РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Helga, спасибо, уже вычеркнула вернее поменяла на Wim"s Red. Про эту гортензию прочитала, что длинный период цветения (июнь-октябрь), крупные соцветия и меняет в конце цветения цвет на тёмно бордовый. Смущает то, что никто про неё не пишет на форуме или я пропустила что-то.
Период цветения у Wim's Red такой же, что у большинства метельчатых гортензий, никаким июнем там не пахнет. Окраска -
Так и не могу вылечить свою гортензию от хлороза. Может, что-то не так делаю? 1. Азотнокислый калий (корневая подкормка) 2. Через 3 дня - хелат железа (корневая подкормка и по листу) 3. через 3 дня - железный купорос (корневая подкормка) а так же каждый день по листу хелат железа. Что делать дальше? Феровит попробовать?
Предлагаю поставить в самое светлое место и подождать. Дайте растению время "переварить" уже полученное.
На окно можно? Там 14 градусов, довольно прохладно. И я читала, что ее нельзя под прямые солнечные лучи ставить. Брехня?)
А кто его знает. ,Я выкопала ее в декабре из грунта, когда она листья вдруг зеленые выбросила. Какой должен быть и как померить?
Не брехня, конечно. Но это про лето. А сейчас какие лучи, да еще через стекло оконное. И никто не мешает переставить, если ей не понравится
В районе 5.0 (+/-). Померить можно PНметром (можно и лакмусовыми бумажками). Но такое количество удобрений - это перебор.
Растениям не требуется такое часто внесение удобрений и микроэлементов. Если гортензия хлорозит, значит, вероятно, не может она взять из почвы нужные ей микроэлементы. И даже ударные дозы подкормок не приносят желаемого результата. А то, что она не росла все лето в саду очень явно говорит о неподходящих для нее условиях. Возможно, дело в неподходящей кислотности почвы.
Спасибо, а как изменить кислотность? И где можно купить эти лакмусовые бумажки (огород только 2й год, извините за дилетантизм).