РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А скажите пожалуйста вот еще что...Говорят гортензию поливать чем то надо, чтоб цветная была..Мол марганцовкой полил-розовая,зеленкой-зеленая!Это действительно так?
Девочки! Мне сегодня подарили из ОБИ розовую гортензию Гидрангея Макрофилла. Что с ней делать? Никогда не имела ничего общего с розовыми гортензиями. Растёт в огороде белая. Ну растёт и растёт сама по себе. А как эту додержать до весны? Пересадить её в горшок большего объёма? Обработать химией на всякий случай? У неё много цветов, бутоны и просто отростки.
Придется содержать этот подарок до весны дома. Почитайте в теме о домашней передержке крупнолистных гортензий, этим многие увлекаются. В вашем огороде растет, скорее всего, обычная древовидная.
У меня такие гортензии в вазонах на балконе росли. Сейчас занесла их в дом. Стоят в ванной на окне с постоянно открытым микропроветриванием. Им там прохладно и влажность хорошая. Чувствуют себя хорошо. Думаю и ваша до весны в прохладном месте нормально зиму перенесет. А зачем пересаживать ее хотите?
Маловат, конечно, т. к. это одноразовый подарочный букет, закормленный для цветения, не подразумевающего дальнейшего выращивания, а идущего на выброс. Попробовать аккуратнейше перевалить в больший, но ненамного, горшок можно. Отрезав соцветия, если хотите додержать куст до высадки в сад (если будете потом танцевать с зимними укрытиями).
Вопросы: если купить гортензию (Limelight) в виде саженца с 3-4 побегами в пакете, поставка март, как его хранить до посадки в открытый грунт. Ведь сажать надо гортензии в конце апреля- начале мая? Правда ли, что метельчатые больше любят полутень? (обычная древовидная у меня есть, целый день на солнце- все ок).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отличить "стародачные" крупнолистные гортензии от новых сортов? В этом году 07.06 купила у бабушки цветущую веточку с корешками высота 60см, шапка розового цвета 10 см. Сказала, что растут у нее 20 лет. Это стародачная или ...? фотки нету
Дорогие эксперты! Хочу весной пересадить гортензию крупнолистную. У меня 3 штуки слишком близко сидят (когда сажала, не верила, что что то вырастет). Им по три года, такие вполне себе лоси, цветут каждый год. Поискала в теме, не нашла. Скажите, мне что то надо знать заранее? Или просто выкопала - пересадила? Как то мне страшно, вот просто так, без подготовки, уж больно они здоровые, жалко загубить.
Пересадку гортензии переносят отлично, как помидоры - пересаживай-не хочу. На что можно обратить внимание? Не поленитесь, создайте пересаженной гортензии искусственную тень до конца сезона (зонтик какой-нибудь), если нет естественной, для пересадки глубоко и широко обкопайте вилами, на новом месте пусть сидит в лёгкой ложбинке, поливайте.
@BrunoCa, спасибо большое @skissa, а что были проблемы? Расскажите, п-та, хочу знать про весь плохой или трудный опыт, чтобы знать, чего ожидать.