Гортензия - 2

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Чигса, 26.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Как не странно в этом году гейхеры очень даже сносно вели себя на полном солнце.

А зачем с ножницами ползать, Наташ? Я им приствольный круг очистила от травы, стараюсь его в чистоте держать, что триммером, что газонокосилкой удобно обкашивать.
    У меня есть в миксе " солянке" гортензии и одиночки в газоне. Флоксы однозначно не понравились с ними, оставила только белые и Уральские сказы, последние из необычной формы соцветия, как кисточка гортензии, надоест если, и его уберу. Пока прижились с гортензиями лилейники, цветы однодневки, сочная зеленая листва, пару кустов астильбы, отцвели, обрезала, осталась ажурная листва, пробовала хризантемы, не понравилось, слишком яркие, отсадила. Попробовала между тремя кустами, высаженными в ряд и отдельной композицией высадить по кусту хосты, пока нравиться, дальше видно будет.

2. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Прошу совета по гортензиям макрофилам. :|: У меня никогда их не было, а тут по случаю достались летом 2 черенка EndlessSummer 'Original, они укоренились в парнике, высадила в грунт. Как раз этот сорт и очень хотелось, жалко будет потерять. Но ростику в них всего по 5 см от силы. Как мне с ними лучше на зиму поступить: окучить и накрыть или не рисковать и в горшке в доме (в тепле, холодного помещения нет) передержать?

3. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Я бы не стала окучивать. Побеги не одревесневшие, легко могут подгнить. Мне думается лучше в сухое время по сухой земле засыпать сухим хвойным опадом или дубовой листвой и закрыть двумя слоями спанбонда. И больше надеялась бы на подземные почки. А если что, то по-соседски поделюсь горшочком с макрофилой.

4. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @тунбергия, спасибо! Так и поступлю. Это первая макрофила у меня, и как раз самый желанный сорт, так загубить боязно.
    а интересно, что за макрофила росла у моей свекрови на окне много лет подряд, и цвела еще. Можно ли и современные садовые выращивать на окне?

5. Sable
    Благодарности:
    4

Sable

Участник

Sable

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите что это за болезнь?
    Исходные данные: гортензия Аннабель, посажена в мае этого года. В июле цвела и внешне было всё нормально. В августе начали подсыхать кончики листьев и затем весь лист. Осмотр не выявил никаких вредителей на листьях. Почва - чернозём. Полив почти каждый день (иногда подкисленной водой).

Вложения:

• DSC04105.JPG
    • DSC04103.JPG
  6. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Не пробовала. Но, думается мне, разный у них образ жизни. Сидит у меня в горшке одна макрофила. С трудом перезимовала под укрытием. Сейчас одна веточка см 25 с крупными листьями. Не цвела, поэтому сорт точно не известен. Одолевало меня искушение забрать этот горшок зимовать на лоджии. Но все-таки решила, что садовое растение должно расти в саду. Укрою, конечно. А уж там как получится

7. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Не похоже на болезнь. Такое впечатление, что вы ее "залюбили".
    Я бы ее срочно пересадила в обычную почву, предварительно обрезав все сухое и подгнившее. Может немного песка добавить. И не надо ее каждый день поливать, тем более кислой водой. Корням кроме воды еще и воздух нужен

8. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Sable, не знаю, как у вас было с погодой, а у меня почти все, даже растущие в тени метельчатые гортензии и все листопадные рододендроны и еще древовидная Hayes Starburst, хоть и поливались каждый день, но просто горели от раскаленного воздуха в июле-августе. В общем выглядят почти так же, как ваша Анабель. Хотя HayesStarburst я три года собиралась на костер снести- наконец снесла :aga:

9. Ирина 67
    Благодарности:
    345

Ирина 67

Живу здесь

Ирина 67

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Russi подскажите у меня тоже куст Hayes Starburst посажен был в мае, разросся за лето очень резво причём на самом солнце, листья конечно с соцветиями подгорели, но не нравится мне, что какая то она" хлюпикоподобная" рыхлая развалюшка, в связи с этим вопрос, как вы обрезку делали и когда?

10. Tari78
    Благодарности:
    1.057

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Я уже запуталась:)] А куда надо-то ентот солитер пихать? ;)

11. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Ирина 67, вот в связи с этой "развалюшкой" и выкорчевала куст, надоело подвязывать. Как бы его не обрезали, он у всех моих знакомых лежит цветами на земле без подвязки. Короче еще одна разрекламированная ерунда.

12. Tari78
    Благодарности:
    1.057

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Что, прям совсем не хороша? Смотрю на нее на фотках в инете, но так и не рискнула пока... В таких же непонятках по поводу Уники и Леваны... Что скажете? Брать - не брать?

13. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Starburst точно только на фото хороша. Уники нет, а Леваной второй год любуюсь. :)

14. Ирина 67
    Благодарности:
    345

Ирина 67

Живу здесь

Ирина 67

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я уже имея это "чудо" не стала бы брать! Да, на рекламных фото красиво, в натуре совсем не то!

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Это - качественно :super: Сам выбрал в реале - сам и отвечаешь за то, что купил.
    А эти закупочки и "хапы" - исключительно для садовых новичков ;) С кажущейся экономией...
    По большому счету, Levana - это малоинтересно в декоративном смысле. Как и старушка Unique.
    Но это мое, исессна, личное мнение. "Высокий забор" можно и из более интересных кустарников делать.
    Хотя многие и ведутся. На "шикарные фото", не замечая, правда подписи "высота 5 метров в возрасте 10 лет" :close: А высота гортензий, как известно, весьма от стрижки зависит.

Статус темы:
Закрыта.