1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бавария в эксплуатации

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем miterv, 26.12.11.

  1. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Искать дровяной нагреватель воды в купели или печи для купели...
    http://www.spadealers.su/vodonagrevateli/
    http://www.kirami-spb.ru/catalog/pechi-dlya-kupeley/
     
  2. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь печь, если труба из нержавейки поменяла цвет? Тонкие трубы его всегда меняют, избежать не удастся. Что тольку от ваших замен трубы? :)
    Насчет длительности горения тоже не то что-то, уж часа 3-4 давать обязана.
    Явный недостаток "Баварии" - что не чугунная топка и что более 6 ч подряд топить не рекомендуется. Остальное все как у всех, по конструкции и замыслу печь хорошая. Хотя из-за указанных недостатков я бы себе такую печь покупать не стал.

    Я как раз топлю всем подряд (кроме ДСП и типа того, разумеется). Стекло коптится, а более ничего плохого не бывает.
     
  3. Vov4ik2
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Vov4ik2

    Участник

    Vov4ik2

    Участник

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    С. Петербург
    Опять вопрос кто эксплуатирует "Баварию" чугунную с водяным контуром?

    Прошу совета!
    У меня на даче стоит самодельный котёл с 80х годов. Дрова любит, но нагревает 5 советских плоских батареи до кипения, для прогрева дома по приезду проходит 6-10 часов. хочется побыстрее и хочу поставить Баварию с плитой и водяным контуром, который подсоединить к существующей системе. Возникает вопрос хватит ли мощности 4х киловаттного контура для обогрева как с котлом? Сколько он тянет батарей?
     
  4. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    UDachnica, чтобы было приятно, а также эстетически красиво, смотреть на трубу из нержавейки, сразу покрасьте ее термостойкой краской...Не нужно будет ее периодически менять.
     
  5. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Прикольно я темку открыл!
    Суть: У меня временый домик (24 кв. м). Надо было обогреть используя бюджетное обгр. устройсво. Я бы и Булерьян поставил (Бреннеран теперь), благо у моих знакомых и не у одних эта, многими охаимая печь работает много лет и они ей очень довольны. Причем живут в домах постояннно и зимой и летом.
    В воскресенье приехал с участка (ездили на шашлык). Приехали -17. Затопил. Пошли прогуляться по поселку. Пришли через час - в доме +15, что еще желать! Тему я открыл для ознакомления с моим впечатлениями о данной печи и непонимаю зачем эти нападки и некорректные сравнеия с импортными печками (я о них то-же знаю, втом числе и по ценам). Вы еще перведите все на тему Жигулей.
    По поводу дров. Никому не навязываю. Топлю так: первая закладка - сухие дрова от поддонов (напилены по 35 см. Потом три березовых полена на угли и переход в режим, мне его сложно назвать тления, скорее режим малого доступа кислорода (на Баварии все заслонки закрыты, на трубе тоже). Все: жена и дочка с чашкой кофе в креслах.
    Еще раз по поводу дров: как и какими дровами топить очень важно! Теща моя в руссуой печи готовит, так она уже знает под какое блюдо не только какие и сколько дров надо положить, но и в какое место печи угли сдвинуть и каким слоем их распределить. Только после такого опыта блюдо получается ... Это уже другая тема.
    Всем привет! Через месяц зима закончится! Думайте о печках на следующий год.

    cloun-jouri-s правильно сказал по поводу окраски нержавейки в черный цвет. Один момент по поводу технологии: обязательно зашкурьте поверхность мелкозернистой наждачкой зерном менее 800. Кто понимает - можно суперфайном или скотчбрайтом, обезжирить и красить в два слоя. И главное: не покупайте Вы термокраску у продавцов печей и труб! Заедьте в магазин автозапчастей и купите дешевле в три раза (причем ту же самую).
    Прим. Конечно еще желательно перед окраской нержавейки пройтись протравливающим грутом (для тех, кто в теме про окраску).
     
  6. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Miterv, но про цвет я не писал, хотя сам красил в черный, технологию подготовки под покраску так и делал, в моей теме я описывал процесс, единственно, про грунтовку не знал.
    А печкой еще до мая придется пользоваться...
     
  7. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Не удивляйтесь! Помимо дачников, сельских и котеджных жителей в печных темах множество профессионалов - продавцов и установщиков. Абсолютное большинство из них вполне адекватные и корректные люди, помогающие форумчанам советом, многие из них лично мной уважаемы за профессионализм.
    Но есть некие персоны (подобно Паниковскому в братстве детей лейтенанта Шмидта), выбивающиеся из этого ряда форумчан своей неуёмной агитацией за одну марку печи. При этом во всех возражающих сему субъекту мерещатся продавцы-конкуренты.
    Боюсь, что мы имеем дело с очередной реинкарнацией...
     
  8. miterv
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67

    miterv

    Живу здесь

    miterv

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Наверняка. Их много и в других форумах и темах и по разному профилю (маленький камень в сторону модераторов). Чаще всего из-за них (не модераторов) люди покидают темы, а потом и форумы или становятся сторонними наблюдателями.
     
  9. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Я и летом люблю ее протопить, когда с хорошим соседом офицером-танкистом в его русской бани собираемся попариться. После бани -душевный плов, приготовленный на Торме Милано.
    И сразу в нирвану впадаем! :)]
     
  10. UDachnica
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5

    UDachnica

    Участник

    UDachnica

    Участник

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орехово-Зуево
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая UDachnica, воообще-то и я владелец Тормы. :|:
    Конечно, не чудо "современной техники", но меня вполне устраивает.
     
  12. unbent
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    unbent

    Участник

    unbent

    Участник

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как-то отдает дешевой рекламой тормы.
    На милано плова точно не сделать, ну если только заранее все не обжарить.

    Или у вас порции только на двоих ? :)
     
  13. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Унберт, только не надо о Милано, у вас ее нет? У меня она есть, конфорку можно снять и поставить казан для плова, очень удобно!
     
  14. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Вам нужна официальная бумага с печатью о том, что это возможно?
    Или сложно поверить в то, что я рядовой потребитель этой печи, довольный ее качествами?
    Тогда Вы можете и не верить, а я вообще-то свой пост адресовал человеку, который знает тонкости приготовления плова. Плов вообще-то не готовят на 2 порции. Это блюдо изначально коллективное, если изучите историю изобретения этого древнего блюда.

    Я готовил плов на ней, не снимая комфорки. Все ок!
     
  15. doktor-75
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    30

    doktor-75

    Живу здесь

    doktor-75

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Иваново
    Скажите пожалуйста, кто в курсе. Как выглядит теплообменник на бавариях? И, что с ним будет если топить без подключения к системе?