РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня печалька. Дед решил мне помочь, пока мы были в отъезде и скосил вместе с травой (три!) метельчатые гортензии. Которые я тщательно формировала весной (потому и не увидел, что были обрезаны). Есть шанс, что они реанимируются?
Шанс есть всегда. Я тоже один раз столкнулась с таким вредительством. В тот же год у самого корня вылезли какие-то чахлые листочки. На следующий год пошли побеги. Но если почек внизу не осталось, то конец.
У моей подруги зимует два года без укрытия. Цветет. У нее гортензия (она покупала в голубом горшке Ever Foreve (может быть неправильно написала). Цветет без укрытия.
Уважаемые цветоводы! Прошу прощения если глупый вопросМожно ли для подкисления земли у гортензий крупнолистных применить алюминия сульфат? Если да, то в каких пропорциях?
Девочки, столкнулась с проблемкой. Достался мне на халявку черенок гортензии древовидной. Надо его посадить, но у меня только обычная земля, а гортензии, я читала, нужно кислую. Так? как из обычной покупной земли сделать подходящую для череночка?
Купите кислый верховой торф и смешайте с своей землёй,продаётся в леруа мерлен, белый пакет с зелёненьким.
@Ирина 67, спасибо, но это будет уже завтра, а мне нужно посадить черенок уже сейчас, а то он завянет. Прочитала, что можно подкислить раствором лимонной кислоты, как думаете, реально?
@airin31, черенок в воде прекрасно простоит несколько дней и подождет нужного субстрата для посадки. Вот только что черенковала голубую гортензию, отщипнутую в парке. Зеленые черенки прождали моей возможности неделю, и даже обазовали каллус.
По Юрмале катаетесь? Белая зависть... Вот жеж. А я случайно снесла нулевой побег Endless Summer и выкинула его. Кабы знать, можно было и в воду кинуть; но он очень "травянистый" был.
Неправильно подстригла? Только не смейтесь И как исправлять положение? Весной отчекрыжить эти две "антены"? Сорт Early sensation.