РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монарды не нашла... а вот вопрос - хосты солнце не любят, гортензии - любят... кто страдает? ну и хосты, конечно, совсем не видны
Посмотрела тут много фото и чего то я засомневалась на счет моей Ванилы Фрейз куплена и посажена в мае выросла за лето "лошадко",но чего то она у меня не розовеет так слегка начала, может не она?
А мне совсем не нравится. Из всего этого винегрета я бы оставила только гортензию и посконник. Хосты в данном конкретном случае лишние, ибо их мало и совсем не видно, а уж остальное "пышноцветущее" имхо совсем из другой оперы. Написала НЕ для того чтобы критиковать чужой вкус, а в целях обсуждения принципов дизайна посадок с участием гортензий. Так что прошу никого не обижаться.
А что у вас там за гранулы насыпаны вокруг растения в траве? Удобрениями не баловались? В ней есть очарование, но я уже выше писала и показывала её, эта гортензия без соседей не смотрится, ей обязательно нужна компания, не гортензий и ярких цветов, а более степенные, где бы она выделялась на их фоне.
когда я последний раз вообще работала, это было в 96 году в Садах Подмосковья и тогда меня редкости не интересовали, да и не было их там в то время Ну если говорить об интересе, то да, можно было найти почти все, было бы желание. Хотя я знаю очень уважаемых колекционеров, которые не гнушались оптовыми закупками. Увы, похвалится своими дафнами не могу, мои арбускулы все выпрели, когда был ледяной дождь. Надо было, как подруга, брать гибридные Бурквуда, они у нее цветут и пахнут @skissa, мне тоже на фото больше понравилось сочетание гортензии и посконника. А вообще это просто чисто ознакомительное фото гортензии в ландшафте. Хотя я рядом с гортензиями сегодня флоксы сажала..ну некуда у меня их приткнуть больше участок маловат. Ну думаю, что на фоне стены из туй -брабантов все неплохо будет смотреться
Когда некуда приткнуть, а очень надо, все конечно будет неплохо. Я тоже такое иногда практикую. Но к дизайну это не имеет никакого отношения...
Покажу свою Левану, от которой я совершенно не в восторге. В жару все время вешала "уши" и по декоративности есть намного красивее, но это мое мнение А это Пинк Даймон, долго долго не собиралась цвести, а сейчас догнала все-таки И "многоуважаемые мною Ламлайт и Киушу И очень-очень нравится Канделайт - громадные конусообразные шапки .
Добрый вечер! Всем! Интересно- есть у кого- нибудь взрослый куст гортензии метельчатой Shikoku Flash, что она из себя представляет? Она красива только своей листвой, а какая она в цвету?
@Natarra, изначально была посажена аллея - флоксы-астильбы-хосты-гейхеры-низкие колокольчики. Теперь посадив гортензии потихоньку выселяю в первую очередь флоксы, ну те которые наглеют и заваливаются. А в ножках блаженствует хаутиния, вылезая там, где ее и не ждешь. А еще сидят медуницы и примулы, в общем полный "винегрет", но "солисты" все таки гортензии.
@skissa, у меня на участке дизайна нет и вряд ли будет. уж больно много всего хочется впихнуть в малое количество земли. Конечно, можно было бы пару гортензий соединить с мискантусом-посконником и парой молиний на фоне тех же брабантов, а в ноги им манжетку- это все у меня присутствует в разных местах участка. Но куда ж тогда еще 5 гортензий и 15 флоксов сажать Не пусть будет как будет пока флоксы и другие пышноцветущие не надоедят, как надоели в свое время всякие кровохлебки -василистники
@Пусика, а у меня как раз Канделайт совсем никакой в этом году, а в прошлом была красавица. И вообще все гортензии у меня в этом году страшные, с погорелыми листьями и цветами. Вот как раз погорелая Diamant Rouge с флоксами больше всего люблю густонабивные гортензии, как Magical Moonlight, хотя и Киушу нравится, сильный мощный куст.
да, сильная гортензия. Интересно, как она на штамбе, держит ли свои шапки или все-таки на штамбе получаются более рыхлые соцветия
@Пусика, думаю, что соцветия будут такие же плотные, только вряд ли она их держать будет. Интересно было бы посмотреть. В реале видела только Грандифлору, выращенную в виде дерева. Моя подруга ее 20 лет растила, красивое дерево было, метра 2 в высоту, если не больше. К сожалению не перенесла пересадку при переезде на новую дачу.