РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Лаймлайт сегодня высадила в грунт. Как думаете, сколько кустику лет? Укрывать не надо его как черенок первого года? И почему он розовый? Вроде LL не розовеют?
Подскажите мне окончательно и бесповоротно. Как отправлять в зиму гортензию-макрофилу, первогодку? Укрывать или нет. Спасибо.
Ув. форумчане, весной купила гортензии, посадила, прижились, но теперь "очухалась", что забыла где какая. Прошу помощи в опознании (на сорт не претендую, т. к цветов еще не было). И еще вопрос, обрезать их надо?
Розовеют, но не активно, можно не укрывать её, куст не маленький, тем более с ЗКС покупали. Все макрофилы независимо от возраста укрывают в зиму, иначе если не вымерзнет окончательно, то в лучшем случае увидите только ботву. Как? В этой теме неоднократно писали и показывали фото. А что опознавать? Ваши черенки метельчатой ещё рано обрезать, дайте им спокойно перезимовать и отрастить новые побеги.
@Фантазерка, спасибо, у меня конечно еще малышки. Обе метельчатые? Прочитала, что с красным стеблем - метельчатая, а вторая, с зеленым? Вроде брала еще древовидную
Лар, ответь мне, почему м. гортензии сушат лист, вернее не весь лист, а край листа. Третье лето они у меня, развиваются плохо, совсем маленький прирост, цветут слабо.
Марин, думаю, влажности им не хватает все таки..Может попробовать пересадить, изменив состав почвы в яме посадочной, глины добавить.
Пересадила в прошлом году, посадила в полутень и около пруда, хуже стало. Неужели так жара наша на них влияет? Может их совсем в тень или цвести плохо будут? Ты знаешь, если в наш чернозём не добавлять перегной, он тоже довольно плотный. От болезней обрабатывала. Теперь даже не знаю, какие действия ещё предпринять? вот так плачевно они выглядят.
@Мара47, я далеко не спец, но у нас по весне на гортензии такая же картинка была, но я сделала вывод, что от ветров. Ради интереса поставили преграду-щит и ситуация изменилась в лучшую сторону. Понаблюдайте за направлением ветра, может в этом дело. Сейчас у нас все хорошо. Щит убран. Может и чушь, но что есть, то есть.