РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если смотреть на твою фотку, то я бы обрезала правую часть рогатки. То есть чтобы на этом коротеньком "штамбике" осталась одна часть рогатки. Не факт что новые побеги от корня пойдут прямо сразу, может быть процедуру придется повторить через год. Я с одной своей Грандифлорой три года боролась, потому что первый момент был упущен. Победила все же я.
Девушки, подскажите, пожалуйста, срочно (завтра уеду на дачу) нужен ответ на вопрос: можно ли сейчас пересадить на другое место гортензию Endless Summer? Кусту 2 года, высота и диаметр - примерно 50-60 см. Спасибо.
Арозаазора, я купила в этом году гортензию Bella Anna. И очень разочаровалась. Соцветий было восемь штук, что для новичка очень хорошо, но веточки "голову не держат". Но самое ужасное - это цвет. Он очень быстро из розового переходит розово-зелёный и смотрится как грязный. Совершенно не красивый оттенок. Но это сугубо моё мнение. Может быть на следующий год эта гортензия покажет себя лучше, а пока...
У меня тоже Bella Anna в этом году куплена и все лето представляла из себя жалкое зрелище: цвела, но была практически без листьев и со слабыми висящими побегами. Но примерно такая же история была и с гортензией Invincibelle spirit: в прошлом году побеги были тонкими, разваливались и цвет грязноватый. А в этом году стала крепче, похорошела. На первом фото гортензия Invincibelle spirit в прошлом году; на втором фото - она в этом сезоне.
Первый раз сажаю гортензию. Соседка дала куст древовидной, может кто знает ее имя? сейчас шапки все зеленые, размер 20-25см, и подскажите плиззз, листики сварачиваюся, может что то ей не хватает? если не в этой теме, направьте, где спросить можно?
Ранее здесь жаловалась на свою первую гортензию Юник-второгодку, что она не хочет цвести. Очень долго набухали соцветия и, наконец, дождалась. Листья сбрасывать не собирается. Подскажите, пожалуйста, когда обрезать и на какую длину соцветия. При какой температуре начинать укрывать гортензию.
Метельчатые не укрывают. Позже можете обрезать только соцветия, чтобы под тяжестью снега не поломало побеги.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что у нас за гортензия, она набирает бутоны сейчас (в конце лета),а цвести пытаться будет в первой половине следующего года. Гортензия из семейства метельчатых. Дело в том, что она подмерзает и цвета намного меньше.
Возможно это Annabelle, а насчет листиков…лета ей не хватает. Было бы неплохо, указывать конкретно регион проживания, Россия у нас большая, когда Владивосток просыпается, Москва только спать укладывается.
Вчера был заморозок -2С, подмерзла ЕС Ориджинал (впрочем и все остальные тоже, но за них не беспокоюсь) листья потемнели. Подскажите, плиз, надо ли сейчас ее укрыть (прикрыть или уже конкретно, на зиму)?
В прошлом году черенковала метельчатые, на зиму черенки не укрывала (по совету наших девушек) - все выжили. Черенковала в маленьких пластиковых горшках, в сентябре просто прикопала в грунт.