РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По старушечьей окраске они практически одинаковые. По стильности - мне, лично, PW ближе
Great Star посадки прошлого года. Весной пребывала в некоторой задумчивости - вымокнуть или выжить . Выжила и кинулась в рост. Рост удался Кустище огромный, сильный, но обилием цветов пока не порадовал. В кисти цветы крупные, грациозные. Осенью довольно рано потеряли свою декоративность. Других впечатлений пока нет.
Starling Fantasy посадки прошлого года наращивала объем в ущерб декоративности. Если не передумает и не исправится, пойдет на выселки Разочаровала.
Наташа, неужели понравилась? Мне что-то не очень... Цветочки мелковаты и с матовым оттенком (это видно на фото). Осеннего перехода цвета в цветущей кисти не было, они без прелюдий превратились в грязно-коричневые неопрятные метелки. Попробую на след. год что-то поправить обрезкой и подкормками, но если не получится - пересажу на задворки к одиноким елкам.
Mega Mindy, фаворитка прошлого сезона, в этом году цвела более сдержано, видимо, стремилась набрать положенные ей метры. Куст сильный, ветки уверенно держат цветущую кисть, цветочки в кисти очень крупные. Интересны переходы цвета в августе. Ну очень любопытно, что же из нее получится дальше...
Кстати, тут на форуме видела вопрос о поздней пересадке гортензий. У меня был такой опыт. Vanile Fraise сажали очень поздней осенью, землю смогли раскопать только на месте расчищенной компостной кучи. Кустик был небольшой, с ЗКС. Просто положили в ямку, окучили, сверху чуть прикрыли. Остался жить и радует. Растет явно не на месте, но не трогаю... пусть уж как есть Еще ранней весной пересаживали куст Unique - вырубили из чуть оттаявшей земли и перетащили на новое место. Куст пребывал в зимней спячке и не заметил переезда. Сейчас найду фото и покажу, какой он красавец. (Советов давать не решаюсь, это просто был мой опыт.)
Конечно по сравнению с пышноцветущими она как золушка. Но куст очень хороший, сбалансированный такой, густой и ровный. Если сравнивать например с Great Star, то я бы последнюю на выселки отправила.
Обе, и G. S. и S. F - прошлого года посадки. Еще не формировала. Обычно парикмахерские приемы начинаю применять с третьего года, а пока они только свой истинный характер демонстрируют Может быть, обе пойдут забор декорировать. Сейчас так много новых интересных сортов появилось, что хочется все попробовать, а " королевство маловато, развернуться негде"