РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасненько! ..чтобы ее комары не кусали? Первый раз слышу, чтобы гортензии "кто-то кушал".
Ну я не знаю, отчего листья в дырках и стянутые, как на смородине, когда ее паутинный почковый клещ "кушает". Попробую вставить фото (после того как сфотаю). Извините, посмотрела - характер повреждений похож именно на почкового клеща.
Смородину не выращиваю. Когда паутинный клещ что-то кушает - там паутину только под лупой можно разглядеть, а дырок вообще нет
А я наблюдаю такое первый раз, всегда считала их "несъедобными", но кто-то их в этом году жрет, извиняюсь, и не давится
Иногда такое не только от соседок услышишь "Спецы" удивляют И сорт Hayes Srarburst не узнал... и Pinky Winky у него головы не держит... и ES не укрывает . А ведь кто-то конспектирует...
Посмотрела, там говорят в основном о серии Endless Summer, а вот в каталоге одного крупного гипермаркета написано, что они до -40. Я не знаю, может просто везёт неукрывальщикам на зимы да и вообще везёт ?
Так выглядит сейчас моя гортензия. В прошлом году купила ее у бабульки, как древовидную. Подскажите пожалуйста. Что это за гортензия. Изменят ли цвет ее соцветия. У соседей древовидные гортензии вовсю цветут белыми шапками. Покрупнее:
Этому кусту 5 лет, но он был бы пышнее, мы ежегодно от него отделяем укоренившиеся ветки и раздаем. Он очень быстро укореняется от веток лежащих на земле, да и отводки дает приличные. Я не знаю, Аннабель это или нет, профи не ответили на мой вопрос. А вам желаю, пусть ваш кустик радует вас долго, долго.
Побелеют, как у ваших соседей Просто часто, задавая вопрос "изменят ли цвет" в отношении древовидных и метельчатых, подразумевают - а можно ли их сделать розовыми и голубыми, как щитки у крупнолистных.
Сегодня купила 3 гортензии Wim's Red Есть ли у кого-нибудь опыт с этими гортензиями? Хочу посадить их треугольником Вопрос: на каком расстоянии друг от друга сажать кусты, чтобы в последствии они слились в один огромный куст? Сейчас они вот такие, огромные, почти мне по пояс)
Наташ, огорчила про неё. У меня эта девочка старается вовсю, набрала много щитков, сейчас их постепенно раскрывает, посмотрю, как будет держать их в этом году, не будет ли валиться на соседей, но на всякий случай поставила опоры.