РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не спорю. Просто этим побегам как раз четыре года в этом году и есть. Я ее первый год не укрывала, обмерзла, год наростали и два года цвели. Значит, по любому резать. Только сейчас или лучше осенью?
Логично - следующей весной. Никогда не стоит неустойчиво зимующие древесные резать под зиму в независимости от способа их зимовки.
Логчно. Но если сейчас резануть, то может успеют ноые вырасти еще. В этом году цветения точно не будет, а так и следующий потерян. Вот только волнуюсь успеют ли новенькие хорошо одревесневеть или не вызреют и зимой их снесет. Как думаете?
"Новенькие" вырастают ежегодно и их не сносит Я свою "обнулила" всего пару недель назад - новенькие уже по полуметру были Просто чем позже обрезаешь, тем труднее к основанию куста пробраться, не задев "молодняк".
@Nimfea,здравствуйте! Скажите, а на каком году жизни гортензия первый раз зацветет? Посадила осенью, сейчас растение высотой сантиметров 50, стебли (2) крепкие, листочки есть, а вот метелочки не завязываются. Сорт Пинк Куин (так на горшке было написано).
@СаНатка, Здравствуйте! эта малышка у меня второй год. Уже 4 цветочный ветки с раскрывающимися цветками. Ростиком еще тоже полметра. Дам распуститься и сразу срежу кисти.
Сегодня высадила своих малышек макрофил на ПМЖ рядом со сторожилкой участка (метельчятой?) гортензией (хотя ей больше название древовидная подходит) Так что принимайте в свои ряды!
Девочки, а у кого Левана взрослая есть, как себя чувствует? Мечталось и сажалось, чтоб был куст до двух метров, и как то не обратила внимания на морозостойкость. А тут как то на глаза попалось, что у нее морозостойкость всего -25. Это ж 2 метра тогда она и не вырастет, снесет в первую же зиму Или нормально у нее с морозостойкостью? Просто моя под снегом зимовала, у нее росту всего 50 см пока.
Девы, хэлп! Подарки: Перевернуть не могу - с телефона Подскажите, пожалуйста, какие они? Макрофилы, что ль!
Неожиданно... Как звать-то новеньких? Глина и верховой торф, полутень, укрытие на зиму?... Арфы нет, возьмите бубен...
А как же? Полный джентльменский набор обязателен. Вот только про укрытие не знаю, может они балкон (теплый подвал) предпочитают. У меня в этом году из трех укрытых одна условно живая, остальные
Помогите, пожалуйста, справиться с мучнистой росой! Чем лучше обработать? Напала на Гранди флору. Растюшка посажена прошлой весной.
Подскажите, пожалуйста, что за пятна на листьях гортензии метельчатой? Такие же были и в прошлом году, сейчас опять появились... Болезнь? Или чего то ей не хватает? Прошу прощения за качество фото.
Фунгицид Вам в помощь! Типа топаз, скор, раек, фурацилин. Эти пятна, верней, посинения в прошлом году прошли сами по себе? Или оставались до осени? И появлялись в период похолоданий и дождей? и не переходили они в некрозные пятна?