1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса, в зиму, Стахановскими темпами

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем danjastar, 26.12.11.

1. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А вы купите нормальный кабель, сделанный по ГОСТ или VDE и тогда смотрите на диаметр жил. Если экономить и покупать кабеля по ТУ тогда можно просто ужаснуться. ТУ у каждого предприятия свой.

У нас кабель, сделанный по ТУ, стоит процентов на 30 меньше кабеля по VDE. Не надо гнаться за дешевизной.

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Если не ошибаюсь(может и другая фирма) да получала такое разрешение, но они сделали образец стены и проводили опыты доказывая такую возможность прокладки. Это единичный случай насколько Я знаю.
    ОлегЕЛ, а Вы уверены что это пластиковые трубы для газа может просто в пластиковой оболочке?
    Про металлорукав не раз уже говорили и писали не обладает локализующей способностью т.е попросту он дырявый исключение с асбестовым уплотнением.
    Альтернатива гибкие трубы типа Kofulso у них так и называется кабель-канал(надо же так назвать) для электропроводки. Вопрос лишь с распред. коробками и прочим. Интересно, а сертификат у них есть на это дело Я что то не нашел.
    "У нас кабель, сделанный по ТУ, стоит процентов на 30 меньше кабеля по VDE. Не надо гнаться за дешевизной. " Везет у нас он стоит также :(, ну может на 1-2руб дешевле и часто ТУ за ГОСТ выдают.

3. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да. Такое разрешение было выдано Финской фирме Хонка на определенный тип домов. Только на определенный, а не на все их дома. Это разрешение никак не проходит в нашем строительстве.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Привет землякам) 300 лет тебя не видел. Конечно выложу что ответят, но думаю это будет через месяц где то.

Мне понравилось как сделана проводка в теме История небольшой отделки, и коробки не делали все на тройниках и все по нормам, можно спать спокойно.
    Fortuna ради интереса киньте почем у вас провода по ГОСТу, и ТУ и почем по VDE. Мне просто скоро электрику делать в Нижнем Новгороде так может выгоднее у Вас прикупить ибо объем будет большой на 200 кв. м

5. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я обычно покупаю здесь.
    http://www.electro-mpo.ru/search?srch.x=9&srch.y=11&ps=NYM
    Они дорожат репутацией и левого товара замечено не было.
    Кабеля по ТУ продаются во многих магазинах. Я их не покупал, но цены сравнивал. Для себя вывел, что самые качественные кабеля делает Севкабель и Кольчугино.

6. Алексей45544
    Благодарности:
    0

Алексей45544

Новичок

Алексей45544

Новичок

Благодарности:
    0
    ГОСТовский кабель мелких сечений всё равно никто в Н. Новгороде не продает ибо дорогое и неходовое, а вот качественный ВВГнг-LS и другое по наличию всегда есть.

7. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Да, образец стены сделали и испытания провели и было всё это в далёком 2007 году. Кстати все эти отчёты и заключения с фотками и формулами имеются...

В данном случае это разрешение для другой финской компании и выдано оно для использования во всех строениях из клеёного бруса этой компании. Испытывался именно брус (брусовая стена в сборе).
    Интерестно, а почему "... в нашем строительстве..." оно не проходит, наше это как?
    Теоретически, любой производитель качественного клеёного бруса может получить для себя такое ТУ, только время нужно и настойчивость.

8. danjastar
    Благодарности:
    7

danjastar

Участник

danjastar

Участник

Благодарности:
    7
    Странно написал сообщение, а оно не отображается, повторю
    Всем спасибо, за обращение в Мчс особое ))), очень ждем результат. Для себя почти принял решение использовать "финский опыт"
    И настоять что бы мой производитель клеенного бруса пытался получить такое, я думаю, они должны быть в этом заинтерисованны
    Останавливает вопрос страхования, хотя практически уверен что если сделать все правильно и периодически обслуживать то все будет нормально

9. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Сколько производитель запросит за беготню?

10. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Это из области фантастики. За всю историю это было сделано один раз. И то не пользователем, а фирмой. Вы оплатите все испытания и согласитесь с неутешительным выводом.
    Поймите раз и на всегда: ПУЭ НИКТО И НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СЛОВОБЛУДИЕ.

11. danjastar
    Благодарности:
    7

danjastar

Участник

danjastar

Участник

Благодарности:
    7
    А вариант прописать в договоре со страховой план электрики или это бред в суде всеравно будет действовать ПУЭ

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Крепление стропил в мансарде проволочной скруткой по виду деревяного столба к ж\б опоре тоже не отменяли. Но видел только один раз! В документе который это описывает:)].

13. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Хорошее замечание...
    Мне эта настойчивость по проводу ПУЭ напоминают законы в некоторых американских штатах - типа "... запрещено пукать на центральной площади города по понедельникам...".
    Понятно, что эти законы "... никто и никогда не отменит...", но вот вопрос соблюдают ли?;)

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Можно подойти к этому вопросу иначе. Все ниже только как пример. Допустим мне нравятся немецкий подход к делу. Уточняю, можно у них делать то или иное, если да, то почему. Получаем ряд ответов..... должно быть использовать то, или то, сделано так или так, соответствовать тому или тому, и т.д. И, взможно, получим то, что запрещено нашим ПУЭ. И я не могу понять, если другие живут и пользуются этим, и ОНО сделано для удобства человека, почему мне нельзя. Или опять мы претендуем на "особое развитие".
    Я не зря поднимал вопрос о сечении проводников. Звонил на один из подмосковных заводов. Мне ответили, что на коротких расстояниях провода все будет работать хорошо. Логика понятна - проводок толщиной в волос в предохранителе выдерживает к примеру 20А. НО ДОМ - НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!! Изготавливают они провода по ГОСТ на заказ от 1км каждой позиции, и стоят они не 1-2руб. дороже. С дома может набежать приличная сумма. И тем не менее все равно не могу понять почему, если провод 1,8мм2, бирка на нем 2,5мм2. Написали бы ТУ....... и 1,8мм2. А если додумаются на автоматы 16А наносить надпись 1-4А и ставить ТУ..... , поскольку первые дешевле? Считал и считаю, что это - ВВОД ПОТРЕБИТЕЛЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ !
    И самое неприятое в том, когда человеку объясняешь, почему в смете стоит 40р\мп, а не 30, как он видел в магазине, поверьте, на тебя смотрят как на........ А производители, и продавцы вроде как и не причем, НАПИСАНО ЖЕ 2,5мм2, значит так оно и есть.

15. danjastar
    Благодарности:
    7

danjastar

Участник

danjastar

Участник

Благодарности:
    7
    Строим по " финскому опыту "! там в фирме по электрике значительные накопительные и разовые скидки, может есть у кого или коллективная покупка может кому интересно будет? Заранее благодарен в личку )