1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса, в зиму, Стахановскими темпами

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем danjastar, 26.12.11.

1. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый вечер
    Извините, но зачем Вам такая спешка с фундаментом? Что касается цены за сборку, то я думаю по 3000 за м3 можно найти. Вы заказали брус, я так понял, что это гребенка. А почему этот профиль? Если у вас будут вопросы , смогу на некоторые из них ответить, есть небольшой опыт по клееному брусу.

2. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вот у нас любит народ считать себя самым самым по своей специальности, а других чайниками и склерозниками:no:.
    Ну что можно забыть положить в бетон когда он идет с ЖБИ уже с добавками?
    Строители думаете сами не понимают что нужно заказать и какой бетон?
    Паспорт/сертификат на бетон вам любой Араджан дасть который ошивается вокруг ЖБИ со своими миксерами и предлогает бетон по цене ниже чем на ЖБИ. А вот кубики не один Ара не зальет вам. Кубики сразу заливаете на ЖБИ и потом их можете на экспертизу отдать. Зная это ЖБИ никогда не будеть портить свою репутацию.
    Заливать можно и сейчас, тем более погода позволяеть. Даже не обязательно бетон прогревать. До минус 7-8 градусов можно просто накрыть бетон утеплителем. Он сам себя будет греть.

3. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    Не кто не чего не считает, есть просто человеческий фактор... А проблема в России всегда была одно - это соблюдение технологии производства и изготовления, все всё знают и умеют, только почему то в этом году в РосКосмосе 5 раз было "неудачных" запусков... А так всё хорошо...
    p.s. тут задался вопросом: при строительстве многие фирмы/компании дают/пишут гарантию от 1 до 5 лет. Звоню и задаю вопрос: "если фундамент" треснет по тем или иным причинам, что делать будем? Ответ в 99% что такого быть не может, согласен, но если всё же треснет? - то ответ такой Вам придётся разбираться/судится с изготовителем/производителем. Т.е. по большому счёту вся эта гарантия фикция, мелочёвку может быть исправят, а вот если что то по крупному, то это уже головная боль заказчика.
    А заливать фундамент конечно можно, чего не залить, тем более сейчас не сезон, рабочих рук и желающих построить дом хватает, да и цены по идеи ниже должны быть...

4. danjastar
    Благодарности:
    7

danjastar

Участник

danjastar

Участник

Благодарности:
    7
    прибавляем "московскую" наценку на то и выходим )))

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну это в основном по одной причины происходит.По причине того что виновних у нас никто и никогда не сажает.Вот и падают спутники и так далее.Да и кто считает дармовые деньги,так легко достающиеся за газ и нефть стране.И так же легко разваровываемые нашемы правителями.
    Упал спутник ну и что теперь делать,запустим новый.Тем более что на его запуске сколько денег можно наваровать снова.:mad:
    А насчет страховки думаю вам не те фирмы попадались.Фирмы обязательно должны давать гарантие не только на бумаге но и на деле.Хотя сами несколько раз исправляли фундаменты после заливки горе строителей.Приходилось усиливать под подушкой,заливая стаканчиками.Но там не фирмы отказывались исправить а заказчики уже не хотели снова доверять такую работу той же фирме которая накосячила один раз.

6. danjastar
    Благодарности:
    7

danjastar

Участник

danjastar

Участник

Благодарности:
    7
    Про бетон - я сознательно заказал чуть дороже чем предлагают
    заказал непосредственно в ОАО «Дмитровский завод МЖБК» – крупнейший завод железобетонных конструкций в России с 55 летней историей по производству продукции для мостостроения, жилищного, промышленного и дорожного строительства.)

Добрый день - в марте третий ребенок родится, а дачи совсем нет (принял решение иметь ее к сезону

Много читал про разные профили и понял что этот спор сродни спору о том с какой стороны яйцо разбивать)

7. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы очень уверены в себе, хотя задача реальная. Что касается бруса, то позволю себе с вами не согласится. Гребенка больше подходит по европейский климат (Германия,Франция,Австрия) , у нас предпочтительнее профиль с межвенцовым утеплителем. Спорить бесполезно , ибо на руках мы с вами не имеем никаких результатов тех или иных экспериментов в этой области. И то и то имеет право на жизнь, она и покажет кто прав. Как уже говорил имею небольшой опыт по производству клееного бруса и строительству домов из клееного бруса. Всегда готов ответить на любой ваш вопрос. Удачи вам, дело затеяли хорошее.

8. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    У меня цена 23тыр. и смею Вас заверить, что разница с тем что за 21700(23200) кардинальная...
    Кстати эта цена за брус ЛЮБОЙ длины.
    По сборке - собираю за 4000-4500-1м3.

9. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У нас цена 22500р с учётом новогодней скидки 22000, собираем за 3000 рублей включая технику. ( но с учетом сборки в Москве наверное выльется в 4000 -переброска техники) На сборке постоянно находится автомобиль с гидроманипулятором, что увеличивает скорость сборки. Цена не зависит от длины, клеим обычно 12 метров, по желанию можем клеить 14 м. Скорость сборки дома около 60 м3 ( примерно 130-150 м2) примерно 15-20 дней с кровлей (зимой обычно металлочерепица). В цену входит обработка торцов текнолом.

10. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806

Так вы все гребенку не рекомендуете для России только потому что у вас другой профиль дерева?
    Я бы вам скинул свою цену по материалу и по сборке. Но не хочу тут рекламировать. Если кому надо могу в личку скинуть. Чем вам не нравится тут гребенка? Не хотите же вы сказать что через эту гребенку будет продувать?

Что вас интересует по поводу сборки? Вам нужна бригада или вам совет нужен?

Вложения:

• DSC00891.JPG
  11. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Гребенка не предпологает наличие утеплителя, иначе гребенка не сядет, и сомнительно что гребенка не будет продуватся, пазовка - профиль всегда идет с утеплителем что для дома теплее, утеплитель лента , джут или джутолен, они желтого цвета или желто- серого, но не в коем случае не льноватин, он интенсивно влагу меж бревен набирает и не отдает, загнивание обеспечено.

12. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Про гребенку не хочу сказать ничего плохого, т.к. говорил выше не располагаю хорошими, подтверждёнными данными. Поскольку великое множество людей выбирает гребенку, ну значит профиль неплохой, но я имею своё мнение. А цены скиньте мне в личку, интересно. Кстати вчера смотрел по зомбоящику передачу про Сочи, там к олимпиаде дворцы строят из клееного бруса, тоже гребенка, но мне показалось что брус не осажен, щели на торцах. Кинооператор крупным планом торцы показал.

13. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    danjastar, гляньте ПС

14. МИТИЧ
    Благодарности:
    67

МИТИЧ

Живу здесь

МИТИЧ

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Такой же проект рассматриваю, только балкон уберу и мансарду .

15. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кстати сделать гребёнку, это поменять верхнюю и нижнюю фрезы, работы ровно на час, стоимость фрез порядка 40 т.р. Дело не в том какой профиль ты используешь, его поменять недолго. Главное разобраться какой профиль лучше для того или иного региона , вот я и спрашиваю, кто меня может переубедить, я вменяемый.