РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Возможно мое сообщение будет не в тему, но очень хочется узнать название сорта Гортензии. Ее увидела в интернете.
Мне кажется, я сегодня видела именно с таким окрасом цветов. Было это на ярмарке выходного дня у Олимпийского. Цену спросить вообще ни к чему было. Сейчас только пост увидела. Из этой же серии /сужу только по фоткам из тырнета/ в Мире Увлечений есть Гортензия Блю Хэвен
Спасибо большое, но немного не то. Я как ее увидела, сразу захотела купить. Будем искать такую же, но с другими пугавицами.
Пуговицы будут все время более или менее похожими. Вам понравилась картинка переходного периода, когда соцветие начинает менять цвет после раскрытия. А отнюдь не остается двуцветным в течение всего сезона. Хотя может Вы ее и в таком виде тоже полюбите. Нерекламное фото из интернета.
Началось "бесконечное лето". Гортензия макрофила Endless Summer. Я ее обожаю. Уже "рванула" цвет набирать.
Хочу Вас попросить определить сорт моей гортензии (скорее всего крупнолистовая). Покупала у бабушки одну веточку высотой 30см с одной розовой шапкой. Сейчас ей 4 года. В прошлом году цветы были розовые, было жарко и шапка так и не смогла собраться. В этом году я её подкормила универсалным комплексным удобрением и она поменяла цвет на голубой. Сейчас куст высотой около 60 см. Почва у меня не богатая" - насыпной песок, и под гортензией торф. На фото - одна и та же гортензия "
Эта гортензия только с запада "защищена" деревянным штакетником. С севера - плотным "забором" из девичьего винограда. Растет в северо-западном углу участка. Весь день на солнце. Выглядит и цветёт замечательно. На второй фотографии тот самый штакетник. То есть видно, что и он прилично пропускает заходящее солнце.
К сожалению, сорт этих стародачных "бабушкиных" гортензий определить практически невозможно. У меня у самой таких две, разных, "голубая" и "розовая", с разными формами цветков. Пыталась. Не получилось. Есть некие упоминания о старых сортах Лемуана прошлого века, без имен. Однозначно, что они зимуют при прочих равных намного лучше, чем современные сорта крупнолистовых садовых гортензий. Без особых бубнов.
Девочки, посмотрите, какая красота! Формирование метельчатых гортензий на штамбе! (Нарыла на просторах Инета!)
Эти же фотографии некогда давала Helga, как пример в обсуждении формирования метельчатой гортензии в виде штамба. Вот, что нашла из этого обсуждения. Почитайте, будет интересно. Возможно, решитесь на такой эксперимент. Начиная с сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/4266/page-6#post-400888 skissa, скажи пожалуйста, как результат, получилось что-нибудь с этой гортензией, планируемой как штамб? Интересноооо!
Nuwa, получилось бы, если бы я не разочаровалась в этих букетиках. Моему саду штамбы не идут, стилистика другая. Поэтому из своей экспериментальной решила сделать букет хотя бы о трех ногах. Очень удачно она в прошлом году выдала от корня еще один мощный побег. Сейчас пока двуногая, жду следующего рывка.
Спасибо за ссылку, обязательно буду экспериментировать! Моему садику всего первый сезон и в нем пока живет из гортензий только древовидная "Анабель"! А вот осенью обязательно посажу парочку метельчатых и одну начну формировать в виде деревца! Интересно, любые сорта годятся для такого эксперимента? Интересуют белоцветковые гортензии, так как декоративный сад планируется монохромный белый, с вкраплением цветов в желто-синей гамме.
KSY,я бы взяла для формирования штамбового деревца Лаймлайт. Побеги крепкие, прочные, не клонятся под тяжестью соцветий. Ну и в принципе красотка она.