Гортензия - 2

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Чигса, 26.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    У тебя Фантома нет? Он как? Из трёх гортензий, приобретённых в этом году, он у меня самые мощные побеги выдал. Из маленькой рогатки для стрельбы по воробьям, у которой отломился один рог, вымахал в результате хороший 50-сантиметровый кустик. Да и второй рог, прикопанный в землю, пошёл жить своей жизнью. Будет ещё один Фантом, я надеюсь. Я от него в восторге. (Правда ещё не цвел. И может быть я буду в восторге от другого сорта:)])

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Фантома у меня нет. :( Два раза нарывалась на пересорт, планирую в этом году купить в цветении задорого. :aga: По описанию да, Фантом наверняка подойдет. Я-то давала совет, выбирая из своих. :|:

3. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Барышни, подскажите, что вы думаете об этом:
    Гортензия крупнолистная Букет роз - Один из самых надёжных сортов гортензии крупнолистной. Цветёт на побегах текущего года. Побеги, особенно у хорошо удобренных растений, не очень устойчивы к морозам.
    или пошлите:|:, пожалуйста, где обсуждалось.

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :aga: Все крупнолистные гортензии цветут на побегах текущего года, если эти побеги отходят от сохраненных побегов предыдущего. Такштааа маленькая толика вранья в описании позволяет задуматься о продавце... Обычная садовая гортензия, никоим образом не относящаяся к сериям, которые могут зацветать на побегах текущего года, выросших с нуля. Это я о том, что многие до сих пор выращивают в своих садах макрофилы, которые отмерзают зимой, так же, как устойчивые в нашем климате древовидные и метельчатые, не различая их требований к зимовке (без укрытий), и поэтому те не цветут годами. Потому, что их макрофилы ежегодно набирают зелень "с нуля".

5. Mercedes
    Благодарности:
    8

Mercedes

Новорожденный дачник

Mercedes

Новорожденный дачник

Благодарности:
    8
    Прошу совета.
    В этом году накинулась на гортензии в ОБИ и еще одну купила в другом магазине.
    Купила некую "Голубую гортензию", неопределенного сорта, в коробке, написано "листопадная". Купила рано, она на подоконнике вымахала, а потом при пересадке в ОГ благополучно подохла. Но от корня снова пошли новые веточки. Выживет.
    Купила в ОБИ древовидную и метельчатую, по 2 горшочка. Недорогие кустики, без названия сортов. Древовидная ни то ни се, растет очень медленно, та, что на открытом месте чувствует себя хуже, чем та, что посажена в укрывающую от парника полуденную тень. Но я грешу на землю, потому что у всех гортензий сейчас есть укрывающие от солнца зонтики. А возле парника земля гораздо лучше.
    Маленькая метельчатая на открытом месте хочет цвести. Один росточек с бутоном. Один оставлю, посмотрю, что купила.
    А вот большенький кустик метельчатой гортензии я купила в Кастораме. Он сидит нормально, мог бы и получше себя чувствовать. Но он собрался обильно цвести! На каждой веточке по кисти бутонов!
    Кустик высотой см 60. Что с ним делать? Дать процвести или тоже оборвать, чтобы не истощать?

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ШЫК! Еще ни разу не видела такого прелестного перевода слова "крупнолистная" - "листопадная".:super:
    Не забудьте ее укрыть на зимовку, чтобы цвела в следующем году.

Дать. Не оставлять отцветшие соцветия на зиму, обрезать.

7. Mercedes
    Благодарности:
    8

Mercedes

Новорожденный дачник

Mercedes

Новорожденный дачник

Благодарности:
    8
    Не, там было интересно написано на красочной коробке: "Гортензия голубая. Листопадный кустарник высотой до...".
    Написано, что укрывать только маленькие. Ни сорта, ни вида, ничего, что могло бы выдать тайну происхождения (накостылять бы таким продавцам). Коробки от "Все в сад". Они никогда не пишут, что продают. Стараюсь не покупать неизвестно чего, но что-то очень уж захотелось. Крупнолистные в другом углу стояли. Макрофилы вообще в другом зале. Посмотрим, что у меня вырастет за "листопадный кустарник".

Хорошо, спасибо. Дам отцвести крошке. Жду красоты!

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Если есть желание, можете тут про свою гортензию почитать: https://flower.onego.ru/kustar/hydran_k.html
    С голубыми цветами может быть только гортензия крупнолистная, она же hydrangea macrophylla. Так что... Продавцы в своем репертуаре...

9. Mercedes
    Благодарности:
    8

Mercedes

Новорожденный дачник

Mercedes

Новорожденный дачник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Посмотрю.
    Укрывать все равно буду. Она сейчас соседка маленькой черешковой. Так что обеих лапником и укрою.
    :)

10. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    И правильно сделаете. Они капризные очень. "Вечное лето" (Endless Summer) терпит немного вольности, цветет, отрастая сразу от сохранившегося корня. Для цветения других макрофил необходимо сохранять побеги прошлого года. А это сложно. Это в Сочи им хорошо... Даже в Волгограде им тепла не хватает. Укрывала с розами, розы все живы (у меня их около 100), а макрофила вымерзла. Сейчас купила "Вечное лето", надеюсь на лучшее.:love:

11. Mercedes
    Благодарности:
    8

Mercedes

Новорожденный дачник

Mercedes

Новорожденный дачник

Благодарности:
    8
    У нас с морозами строго. Я многое укрываю. Участок холоднее, чем даже у соседей. Открытый, у леса, на ветрах. Поэтому я на тропический сад не надеюсь. Стараюсь покупать все зимостойкое и проверенное, смотрю, что и как у соседей растет. Вот с этой "голубой гортензией" просто в блажь понесло. Захотелось и купила. А так на макрофилы не заглядывалась, и дорого, и навряд ли сохранится.
    Хорошо, что у меня еловый лес за калиткой. Лапника вволю. Все укрою! И расскажу потом, что это была за гортензия, и как сохранилась. :)

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    "Все в сад"? - неплохое название, точно со смыслом:)
    "- Вы там будете петь?"
    "- Нет, Вы там будете слушать."
    А есть еще одно красивейшее название для макрофил - гортензия садовая. Этим даже в ОБИ грешат, при чем так называют самые проблемные сорта. Красивущие такие, выгнанные, от горшка два вершка, с огромными шапками всех расцветок.
    Не надо лапником, не укрытие это для макрофилы, там немного серьезнее для первой зимовки укрытие надо сваять. А черешковую - вообще ничем не надо укрывать.
    Все в этой теме.

13. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Наташ, а где почитать, или раскажите, барышни, как ее на ноги:aga: поставить.
    У меня есть Лаймлайт, сидит явно не на месте, буду все равно пересаживать, и есть место как раз под такую затею. Я как раз думала, что бы туда воткнуть.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лен, где-то в теме это было. Но если коротко, то нужно с помощью низкой обезки выгнать энное кол-во сильных высоких побегов, из которых уже и формировать ноги. Надеюсь ты поняла:aga:

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Ну примерно:aga: Если не сложно, давай я ее в выходные сфоткаю, покажешь, что резать. Хотя, мне так кажется, она уже почти на ногах, снизу веточек практически нет. Но там побегов 5-6. Это же много?

Статус темы:
Закрыта.