Пришла, как Лайм Лайт. А вот эту так и не определила. .Все лето простояла зеленая, а к осени стала беленькой, потом с розовым оттенком...
@nadejda53, я пересадил из горшка объемом 25 л, т. к. понял, что он маловат. Первый год тоже заносил в подвал. Перезимовали хорошо, тронулись в рост гораздо раньше и лучше грунтовых. Но. Попали под возвратные. У меня все растения в посадочных ямах, т. к. грунта почти не было. Верховой (рыжий) торф и хвойный опад хорошо помогают сделать грунт кислым.
Спасибо, Helga, но разве Фантом бывает таким зеленым в течении двух месяцев. И еще, у Фантома есть особенность: каждый лепесток в цветке находится на небольшом расстоянии от другого лепестка.
Мне она тоже Phantom напомнила, он розовеет намного позже других, но насчет зелени в течение двух месяцев не уверенна, если только в начале цветения.
@Floria, а мне Ваша гортензия очень напомнила метельчатую гортензию Bombshell. У меня ее нет, но по описанию и фотографиям, очень похожа. Много фотографий этой гортензии я видела в фотобазе вебсада (ссылку не даю, не уверена, что можно).
Была посажена прошлой осенью. В этом году наросла до 70см и вот так цвела. Саженец был крохотный. Из 6 новых гортензий от Поиска 4 оказались пересортом.
@Floria, может быть, Вам проанализировать ассортимент Поиска, какие сорта МГ они предлагали, и уже исходить из этих данных? Мне кажется, так будет правильнее .
Да, мне она очень нравится. По крайней мере Левана, которую очень хотела и покупала вместе с другими, оказалась Леваной.