РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так выглядит обычно взрослый куст, годков так шести-семи, макрофилы. Какого сорта данный - отсюда не видно. Вырастить такой абсолютно несложно.
А как же такой кустище укрывать? Там одних веток немерено, если пригибать, или дуги и сверху спанбонд два слоя 60-го?
Такой "кустище" ложится за милую душу, эта гортензия очень пластична. Ничего сложного. Я этим каждую осень занимаюсь
Да, кустище шикарный! мне бы такой! но пока имеется только метельчатая "грандифлора"(посадка весна 2012) и "пинки винки",если продавец не обманул (посадка осень 2013).
Тоже не понимаю как укрывать большой куст. У меня растет, я думаю, макрофила, купила в пошлом году весной на рынке у дедушки осенний черенок. В прошлую зиму укрывала, положив ветки в одну сторону и укрыв, как учили здесь на форуме. Перезимовал кустик хорошо, за лето значительно подрос, цвел обильно, было 22 шапки цветов. Сейчас надо готовить к укрытию, посмотрела ветки все жесткие, одервеневшие, боюсь поломаются, когда буду пригибать.
Простите, я новенькая (в огородных делах), купила Ванилу Фрейз, лайм лайт, фантом, инкредиболл, ерли сенсейшен они все без укрытия зимуют?
У свекрови растет какая -то без имени, она ее не укрывает, я и думать не думала, что их укрывать еще надо.
Купленная в таком наборе, скорее тоже метельчатая. https://www.forumhouse.ru/threads/135624/page-99#post-7102058
Да согласна, может быть и метельчатой. Я просто имела ввиду, что нужно точно определить к какому виду гортензий она относится и обеспечивать нужный уход. Ведь есть же в наборе и древовидная инкредиболл. Кстати, поздравляю, очень хороший набор.