Гортензия - 2

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Чигса, 26.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Mega Mindy, Polar Bear, Wims Red, Levana (вторая), Silver Dollar
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Все посажены этой весной, пока временно, буду позже рассаживать. Еще сидят в школке Magical Candle, Strong Annabelle, Diamant Rouge, Candlelight.
    "Подсела" я на гортензии...:|:

2. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    @Самарянка, Тома, наверно при таком обилии сортов, можно уже понять существенную разницу, как бы сказать и в красоте, и в более удачном формировании куста. да и в форме самой метелки, т. е соцветии. Как бы правильнее выразиться, я вот поняла, что штамб из куста с набитым соцветием совершенно непригоден, любой дождь и кисти повалились. Сегодня сфоткаю, уж и подвязывала и выпрямляла, все равно клонятся к земле, и даже когда высохнут - ветки уже приняли положение вниз, совершенно не пружинят:(.
    А вот думаю, что с более рыхлой кистью можно сформировать штамб и растить только две, три или даже одну ветвь. Или я не права:faq:

3. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Так она ж пока малышка, ничего не могу сказать. Взрослые у меня Киушу, Пинки В., Фантом, Ванилла Ф. четвертое лето растет. Шероховатая вообще на седьмой год только цвести надумала. Я не знаток, советовать не берусь... Могу только что-то конкретное о своих рассказать.

4. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Как быстро и уже окрашиваются...
    Мои пока белым-белы (те, что не зелены) :)
    известно непригодна только Grandiflora;) Да и то, если соцветий много, то вид фонтана, с поникающими побегами, может быть очень даже хорош. Идеальный высокий "штамбовый куст" с никогда не поникающими ветвями, если говорить о "набитых" стерильных соцветиях, хорошо делать из Limelight

Последнее редактирование: 14.08.14
  5. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Высота 1,80 м, в самом широком поперечнике 1,40 м. Посажена в 2008 г. Густая, но в то же время и прозрачная, обильная и нарядная за счет своих "кружевных" кистей. Очень ароматна вблизи, привлекает всех летающих, включая бронзовок:nono:, но они ей сильно повредить не могут, в отличие от роз. У нас растет напротив крыльца - наслаждаюсь. Гости, привычно не обращая внимания на куст как источник аромата, всегда спрашивают, что же так пахнет...
    Про изгородь - вопрос не ко мне, никогда не интересовалась, не знаю, что для её создания используют... Даже не представляю (со своим-то достаточно кривым забором - муж ставил, говорит, крепкий :)])... А солистом будет красивым!

6. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    Моя Vanille Fraise. уже окрашивается. Очень красиво смотрится. соцветия самые белоснежные из моих гортензий и легкий румянец. ну просто мимо не пройти

Вложения:

• DSC03610.jpg
  7. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    @Helga, вот по вопросу о моей развалюхе, наверно это и есть Grandiflora. Вот так сейчас выглядит, а была красотка DSC03581.jpg DSC03582.jpg А все это держится на двух побегах DSC03583.jpg DSC03583.jpg Ну и немного оставляю нижних, чтобы голой не казалась. Теперь вот думаю, как бы мне ее опять превратить в куст. Резать эти два побега, как низко, вроде и почек то внизу нет. Или совсем ее омолодить:faq:

Вложения:

• DSC03587.jpg
  8. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    Самая крупная у меня Ламлайт, куст стал сильный, дожди переносит спокойно. DSC03580.jpg А это ее деточка:), в ту весну прикопала веточку, по осени посадила на место и вот уже маленький кустик, да еще и цвести собрался DSC03601.jpg

9. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Тоже думаю, что весной обрежу Грандифлору сильнее. Очень тяжелые соцветия у нее, после дождя клонятся, сегодня одна ветка сломалась. Как есть - развалюха, в кучу не собрать. И вообще, соберусь и пересажу от группы, которой укрытие требуется. Там у меня розы, пильчатая и шероховатая. А Грандифлора - обойдется...

10. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    @Самарянка, а как резать то, на 3-4 почки? А эти толстые побеги дадут ли новые веточки?

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    А Вы ее, похоже, никогда и не резали.
    Я точно знаю, что очень-очень-очень редко у кого рука на это, "полное омоложение", поднимается:aga::)]
    А их же чем больше режешь, тем больше они стараются "уравновеситься", и дать молодых, может и не нулевых, но практически прикорневых побегов.
    У меня так штамбовая Киушу сделала. Не понравилось ей в один ствол расти - сделала пять. Идиётка.:(

12. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    @Helga, ну да, рука-то точно каждую весну не поднимается, а вот в такую пору точно думаю, что надо резать.
    К небу-то не пристегнешь:)]

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    @Пусика, надо резать тогда, когда это приходит в голову;) Причем не мешкая... Хоть сейчас.
    Хм, ну да, а уж в цветение - это никто не будет делать. Жалкоооооооооо...;););)
    Я так уговаривала много лет свою соседку, которая жаловалась на мелкие цветы на Pink Diamond.
    Закончилось все тем, что она сказала: "я пойду погуляю, а ты тут делай, что хочешь". Когда она вернулась с прогулки, "я была наготове с рюмочкой валокордина":) От куста осталась 1/5 (гуманно так). Правда я не низкую обрезку делала, иначе никакой валокордин бы не помог, а сносила все лишнее по стволам. То есть побеги восьмого (примерно) порядка остались, но немного. Limelight она уже резала сама :aga: Зато теперь - красота.
    Года три назад я ей презентовала Vanille Fraise. Ну и повторяется та же история: "мне жалко ее резать"(с)

14. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
  15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Киуша для живой изгороди жидковата, смотрится, высота её выходит за 2 метра, по крайней мере, у меня.
    В этом году гортензии очень забавно развиваются. Те, что более севернее только начинают показывать свою прелесть, которые на солнце и без прикрытия, все в цвету и Ванилька даже окрасилась, зато молодняк на «вакантном месте» просто загляденье, густые шапки и уже розовеют.

Статус темы:
Закрыта.