1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бавария в эксплуатации

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем miterv, 26.12.11.

1. Билдер
    Благодарности:
    0

Билдер

Новичок

Билдер

Новичок

Благодарности:
    0
    А Вы вот Торму судя по всему в Ташкенте продаете... А откуда возите? От Домотехники из России или напрямую из Словакии?

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Интересный Вы вывод делаете из того, что в данный момент времени я проживаю в Ташкенте.
    Я вообще время от времени проживаю в разных частях света.
    Я уже писал, что Торму я эксплуатирую в своей подмосковной даче.
    И если бы и хотел заняться этим оборудованием, то у меня хватает и квалификации, и ума, и связей делать это напрямую и безо всяких там посредников в лице московских компаний.
    Так что Вы делаете неправильные выводы.

3. Билдер
    Благодарности:
    0

Билдер

Новичок

Билдер

Новичок

Благодарности:
    0
    О! Вы мне льстите!(без иронии). Я действительно много лет назад участвовал в форуме (вспомнить бы еще в каком:)]). Это правда. Я действительно не считаю, что надо покупать дешевые (вернее плохие) вещи ибо жизнь меня учит обратному. Но я действительно не понимаю, почему продавцы-лоббисты дешевых брендов с таким упорством их отстаивают:
    1. Для покупателя - это и не нужно. Если он ищет дешевле - он итак купит только из того, что оно дешевле. Иногда просто оттого, что нет денег (хотя печки и дымоходы - предметы длительного пользования и здесь для потребителя ошибиться особенно страшно).
    2. Для продавца - однозначно выгоднее продать 1 дорогую печку, чем 10 дешевых ибо печка в доме одна.

ИМХО (господа застройщики делайте правильные выводы!) - так яростно отстаивать примитивные, дешевые и абсолютно ненадежные (да-да, не пытайтесь убедить меня в надежности тоненьких, копеечных, примитивненьких буржуечек) печки могут с поразительным упорством на протяжении многих лет кто? Правильно! Их крупные завозчики и продавцы. Так то...

Не у Бренерана, а у Bullerjan (а), любезный! Попрошу не путать Божий дар с яичницей!

А что ж Вы тогда с таким поразительным упорством ее защищаете? Ну я понял бы Ваш энтузиазм, если бы действительно это была выдающаяся печь какого-нибудь супер медленного горения от супер-известного производителя! Но Торма! Это же примитивные, одни из самых дешевых в Словакии печей! Никаких дожигов и в помине нет, дверцы болтаются, тоненькие. Ну понятно, что дешевые! НУ тогда так и говорите: ДЕШЕВО. Главный аргумент! ДЕШЕВО! И перестаньте лапшу на уши людям вешать, что в такой печке еще что-нибудь может привлечь людей, кроме цены. Такую печку в Москве даже порядочные продавцы стесняются предлагать: мол, понимаем, что..., зато дешево!

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы, по-моему, зарапортовались, уважаемый.
    Мне вообще по барабану эта Бавария, но истина дороже.
    Я говорил про неправильную эксплуатацию печи в случае, когда стекло становится черным от копоти, про влажные дрова и пр.
    А Вы то что так возбудились?
    Вас кто-то обманул здесь, продав Вам Баварию?
    Или раздражают объемы их продаж?
    Смысл Вашей неуемной критики в чем тут заключается?
    Скажу честно, что Бавария мне тоже не нравится, но я здесь высказывался безотносительно брэнда.
    Сами-то что эксплуатируете или по большей части просто покритиковать все что не попадется?
    Отточить, так сказать, язык в форумах...

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    (Вобщем для тех, кто еще не понял. Плавая в категории бюджетного товара, вас просто дурят как маленьких котят. Любому нормальному человеку понятно, что в данном сегменте, по другому быть не может. Ну нельзя за цену Лады создать по качеству и функциям нечто похожее на Мерседес. Вот и вливают в уши, людям наивным или слаборазбирающимся, подобную рекламную замануху, которые надеются, что законы жизни, почему то на них не распространяются. Честное слово, меня просто наш постсовецкий менталитет поражает)
    Это цитата одно деятеля, который исчез из форума, но у него есть еще много таких цитат, ну а когда г. Билдер вспомнил еще и Домотехнику, стало очевидно, Миша-К вернулся! Вступать в полемку бесполезно, закроют темы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/112667/page-9#post-2848929

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все понятно теперь.

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А мне подскажите, как вообще работает печь с водяным контуром, что еще нужно прикупить к такой печи, что бы была циркуляция в системе.
    Трубы должны быть железными?

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Обыкновенный маломощный циркуляционный насос очень сильно поднимет КПД отопительной системы. Грундфос, WILO и т. д.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А можно еще вопрос, какая температура воды может быть в трубах? Я все ищу чем бы мне нагреть воду в бассейне... и бедную печь придется ставить на улице, ужас.

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Бассейн вообще-то греют через специальный теплообменник.
    А бассейн у Вас большой? Сколько кубометров в нем воды?
    Температура в трубах отопления может достигать +95С.
    Полипропиленовые трубы рассчитаны на +110С.

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо. Кубов 7-8 будет... Полипропиленовые - это ПНД или металлопласт, или что-то другое и их к печи наверное не прикрутишь, надо сначала что-то железное?
    А разве такая печь не теплообменник? Зачем тогда водяной контур...

12. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Здравствуйте! Почитал тему, довольно интересно было читать до момента вступления "в бой" хамоватого господина, который всё знает и больше всех знает, и, самое главное, готов всех учить, вернее поучать. "Прежде чем войти, подумай, нужен ли ты здесь!" - неплохо иногда вспоминать это изречение некоторым господам.
    Теперь про Баварию. Год эксплуатирую Баварию-призматик, проблем, слава Богу, никаких пока не было.
    Да, в инструкции есть ограничение по времени топки - 6 часов. Там же, в инструкции, есть и требования к качеству дров, дрова должны быть сухими.
    Из "минусов" не вижу ничего, кроме скромной теплоаккумуляции.
    Ручки у меня не жгутся.
    Дрова в печку лезут до 50-55 см.
    "Плюсы":
    симпатичный дизайн;
    возможность посидеть у огня, не боясь опалиться, даже детям;
    не пользуемся, но наличие двухконфорочной плиты.
    Кстати, тут кто-то сетовал на то, что существует проблема выхода угарного газа. У меня на стартовой трубе заслонка со срезанным сектором, т. е. полностью перекрыть дымоход просто нельзя.
    Всем удачи!

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Эта печь с теплообменником для системы отопления для небольшого дома. Его мощности не хватит для обогрева Вашего бассейна. Для этого Вам нужно купить более мощный ТТкотел+ пластинчатый теплообменник для подогрева бассейна, он стоит приличных денег (от 25 тыс. рублей от приличного западного производителя).
    А для присоединения полипропиленовых труб к отопительному контуру котла можно сначала небольшой участок присоединить через металл. трубу (50см), а затем вести уже ППтрубой или металлопластиковой трубой.

14. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Для этого есть специальные печи, ещё они продаются в банных отделах, для нагрева воды в больших купелях. Выглядит как небольшой лежачий бочонок с дымовой трубой и с патрубками подключения воды.
    Была даже телепередача, "Дачный твет", там героям программы ставили такую...

Вложения:

• б1.jpg
  15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо. Интересно у них есть название, как их искать?