1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 26

Апдейт проекта Дмитрия Шильникова и Конфеты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Serg197, 25.12.11.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Это понятно, не забывайте для чего вы делаете фундамент ниже точки промерзания, именно в точке промерзания весь смысл. Это значит, что возможно получить гарантированное промерзание и в точке 50 см от поверхности.

2. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Но по идее ведь в канализации нечему замерзать, там же не стоит вода, она периодически стекает.

Сергей, а у Вас на какой глубине вход в дом канализации? Как мне объяснили, чем ниже будет вход трубы в дом, она ж должна с уклоном вниз к яме идти, тем меньше объем септика мы себе оставляем, имеется ввиду глубина септика.

Сергей скажите пжл, если фундамент дома идет 1м глубиной и является единым с фундаментом террасс, то можно фундамент террасс заглубить на 70 см, т. е. не так как глубоко, так как нагрузки на них в принципе нет, только крыша и люди, которые будут находиться. Не будут ли они гулять от сил морозного пучения? Муж хочет съэкономить на этом, а меня берут сомнения.

3. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Риша, у меня топас, поэтому делали расчет выхода из фундамента, уклон по всему участку и вход в топас, выход из дома около 70 см, 10 метров до топаса, на глубине 1 метр с небольшим врезка в топас. Если интересна конкретика, посмотрю план. Мои фундаменты террас также ниже точки промерзания, отливались после окончания работ по фундаменту, но выпуски из фундамента оставлял конечно же для террас. Отливать фундаменты выше точки замерзания я не стал бы по причине сил пучения, это страшная вещь, ломает все, можете посмотреть в инете есть много снимков последствий. В общем не рекомендую экспериментировать. Экономия выйдет боком.

4. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сергей с Вами полностью солидарна, сегодня буду убеждать мужа.

5. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    0,4 метра экономия глубины х 0,4 метра ширина ленты терассы х 12 метров сумма 3 сторон терассы = 2 куба бетона экономии = 7 тыс рублей+ работы по армированию и бетонированию 2 тыс рублей+ металл, тыс 2=11 тыс рублей экономиии... Решать вам, что экономить, что потом получить. В первый год может и пронесет, а 5 лет подвижки будут в почве, 5 лет на измене... 11тыс/5 лет, а стоит ли?

Поговорил с прорабом по канализации - в моем случае выход 0,8 метра, врезка в топас 1,2 метра. Делают и 0,5 метра выход из дома, делают неглубокий выход и с утеплением сверху и без утепления, кто на что горазд и кто как любит рисковать или у кого какие фин возможности, сказать проще. Такая вот инфо.

6. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Спасибо Сергей за аргументы я с вашей помощью убедила мужа и он согласился, что надо делать метр. А я завела свою тему " Дом под Ростовом по проекту арх. Шильникова" поэтому прошу Вас заходить туда если будет время и желание поучаствовать в создании нашего детища.

7. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Спасибо за приглашение, подскажу все, что накопил.

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Внешнюю часть труб решил делать из темной облицовки, на трубе котельной бут обкладывается также облицовкой. Размер облицовки с бутом не совпадает, выползает увеличенный горизонтальнй шов. В раствор добавляем пигмент, для эстетики. Фото процесса.

Вложения:

• tr1.jpg
    • tr2.jpg
    • tr3.jpg
  9. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сергей, а вы трубы уже выложили, хочется посмотреть на красоту, а вы будете отверстия в них изи кирпича выкладывать или металлический колпак на ножках делать?

10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Темный кирпич где брали и почем? :|:

11. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Скажите а внутренние перегородки вы из какого кирпича клали, в смысле чей он?

А внутри труб, что у вас будет, нержавейка, просто кирпич или асбоцементные трубы и чем собираететсь утеплять их?

12. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Риша, приветствую, трубы выложили, сейчас работают кровельщики, которые еще в декабре должны были приступить, да и лес закуплен для них еще осенью. Фото не делал, может быть сегодня, все время к вечеру заехать удается. Колпак на трубах не буду делать, мне как то понравилась идея с простой шапочкой на трубах и отверстиями. Внутри трубы камина проложили нержавейку, как в оригинальном проекте Дмитрия, просыпали пустоты песком. Остальные трубы пустые. Утеплений и обшивки труб не предусматривал. Хотя обшить можно пока кровля не закончена. Кирпич был мокрый при кладке труб (за зиму набрался влаги) и был контрастно коричневый, теперь подсыхает и покрывается белым налетом :( Будем мыть позже антисолью.

Старый Оскол, вез под заказ, 22,5 с доставкой на участок. Цвет называется шоколад. В Ростове в свободной продаже этого кирпича в прошлом году не видел. Могу подсказать тел. человека если потребуется.

13. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А песок перлитовый? И сколько его ушло?

14. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Дорогой получается кирпич :(, нам много шоколада надо, я в леруа краем глаза видела шоколадный по 17 рублей, но количество/качество/производитель остался за кадром, мне было некогда выяснять...

15. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Риша, с перлитом не заморачивался, взял обычный карьерный наимельчайшей фракции. А вообще показал спецам, они сказали что все это ненадолго, нужно варить из 8-10 мм трубы и это надолго, а нержаваейка на 4-5 лет, песок дольше прослужит, чем нержа. Сколько его ушло, не знаю, каменщики по мере кладки засыпали пустоты, грузовик песка тыс 4 с доставкой из карьера, ну пусть 4 мешка просыпали, мелочи в общем. Прикрепляю фото начала стропилки. Утвердил вылет 50 см, над балконом еще думаю - клином или ровный вылет например на 1метр. Доски после зимы приходится второй раз антисептиком обработать. Внизу стопок лес весь мокрый, но ребята сказали не критично мокрый, работать можно. Обидно блин, зима много потерь и времени дала и качество материалов при хранении ухудшается.

Вложения:

• strop.jpg