1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бавария в эксплуатации

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем miterv, 26.12.11.

1. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Тоже являюсь владельцем Баварии призматик, есть контур (лень подключать пока к системе отопления,
    да и топлю дом газом)
    установил где-то год назад, но особо не пользуюсь.
    У меня вопрос такого плана: при закрытой задвижке есть небольшая щель, (а так как у меня дымоход высокий; около 10 метров), тяга приличная и наблюдается тяга наружу тёплого воздуха.
    Таким образом печка становится аккумулятором холода
    Подскажите, что делать ? - не накрывать же тряпкой

2. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне тоже данный способ кажется оптимальным. Я делаю так же. Только у меня дом побольше 7.5 на 9. Поэтому печь топлю часа 4-5. И включаю дополнительно 2 конвектора по 1 квт и теплый пол 700 вт.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Ребята ,последняя строка и ухожу, простите, но от топки с полностью открытым поддувом, через 30 минут развалится даже Йотул, (топка с открытым поддувом запрещена в инструкциях ко всем печам про которые я читал. это очень опасно и для печи и для дома) а тут два часа :faq:, крепкие устройства Бавария, однако или часы у вас сильно спешат.

Последнее редактирование: 12.12.13
  4. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Krest74, Я только За "Баварию" Со щитком. Уже не "дачник" два сезона, дом старый, бревно, 6\11,отапливает только "Бавария" и щиток -точь-в -точь как выложен https://www.forumhouse.ru/threads/81622/ -Мы довольны, у нас печь-камин с духовкой, думаю,"призматик" будет не хуже. Я уже писала, простите повторяюсь, пока некоторые размышляют, а у меня тепло:super:,+ можно что-то приготовить, если есть желание. И соседи, не говоря уже о городских гостях, залипают. Должна Вас огорчить, заявленных 14 кВт она вряд ли выдаст, рассчитывайте на 10, но и этого вполне, тем более что Вы топить печь умеете. Соседи-дачники поставили Yotul, все приходили, хвастались, только наша нас согревает не хуже как и их "финка" -а разница в цене:hello:

5. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    1. @РусланМ, Вот, сейчас перечитал инструкцию к нашей печи, не думаю что нам выдали особенную, если Вы имеете ввиду что топить нужно в режиме тления, там сказано:".Возможна протопка в режиме тления",НО она вызывает нарост сажи. Именно это и опасно для дома. Особенно если вся остальная конструкция не приведена в соответствие со СНИиП. Я имею ввиду проход дымохода через перекрытия и пр.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Вот именно этого я и хотел, просто что бы мы все читали внимательно инструкции к своим печам, и не только к Баварии. ! Желательно перед покупкой. Часто продавцы и сами их не читают.

7. Krest74
    Благодарности:
    27

Krest74

Участник

Krest74

Участник

Благодарности:
    27
    "РусланМ, post: 7895831"]А если делить хотите людей на группы, то делите так: деревенский человек и горожанин-дачник. Вот на дачников, которые и печи ни разу не видели и за МКАДом были один раз и то по ошибке, рассчитаны устройства Бавария.

Уважаемый Руслан! Обращаюсь к Вам и к многим "умеющим" топить печи! От качества зависит конечно многое! Но с дури можно и хе... сломать! Если написано, что нельзя топить печь более 8ми часов подряд, то ненадо ее топить!
    Даже русская печь развалиться, если ее будете кочегарить на полную катушку!
    А я русскую печь топил в несколько этапов!
    1. Закладывал 9 поленьев, при открытой заслонке, разжигал
    2. После 40-50 мин. горения прикрывал заслонку не 1/3
    3. Закинув 4-5 поленьев, закрывал заслонку на половину
    4. В таком режиме топишь и подкидываешь по 3-4 полена каждый час в течении 2х-3х часов
    5. После образования большого количества углей, все угли перемешиваете, что бы не сгоревшие головешки были сверху, еще подкидываете 2-3 полена (ель,осину без больших сучков) только не березу
    6. Проходит еще 1.5-2 часа, угли перемешиваете, еще раз смотрите, чтоб не было в углях и золе головней, прикрываете заслонку на 2/3 и ждете, когда из углей перестанет идти синий огонь!
    7. После того, как синий огонь исчез через 15-20 мин. можно заслонку закрывать полностью, с большим количеством тлеющих углей!

Такой процесс топки занимает не более 6 часов! Ведет к экономии дров и не разрушает печь!

8. miterv
    Благодарности:
    67

miterv

Живу здесь

miterv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Cерьезно тему приподняли! Еще раз напишу: да Ютул хороша и спорить не буду, но качество и цена Баварии меня устраивает. А если все это сложилось - то я буду ей пользоваться исходя из здравого смысла.
    По поводу высказываний РусланаМ: Вы когда автомобиль себе выбираете смотрите только Лексус или Инфинити? Остальные авто для чего и для кого?
    Парирую на всякий случай - у меня их 4-е (Ленд Крузер, Гранд Витара, БМВ седан и багги). Каждый для своих целей. Также и печи и другие отопительные устройства - каждое предназначено решить свою задачу. Универсального не бывает НИЧЕГО. А форумы предназначены для того- что бы каждый мог почерпнуть для себя что-то полезное, переварить это через свое сознание и житейский опыт и решить надо ему это или нет. А "брызганье слюной" оно вообще в дискуссиях не приемлемо.

9. miterv
    Благодарности:
    67

miterv

Живу здесь

miterv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не надо путать поддув и дверь для закладывания дров!

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    По-моему. я писал достаточно просто для понимания: автомобиль должен ездить без огоаничений по времени, то есть пока владелец не захочеть его остановиться! Чего же Вы не купили автомобиль который может ехать не больше чем 6 часов подряд?
    По цене, За стоимость Баварии можно настоящую печь купить Отопительную, а не устройство для созерцаня огня.
    Вы на добрые советы реагируете злобно, про брызгание слюны пишите, не. судите по себе, и избавляйтесь от комплексов. С наступающим новый годом!

11. miterv
    Благодарности:
    67

miterv

Живу здесь

miterv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По цене, За стоимость Баварии можно настоящую печь купить Отопительную, а не устройство для созерцаня огня.

Приведите примеры.
    У меня нет комплексов. Комплекс-это боязнь чего либо (медицинский термин).
    На форуме принято давать советы, а не читать нравоучения.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно, я так же понимаю, что если я ошибся в покупке прибора, то я так и пишу, предупреждаю форумчан. Кто то делает по другому, если ошибся, тянет за собой других. Если прибор нормальный, то можно и похвалить.
    Совет один, и я его повторю, читать внимательно инструкции производителя и не слушать рассказы продавцов. Не хотел Вас обидеть, мне было в свое время обидно, что Бавария оказалась не печью, я реально на нее западал. Таких устройство и иностранных полно в том числе и чугунных и очень красивых и очень дорогих. Как оказалось чугуны бывают разные :). Для меня это было новостью :).

13. miterv
    Благодарности:
    67

miterv

Живу здесь

miterv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не ошибся в покупке, а только делюсь впечатлениями. Если Вы РусланМ прочитаете тему с самого начала, то поймете. С наступающим Новым годом.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    И Вас с Наступающим новый годом! Тема хорошая и интересная, и печь нормальная, а главное очень красивая!

15. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Без контура - это как? Или я не правильно поняла, но поисковики дают только Баварию-Призматик с теплообменником. А если мне не надо в данный момент тепло (света, например нет и надо подогреть чай)? Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/212741/ пишут, что "Топка камина с теплообменником без заполения системы жидкостью категорически ЗАПРЕЩЕНА:no:. Прогорит теплообменник в камине без жидкости. В паспорте к камину должно быть это указано. Когда соберёте всю систему отопления только тогда топите." Как у вас?