РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она же не успевает процвести на "побегах этого года", то есть нулевых. Проверено и неоднократно, нашего лета этим гортензиям не хватает. Поэтому и сказка. Похоже на солнечный ожог, но я сама с таким никогда не сталкивалась, поэтому уверенно сказать что с чем совпало - не могу.
Здравствуйте, если есть возможность, помогите определить сорта гортензий. Второй сорт гортензии - куст очень сильно разваливается.
Многие пытаются и как комнатные использовать, а растение чисто садовое. Все же это листопадный кустарник, и надо уметь ему как-то период сна дома создавать...
@Helga, а не дадите "чайнику" несколько советов по высадке на ПМЖ? Почва у меня кислая, тяжелая, глинистая, влаги достаточно и в почве и в воздухе. У гортензий тут родина
Значит надумать красивое место для ПМЖ, без прямого солнца в полуденные часы, перевалить из горшков, хорошенько пролить и вся недолга А к зиме закупить немного лутрасила, лучше самого плотного (60-ки).
У нее, видимо, успевает. Но я писала только про один сорт Бесконечное Лето в голубом горшке фирмы EVER FOREVE.
Подскажите, а крупнолистные когда ориентировочно начинают набирать бутоны в Московской области? У моей нет бутонов, только листва и есть сухие прошлогодние веточки, наверное частично замерзла.