РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И осенью ничего не делать. Вернее единственное, что сделать стоит, это щитки обрезать.
Пожалуйста, знатоки, подскажите про гортензию. Моя древовидная Аннабель посажена из питомника в прошлое лето. В этом году вроде на вид всё ок, кустик красивый, но цветочков пока нет, т. е. это возможно. что их ещё нет, или их вообще уже не будет? Приложу фото. Просто проезжая мимо частного сектора вижу как у кого-то возле входа красуется большой куст уже с 5-6 белыми головами, а у меня пока ничего...Может быть, что обмёрзла после мартовского тепла и апрелевского мороза? Или может этот куст в частном секторе только куплен в питомнике, они щас в цвету продаются все? А метельчатая, кстати, навыпускала уже много соцветий, в отличие от Анабельки (.
Про Вашу не знаю, но у меня первогодки отказывались цвести все поголовно. даже купленная цветущей в питомнике метельчатая сандей фрайз на следующий год отказалась цвести, хотя была с ЗКС.
@яаааа, я в шоке... посадила её на самое главное место, парадное! А на какое лето после посадки зацвела Ваша?
Еще на следующий - то бишь в этом году будет цвести. И остальные уже набрали бутоны. Кусты еще мелковаты, но хорошенькие.
Так ведь невооруженным глазом видны мелкие "шапочки" Она "выгнана" была огромным количеством удобрений для товарного вида. Стандартная история очень многих питомников. Я когда-то купила у поляков простейшую метельчатую Грандифлору. Шапки - с футбольный мяч. Зацвела в следующий раз года через три, а через четыре отправилась на свалку.
А на свалку почему? Я недавно выкинула позапрошлогоднюю инвизибл, которая листики весной выпустила и загнулась почему-то. А я думала древовидные неубиваемые.
У меня по этой же причине отправятся на свалку все мои древовидные, три куста. Аннабель, без сорта от подружки, и Hayes Starburst. Никак не могу понять, почему они отказываются расти и цвести, притом что метельчатых все устраивает? Неужели древовидные настолько капризные? Еще и жрет их кто-то постоянно.
...а я как как раз Аннабель на парадное место посадила Придется ждать до следующего года Пока на ней собираются разцвести 2 цветка Куплена в магазине при Бот саду МГУ
@Helga, это у неё так листики разворачиваются. Я тоже жду-жду, думаю, ну вот сейчас оттуда точно появится кто-то, а нет...просто разворачивается лист, он как бы с внешней стороны такой молоденький и очень светлый, даже белый, как на фото. А соцветий нет. Ну я их точно пока не вижу (. Или может я не понимаю, что они есть
Подскажите пожалуйста, у нас Аннабель? Приобретали под этим именем. Цветет ежегодно и обильно. В этом году (2 фото) шапки еще не раскрылись полностью. Ее мы покупали самую первую, еще 2 древовидных купили в прошлом году, набирают цвет и тоже похожи на Аннабель- пересорт...
@Helga, спасибо за совет по обрезке "закупоренных" побегов. Обрезала, опрыскала циперметрином, сейчас одна кисть зацветает розовым (это первая кисть), и много мелких бутонов на нижних ветвях. Но кто-то ее все равно кушает. Поливаю хлебным настоем, скоро яблоки буду добавлять.