1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бавария в эксплуатации

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем miterv, 26.12.11.

  1. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    У меня нет теплообменника. Такая задача не стояла.
    Есть верхний духовой шкаф (секция). Готовлю в нем иногда - очень вкусно получается, близко к печке. Немного доработал его - положил вниз кирпич, а над ним сетка до него не достающая. Получается более равномерный прогрев приготовляемого блюда.
    Еще раз хочу выразить удовлетворение сиим устройством. Есть знакомые которые то же прикупили похожую печь посмотрев у меня и прочувствовав прелесть быстрого прогрева помещения без особых затрат. Никаких отрицательных моментов при эксплуатации пока не обнаружено. Даже трубу просматривал - пока не вижу смысла чистить, при том что топлю всем подряд. Правда стараюсь всегда сухими дровами топить.
    Всем форумчанам - привет! И удач в их праведных трудах на благо семьи и своих близких!
     
  2. levap
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    312

    levap

    Живу здесь

    levap

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Russia, Нижний Новгород
    Давайте, лучше объясню, что " с контуром" означает что ваша печь имеет резервуар для жидкости, используемой в качестве теплоносителя. Вот этот резервуар, он же "контур", подключается к системе отопления дома (помещения). Если же таковой отсутствует, то Бавария "без контура" и используется как обыкновенная "буржуйка".
    Про свою печь я уже отзыв написал. Могу добавить лишь то, что имею желание пристроить к ней щиток, для увеличения теплоаккумуляции и, соответственно, улучшения эксплуатационных качеств.
     
  3. levap
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    312

    levap

    Живу здесь

    levap

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Russia, Нижний Новгород
    Ещё добавлю, прочитав пост miterv, время от времени топлю осиной, она очень хорошо чистит печку, стекло даже мыть не надо...
     
  4. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Конечно осиной надо топить иногда. Спору нет. Я к тому писал, что у меня труба прямая - и за ее состоянием можно смотреть просто открыв нижнюю заглушку. Днем естественно. А для того чтобы стекло не покрывалось копотью надо не перекрывать верхний поддув (заслонка над стеклом).
     
  5. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Всегда топили с открытым поддувом ж/д чугунную круглую буржуйку и Нордику по приезду. Можно часами так топить, не разваливается ничего. У Нордики труба от колосника до верха высотой метров 5,5, правда, есть метра два трубы внутри комнаты еще пологие (т.е. тяга поменьше).
    Может, вы топку углем имели в виду?
    Чугунным печкам все это нипочем.
     
  6. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Ж\ д буржуйку в счёт не берём, она все выдержит. Я имел ввиду, что во всех инструкциях пишут, что на дровах горение сверху, из под стёкла воздух должен поступать, снизу для горения угля. Конечно если дрова сырые, то есть не сохли два года под навесом, то без открытого поддувала они гореть не будут, а при горении тепла давать будут меньше в разы. На сухих дровах с открытым поддувалом через 20 минут печка расколяется до красна.
    Так же я имел ввиду, что производители толком не обьясняют почему например нельзя печь топить больше 6 часов подряд? Нам приходиться гадать.
     
  7. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Если "буржуйку" топить 6 часов подряд до красна - то из еловой вагонки с потолка начинает капать смола, а раскалившаяся до красна труба создает такую тягу - что стоит вой от потока воздуха. Так мой товарищ в юности с пьяну протопил. Хорош мы его вовремя отогнали. По опыту могу сказать нормальную (чугунную) буржуйку в свою бытность топил с сотоварищами не несколько часов подряд, а несколько дней подряд - и ничего с ней не произошло. Естественно никто не топит металлическую печь до красна. Зачем? Если только в целях - а блин я смогу! Но эта тема уже не для нашего форума.
     
  8. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Ничего печка докрасна не раскалялась у меня никогда. Нордика - чугунный только верх и топка. Со стеклом.
    С вашей Баварией дело иное - это не чугун, а сплав. И именно потому она долгого нагревания и не выдерживает. Хорошая по всему печка, но я бы никогда не купил без чугунной или шамотной топки.
     
  9. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Интересно, это какая высота трубы была? Метров семь и больше? Чтобы такую тягу в буржуйке иметь.
    Я раньше жил зимой на даче в жилом сарае как раз со старинной круглой буржуйкой чугунной. Правда, 6 часов подряд ее не топил - слишком жарко. Перерывы приходилось делать. По приезду топилась часа 2-3 подряд.
     
  10. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Давно это было. Порядка 5 метров труба.
     
  11. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    :no: У меня самая лучшая печь, на одной закладке работает от суток, при этом сама регулирует температуру установленную в доме. Может и трое суток, но нужно пепел убирать, в процессе горения, то есть подходить к ней нужно.
     
  12. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    И что у вас за печь Руслан?
     
  13. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Нестор Мартин Эфель, Бельгия. Но завод сейчас само ликвидируется, купить не получиться. орэйдеры захватывают. Я успел летом с витрины и с дефектом незначительным купить. Углем антрацитом топлю, на дровах не более 10 -12 часов горит. А на угле от суток, внутри бункер сам уголь добавляется. У меня ПМЖ, надо было серьёзный агрегат, долго искл. Тема есть, про эту печь, нажмите на мои темы, выскочит, печей только нет пока, а я народ взболомутил :). Сам, писал, что печи сильно недооценены, так диллер цены поднял, а потом кто то и завод хапнул.
     
    Последнее редактирование: 02.12.14
  14. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Зд'орово у вас с печкой углем. Вот это дело.
    А что завод хапнули - так почему-то самое лучшее часто ликвидируется. Перестают выпускать.
     
  15. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Выпускать надеюсь будут, 150 лет заводу, трудности. Как Нокию хапнули чужеземцы от виндоуз. директора своего, и он за 3 годадовел до ручки, типа Горбачёва специалисты,