РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожайлуста, купила гортензии в горшках, пересадила их в большие вазоны, растут и цветут прекрасно. А как теперь сохранить зимой? Нашла у NatalyaVol как их весной из подвала вернуть к жизни, а как подготовить к такой зимовке и как поддерживать не знаю. Очень боюсь загубить такую красоту.
У древовидной гортензии нарезала черенков, они начали давать корни. Если я их посажу в грунт, есть ли возможность увидеть их следующей весной или их надо зиму дома передержать?
Попрошу специалистов помочь мне в определении сорта моей одной гортензии (вторая вот-вот зацветет, ту еще предстоит идентифицировать). Вроде бы похоже на Грандифлору. Но все же прошу консультации. Куплена была в Кастораме, на этикетке "Метельчатая" и все.
Вот и моя метельчатая-первогодка зацвела. Пытаюсь определить её имя. Сейчас в пору отцветания начала чуть-чуть розоветь. На Киушу, вроде, не похожа, листья не глянцевые, а бархатистые. Похожа на Pink Diamond?
По цветкам и по времени отцветания у первогодок о сорте судить сложно. По сочетанию стерильные/фертильные, сейчас Ваша - явная Kyushu. По листве - смогу сказать позднее (посмотрю в реале), сейчас не помню у какого сорта она "бархатистее", а у кого - "глянцевее". Но то, что Kyushu (в возрасте) начинает цвести раньше Pink Diamond - это точно.
Барышни, вернемся к одноногим гортензиям? Вот мой ЛаймЛайт. Вообще, когда ее лучше пересаживать? Я планирую осенью, а то сейчас жалко, цвести собрался. Это куст целиком Это пять ног И у основания Что резать бум?
Так нечего же резать... Классно сформированный куст, шестая нога растет. На тему пересадки - я бы это сделала следующей весной. Она этого и не заметит. Проходили.