровельщики закончили проверку плана кровли дома и выявили достаточное количество ошибок архитектора, изменения согласовали с каменщиками, думаю в конце января каменщики перекочуют на забор, а кровельщики продолжат.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. JohnWest
    Благодарности:
    5

JohnWest

Участник

JohnWest

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Сергей.
    На сколько я понял Вы остались довольны работой прораба, если да, прошу дать его контакты. Сейчас у меня на руках эскизный проект, ник как не могу выбрать подрядчика для строительства в ростовской области (х. Рогожкино). Материал стен Паромакс + облицовочный кирпич.

3. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Приятно слышать земляков, А поромакс набирает обороты, JohnWest, а вы уже закупались камнем и кирпичем?

4. JohnWest
    Благодарности:
    5

JohnWest

Участник

JohnWest

Участник

Благодарности:
    5
    Нет еще. Сейчас задача найти прораба, определиться с ним с датой начала работ.

5. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сергей, а вы сейчас на каком этапе или у Вас приостановка из-за мороза?

6. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Нет, строимся, точнее заканчиваем второй этаж, если морозы будут до -5, через неделю выйдут кровельщики. Пока сижу начитываюсь электрикой, голова кругом, крыша едет. Но решение однозначное - коллекторная разводка, все соберу в шкафу, потом буду смотреть каким путем пойти, по автоматизации или так оставлю, но возможности заложу по максимуму.

Вложения:

• IMG_1357_.jpg
    • IMG_1360_.jpg
    • IMG_1361_.jpg
  7. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    В моем случае был "кастинг", 7 человек. Такого понаслушался. Дал всем одинаковые задания на смету фундамента, разбег был от 700 тыс до 1,5 млн. Были такие, которые первым делом указывали необходимость постройки домика строителям, отсыпку щебнем подьездных путей для техники. Такое ощущение, что с прошлых строек щебень остался, так нужно продать или лес...с месяцок на принятие решения по прорабу прошел. А так вроде расценки у всех приблизительные были, но когда деталируешь начало работ и осмечиваешь предстоящие действия, то начинается много сюрпризов вылезать, которые в смете могут быть и не видны. Мое мнение такое, прораб должен быть управляем и вменяем, отвественен, должен отстаивать интересы заказчика, а не нанятых работников. Собственно это и искал.
    А что у Вас за проект?

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Забыл еще рассказать, выпал снег, приехал на стройку, оставил машину, залез на второй этаж, посмотрел в окно и вижу...стоит фазан возле моей машины. ОБАЛДЕТЬ. Если попытаться увеличить первое фото, он правее ивы уже, побежал в камыши пока я фотик включал. Сейчас попробую по максимуму фото сделать и его показать. Вот что значит речушка и камыш в черте города, сразу флора и фауна.

Вложения:

• IMG_1357_.jpg
  9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Здравствуйте Сергей. Увидела Вас в ветке Конфеты, задала вопрос, а потом нашла вашу ссылку. Можно несколько вопросов: не подскажете кто вам переделывал под Вас проект, мы уже год ищем что нам надо в типовых и глухо, встретились с архитектором, дали задание и вот уже два месяца прошло а проекта до сих пор нет, а по весне хотели уже фундамент заливать. И можно ли телефон вашего прораба, можно в личку, можно на мою ветку. Время идет а мы все у разбитого корыта. Спасибо.

10. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, приветствую. У меня было так, я занимался аппликацией с проекта Дмитрия и Конфеты, потом дорисовал то, чего мне не хватало и потом для создания разделов АР и КР искал бюро, попал на Центр Мансардного строительства, арх. Анна Пылаева. Приехал, показал, оговорил сроки работы, поторговался, оплатил 28тыр и в назначенное время забрал. Была одна ошибка с моей стороны, а именно, нужно было к тому моменту иметь прораба и показать предварительный проект. Нужно это для устранения ошибок, архитектор не есть строитель, но винить тут не за что. У меня вообще проблемная кровля если обратили внимание, но общими усилиями кровельщиков и прораба все довели до ума, в последующем увидите изменения от эскизов в самом начале. Касательно 2 месяца - это что то круто, вам сам бог велел, если еще не оплатили, показать прорабу проект этих проектировщиков, чтоб потом сюрпризов небыло. Повторю слова Дмитрия Шильникова, правильно продуманные мелочи в проекте сэкономят время и деньги при реализации, при условии правильного прораба (это уже моя часть). С прорабом согласовал возможность засветить его мобилу, кидаю в личку.

11. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сергей, скажите а высота скоса крыши у вас также начинается с 1.60 или по- другому?

12. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Риша, по проекту 1,7, в ходе кладки второго этажа увеличил до 1,9. Считаю для моего проекта такой шаг верным, если посмотреть на фасад, то СУ и спальня правее СУ получат дополнительные преимущества по высоте.

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Сергей, большое вам спасибо, надеемся что и мы с мужем сможем быть вам чем то полезными. Сразу после вашего сообщения, проявился и наш архитектор, прислал новые эсскизы нам для обсуждения. Сейчас пойду выкладывать их на свою ветку, может еще и от форумчан какие умные советы получим по поводу планировки.

14. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, все сразу прорабу на проверку, совмещайте этажи, водопровод и канализацию, вентканалы между этажами, проверяйте кровлю. Делать прорабу, он не пропустит овно, ему потом голову ломать, а вам расстраиваться, лучше 5 раз переделать и от чего-то отказаться, но чтоб все совпало.

Что-то с фауной :) в городе, вот и уточки пожаловали.

Вложения:

• IMG_1377_.jpg
  15. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Прикольно иметь речку за забором! Ещё бы рыба в ней водилась... :)