РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, кстати, очень хорошо знаю того, у кого Вы эти гортензии заказали. Только задолго до того, как он организовал собственное "производство", по его работе в питомнике. Там все нормально должно быть с качеством.
Ой, спасибо! Тогда сразу вопрос по этой гортензии можно? Как именно ее лучше стричь - как метельчатую? Хочу высокую.
Не спешите, Вы еще с предыдущими не разобрались А это уже следующая ступень (ИМХО), для "обожравшихся обычностями эстетов" Hydrangea heteromalla 'Bretschneideri' Мамадорогая, Аэлита и тут "наложила"
Мне выкопали большущий 4х летний куст гортензии древовидной Хайес Старберст с комом земли. Она вся в цветах и листьях. Как обрезать перед посадкой? Цветы срезать, это понятно, но нужно ли укорачивать сами ветки? Короче, как правильно поступить, чтобы она легче прижились ?
@Natarra, Я бы обрезала, осень уже, я древовидную гортензию осенью обрезаю, она уже здоровенная, весной на все время не хватает. Ох, не указала, на три -четыре пары почек обрезаю.
Что-то у меня гортензия (имя не знаю) с каждым годом все выше и шире, сейчас уж наверно метра полтора в ширину, да побеги этого года высоченные. Кружусь около нее и думаю как буду укрывать. До этого гнула на две стороны, теперь может по дугам накрыть. Высоченное тогда укрытие-то получится, полнейшая несуразица. Да и вообще думаю, крупнолистные-то формируют как-то, я то пытаюсь сохранить все побеги чтобы цвели, а может ее пора уж и поредить красотку
@Пусика, "я ее всегда укрываю" и крупнолистная могут не совпадать) но я не спец - подожду, что знающие люди скажут)