Ага подождем, тогда еще вот сомнения берут насчет гортензии Канделайт. Уж она ли у меня, может это Пинки Винки.
Насколько мне известно, конделайт не розовеет. На пинки тоже похожа. Ждите ответов спецов. Я тоже послушаю
Нет, это не Pinky Winky, слишком набитое соцветие. Candlight краснеет как и все метельчатые (кроме LL), но и у нее более рыхлое соцветие. А это не может быть Magical Fire или Diamant Rouge, она у Вас давно, или это первое цветение? А Ваша "макрофила" - это serrata. И ничего страшного, что высокая. И такая прекрасно "кладется" на зиму
@Helga, значит макрофила моя - это пильчатая гортензия. Буду знать, она видно взрослеет и становится все шире, это фотографии того года . Ничего не обрезаем и укрываем с пригибанием, здесь все понятненько, спасибо. А насчет метельчатой - посажена весной 13 года с именем Candlelait. Процвела вот такими соцветиями . Форма соцветия вроде совпадает с описанием сорта - большие и конические, чего ж она так зарумянилась сейчас. А по поводу Magical Fire или Diamant Rouge как-то тоже в сомнениях, кисть то у них не такая вытянутая. Побеги у нее очень сильные и прямостойчатые, все бы так росли. Вместе с ней была посажена Sandae Fraise, но что-то эффекта большого не вижу, растет однобоко и вообще пока не айс
Ну вот ведь. Совершенно показательные фото по сорту. А в этом году - многие сорта мало на себя похожи. По крайне мере в моем саду отчетливо видно, что зима была сухая, весна была сухая, и лето было сухое
, ой я так рада что это все-таки она. А то пишу и фотографии показываю и все время сомневаюсь. А "розовощекой барышней" она мне тоже очень нравится.
Я даже не буду показывать свою старушку Pink Diamond, например. Её "родная мама бабушка" не узнает в принципе. Хоть обфантазируйся
именно в этом году? а можно фотку ее в нормальном состоянии? поближе соцветия - а то в инете такие разные фотографии... а я ищу гортензию, но не могу никак идентифицировать, что за сорт... думала вдруг она?
@Tari78, можно я покажу свою Pink Diamond, она еще не старушка. У меня три года, в этом году выдала высокие побеги и очень мне нравится (за ведра извиняюсь)
@Пусика, эх, снова не она, но мне понравилась - хорошо, что заказала... что же за сорт я ищу? А что там на первой фотографии на заднем плане? какой сорт?
@Tari78, на заднем плане Мега Перл, тоже гортензия неплохая и кустик нарастила и цветет обильно А Ванила Фрэйз теперь такая
Девушки, может вы подскажете, кого я ищу - метельчатая, вытянутые пирамидальные соцветия (видела издалека, но вроде соцветия средней набитости), цвет (и вот это самое главное!) - двухцветное, сверху светлое, к низу цвет бежево-красно-коричневый? без малиновости и розовости! вот это самое главное - на протяжении всего периода покраснения не было оттенка малиновости... кусты высокие достаточно, не разваливающиеся, думаю метра 2-2,5
Я пока колеблюсь между Пинк Даймонд и Пинки Винки... но смущает слишком насыщенный цвет Пинки... вот побледнее бы - была бы точно она
@Tari78, а может у Вас Грандифлора, у меня есть только сильно развалилась. Соцветия у нее прада набиты предостаточно