РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Киушу на жидковатую не похожа А здесь слева уже полностью распустившийся Фантом, справа Лайм Лайт только начинает белеть
Подскажите, пожалуйста! Имею вот такой укоренившийся и подросший черенок гортензии. Хочу завтра отвезти на дачу и высадить в ОГ. Не рано?
Смотрю на ваши шикарные гортензии и сердце замирает, так красиво. Что я только ни покупала. И Лайм лайт, и Аннабель, и Грандифлору древовидную и много чего еще. Зимуют все, не цветет ни одна. В этом году посадила две новые, Гортензия paniculata Dharuma и Гортензия paniculata Polar Bear. Болели жутко, приживаясь. И, чудо, зацвела крохотная малявка Dharuma. Слезы умиления, честное слово. Наверное вам смешно это, а я радуюсь даже такому цветению. Но думаю, что не дождусь цветов от Polar Bear ни в этом, ни в следующем году. Весной все побеги у меня пересыхают и от этого гибнут. Хотя выходят из зимы живыми по виду. Отрастают новые от корней, но само собой не цветут. Не знаю как их сохранить. Попробую укрыть осенью, как розы укрываю, и открыть по весне постепенно, тоже как розы. Может быть это поможет. Вот на фото видно, что цветет крошечная гортензия. Другого фото нет у меня.
Странно это. Метельчатые цветут на побегах именно текущего года. Поэтому их и можно формировать/обрезать весной. А вот Dharuma, в силу специфики происхождения, это делает на побегах прошлого года. Может Вы что-то не то делаете при посадке, и поэтому у них плохо нарастает корневая?
Не думаю, что что-то не то делаю. Думаю, что дело в песчаной почве, иссушающих ветрах в мае-июне, коротком периоде вегетации в нашем климате. Не успевают процвести. Dharuma цветет на месяц раньше, может, поэтому зацвела. Ну очень хочется увидеть шапки или конусы цветов гортензии, а никак. Все равно буду стараться. Возможно с укрытием получится? У знакомой хорошо цветет в теплице древовидная. У другой успевает процвести метельчатая. Но у нее почва лучше и участок защищен от ветров.
Нашла еще один снимок Dharuma. Почитала о ней, что-то не очень похожа моя на эти описания. А не пересорт ли? Хотя стебли красные. Нет, самой мне не разобраться, пожалуй.
Подкармливаю гортензии хлебной настойкой сейчас с добавлением яблочных отходов (дети много яблок - не очень зрелых - понадкусывали и побросали в доме и на участке). Как долго еще можно использовать эту настойку? В эти выхи после дождей подкормила фосфорно-калийным (3:11:38).
Нет. У Киуши очень светлая и довольно блестящая листва, и отцветает она по-другому. Вообще, по недоразвитому соцветию, вычислять сорт сложновато. Немного "смахивает" на Pink Diamond Делаете Вот и ответ. Стоит состав посадочной ямы изменить, и гортензии будут лучше противостоять вашим ветрам. О Даруме напишу, позднее.
У меня есть кустик гортензии, купленна была без названия, просто написано было гортензия метельчатая паникулата, брала её за очень дёшево,уж очень кустик складненький по форме был, посадила и она у меня даже зацвела, в связи с этим имеется вопрос, что это за сорт? Может кто распознает.
Пинк Диамонд у меня более дружно и ровно цветочки распускает, а Вимс Ред вот как раз взбалмошно по всей метелке.