РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это фото макрофилы 'Bouquet Rose', сорту больше ста лет. Зачеренкуйте Вашу, посадите в очень кислую почву. "Чем черт не шутит". Удачная шутка
А вы их чикнете и укорените Они неплохо укореняются, глядишь потом поменяетесь на две свои розовые на бесконечное Лето
Нет с кем поменяться, может это сорт у меня серии Forever & Ever так и про него пишут в интеренете: "Крупнолистные гортензии серий Forever & Ever ® и You & Me® цветут как на побегах прошлого, так и на побегах текущего сезона! Им не страшны заморозки и обширные обрезки куста, так как соцветие развивается на текущем приросте" Вот так поведешся на красоту на рынке, купишь а потом пытаешься опознать, я такая, мне нужно знать, к примеру я все на участке розки и клематисы по именам наизусть знаю, мне это интересно
Все может быть, а может http://www.romanovsad.ru/index.php?page=detail&idcat={B7AE9B87-1514-4928-AC45-963CF1551B21}&iddet={9B648DD3-DEC1-46C3-962E-96CB42859FD9} А рынок... И в магазине можно купить пересортицу
Здравствуйте, уже обещают устойчивый плюс даже ночью, как поступить с гортензиями (макрофилами) мож уже можно убрать теплое укрытие, отшпилить от земли и накрыть по дугам лутрасилом 60 в 1 или 2слоя. Подскажите как поступить?
@Фантазерка, т. е. если я накрою 2-мя слоями лутрасила 60, то она может замерзнуть? Заглядывала под укрытие 15.03, там все уже склизкое, но зелененькие почки есть
Она может замерзнуть при отрицательной температуре на улице, вернее не она, а цветочные почки. Если будет стабильно с +, да под укрытием, ей ничего не будет. А то, что она страшненькая выходит из-под зимнего укрытия, это нормальное явление, я в этой теме показывала весеннее фото этой «страсти» и как я делаю ей шалаш, и как потом она цвела летом.
Пришпилины почти к земле, сверху листва из леса, 4 слоя пергамина и по дугам пленка с продухами по бокам. Длина 6 м. 15.03 листву почти выгрибла
Ничего себе фигвам, недышащий Быстрее "догребайте листву" и убирайте все пергамины/пленки. Сейчас солнышко пригреет, а это будет очень скоро, и Ваши гортензиии постигнет участь царя Султана - "прыг в котел - и там сварился". Можете перекрыть одним слоем лутрасила (еще на пару недель).
Там были 2 женщины "хапали" по несколько штук и так азартно, громко. Очень хотелось у них спросить, ни с нашего ли они форума Продавец показывал фотки как зимует у них гортензия, просто засыпана снегом и часть веток наруже, неужели возможно Почему слово родные в ковычках, в чем подвох?
Подвоха нет, "родная" - в смысле "настоящая". У меня эта гортензия растет семь или восемь лет "Просто засыпана снегом" - может быть и сработает на взрослых кустах, если снега выпадет очень много при небольших минусах, и этот снег будет держаться до весны. Хотя это больше похоже на сказку о "зимующих без укрытия канадских розах" - все, что выше уровня снега, отмерзает. Нет, не проверяла. И не буду. Зимует под двойным лутрасилом.
Основательно вы их так для зимовки собрали, осталось только шапку ушанку с валенками одеть. Вы сами ответили, почему у вас они не важно так выглядят. У меня гортензии пришпилены, засыпаны дубовыми листьями и накрыты нетканкой по доскам, чтобы ткань не примерзала и не ложилась на листву под тяжестью снега, он растает, всё продуваемо.
Добрый день У меня есть горта Пинк даймонд, стоит ли мне еще прикупить Мега Минди, Эрли Сенсейшн, Уник и РУБИ ЭЙНДЖЕЛЗ БЛАШ Уже заказала, но могу отказатся. Мне сейчас кажется, что они на одно лицо все или различия минимальны (участок 8 соток) все сольется? Или всетаки что то из этого списка можно взять? Очень надеюсь на совет, живьем их не видела только картинки. Спасибо.