РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, ноги нужно сразу выгнать той высоты, какой высоты хочешь иметь куст. Я пробовала "доращивать" побеги, которые раньше заканчивались соцветиями, но это не очень красиво смотрится. Какие-то ноги членистоногого, вместо ног балерины. В общем фотки пригодятся.
И что потом делать с этими ногами? куда бошки-то прикручивать? Нее, лучше, когда нога равна или меньше половины высоты куста. Или мы понимаем по-разному смысл "букета". Ноги от ушей делают куст высокой тощей долговязой бландинкой с узкой шляпкой, а вот если они изначально короче, то куст можно, вырезая внутрь идущие побеги и оставляя внешние, вести красивым перевернутым конусом, именно со временем расширяющимся кверху. Наташ, Предлагаю "поиздеваться" над фоткой гортензии Л`Ореаль, а потом сравним эскизы "как бы ее, гортензию, обрезала я" Лен - а ты будешь "жюри" Это , или ты хочешь одноногое на типо "штамбе"?
Оль, ну я собственно имела в виду штамб в чистом виде, на длинных голых ногах. Мне-то такое как раз и не нравится, но подумала что Лена именно о таком варианте спрашивает. В конкурсе эскизов готова сразу занять последнее место, опыта многолетнего нет, у самой все в процессе. Я потом покажу свои изгаляния, их много у меня, и разных.
Все б тебе "издеваться" Я хотела одноногое, ну или двух. Только мне что то слабо верится, что у нас такие стволы вырастут. В общем, фото в субботу выложу, глумитесь
Лен, стволы вырастут, не сомневайся. Если даже не с первого раза. У меня есть одна Киушу, которая росла лохматым невнятным кустом, и никак не хотела выдавать сильные побеги. Выдала таки, один Теперь я ее пытаюсь формировать а-ля "штамб в юбке". Фотку покажу как только смогу. Тут еще от сорта наверное зависит. За 4 года из двух гортензий Пинк Диамонт мне так и не удалось получить хоть что-то приличное. Ольга советовала резать и резать. Режу! А она зараза выдает кучу побегов, и разваливается по сторонам. Режу дальше. Кстати насчет количества ног. Имхо, или одна, или уж три. Две, это какая-то рогатка получится.
Моя гортензия (какой то бабушкин сорт) в этом году синяя пресиняя. Вроде не кормила ничем. Правда, осенью набросала на нее лапника, типа укрыла. Иголки опавшие ее что ли накормили? Фотка с мобильника, цвет чуть посветлее получился.
В дополнение к вопросу Romascka - а как искусственно можно поменять цвет гортензии? Есть ли препараты для этого? Я слышал, что исполтзуют квасцы какие-то. Где их можно приобрести.
Добрый день! Мне подарили гортензию, но названия нет. Подскажите, пожалуйста. Вот фотографии мамы - гортензии, откапывали от нее мне расточек.
Это древовидная. Самые распространенные - "Анабель" и "Грандифлора". Но у "Анабель" соцветия меньше, чем на вашей фотографии. Если куст сильно разваливается, а соцветия огромные, то это может быть "Грандифлора".
Зацветают и мои! Впервые увидела цветение макрофиллы, покупала как "Блю Никки",укрывала две зимы, и не цвела. Прошлой осенью из-за трагедии в семье не смогла выбраться на дачу. Что гортензия, что розы не укрыла. Поэтому мысленно простилась с гортензией, а весной она ожила и вот сейчас зацветает. Фоткала от радости каждый цветочек Далее фото древовидной Invincibelle и метельчатой Bombshell.