РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, срочно нужен ваш совет! Хочу перевезти гортензию метельчатую с ДВ на Урал. Как лучше ее упаковать для перевозки (везти 6 суток) и при какой ночной температуре ее еще не поздно в грунт высадить на зиму?
Упаковать так, чтобы корневой ком сохранил хоть какую-то влажность до посадки на месте (влажные газеты, дышащий пакет) Сохранение листвы рояля уже не играет. Лучше бы успеть до нуля, или минимальных минусов, чтобы посадку можно было хорошенько на месте пролить, не отморозив ни ей, ни себе "ничего".
@Helga, а дышаший пакет это что? Может гель или мох? А метельчатые гортензии в Москве укрывают на зиму?(на Урале климат как в Москве)
Подскажите, Уайт Леди высокая у нас вырастает? Неожиданно подарили примерно 3-4-х летний куст Думаю, куда сажать, чтоб или вид не закрыл, или сам не потерялся
Дышащий - не насмерть запакованный Чтобы за неделю не заплесневело. Можно и сфагнум. Нет, не укрывают.
Девочки, купила куст Лайм Лайт . Не поздно сейчас высадить в грунт? Как думаете сколько лет кусту? обрезать цветы перед зимой, а полная обрезка весной?
Высота кустов зависит от видов обрезки. Эти размеры заявлены бридером при условии высокой обрезки (только соцветия). У меня, например, она совсем кроха, до метра не дотягивает (честно сказать - и живет в стесненных условиях, на очень песчаной почве, поэтому и приросты совсем малы). Но и у своих подруг я ее высокой не видела, максимум метра полтора, хотя этот сорт у нас уже довольно взрослый.
Хочу похвастаться. Купила саженцы м. гортензий очень хорошенькие пышненькие см. 80-100 по 190р. в Гаврише на Новой Риге
Корневу можно окучить на зиму, а так две дуги крест-накрест и любым белым нетканым укрывным материалом. Ведь не знаем какая зима будет, а если бесснежная и с морозами.
Вы посадки всех кустарников первый год прикрываете? Или речь о черенках первого года жизни с неразвитой еще корневой?