РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обзавелась черешковой гортензией более десяти лет назад осознанно. Это уже было взрослое растение, не особо и цветущее, не из теплиц, а, как обычно, из польских поставок. По всей интернет-энциклопедической информации это была "лиана, достигающая 25 метров длины". Решила, логично, озеленить ею прозрачный забор. По общении с собратьями по садам услышала - "растение нашего климата, посидит-посидит, а потом рванет". Не рванула. Климат-то в приморских лесах - далеко не наш, холодно ей тут
Вот! И я на это повелась, планы на нее строила... А она прошлый год дала прирост всего 10см, не больше. Наверное, пусть теперь растет, как почвопокровка !
Ваша Invincibelle Spirit очень похожа на мой черенок из магазина, обломанный кем-то. Длинный такой прутик был, я его разделила на две части и воткнула в ноги Kyushu. Удивлению не было предела, когда в конце лета оба черенка были с бутонами. Одному я оборвала бутон, второму оставила посмотреть соцветие. Вообщем-то вопрос в том, что продавалась она в магазине как новика Pink Annabelle. Я так понимаю, что это та же самая гортензия?
Точненько. Просто сначала "улучшили" просто Annabelle, и дали ей приставку pink. А зарегистрировали полученный сорт с названием 'Invincibelle Spirit'
@Чайковская, скажите, пожалуйста такие гортензии сразу расцветают розовым да? не розовеют после белого а именно розовые сразу?
@Семицветик, да, сразу розовые. Это соцветие даже не до конца еще распустилось. Оставила, чтобы самой убедиться, что Pink Annabelle=Invincibelle Spirit СРАЗУ цветет розовым.
А я купила саженец (в садоводстве сказали 5-летний) рванул на метр по сосне и строго перпендикулярно от выпущенной стрелы в разные стороны такие же прямые побеги. Буду на даче в ближайшее время сфотографирую, пока листьев нет. (Я про черешковую гортензию). ...Сейчас подумала, а климат Москва и Рига отличается? Я чайник, если что.
Какой у неё цвет я знаю, сперва пыталась в неё «влюбиться» на стороне, потом решила на своей территории полюбить, теперь тешу себя надеждой, что вот разрастется до хорошего куста, тогда точно буду любоваться. А пока она грязнуля розовая несуразная.
"Не белые" древовидные гортензии - классический вопрос "на вкус и цвет..." Есть еще одна древовидная "розовая" - Pink Pincushion. Там вообще "истерика" - соцветия размером с детский кулачок. Но тоже гордая "цветная" Игольница. Фото из интернета.