РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как же одно-трехногие? Если из этого не получится, у меня есть еще никак не сформированный кривенький Фантом и мелкая несчастная Ванилла. Ее два раза косили и столько же закапывал крот.
Так ты же не говорила какие роскошные у твоей LL ноги Я думала тема будет - "с нуля", как я весной резала детеныша PinkyWinky... Давай лучше твои Phantom и VF рЭзать.
У VF и резать то пока нечего, она реально очень маленькая и дохлая, веточки-прутики, см по 30 высотой. Впрочем, сфотаю обе, на след неделе выложу.
Лен, и я бы не стала такой хороший экземпляр резать. Если тебе хочется более голоногого вида, обрежь всю мелочевку снизу, и весной появляющиеся почки выщипывай. Лишние ноги удалить никогда не поздно, а вот отрастить такие мощные и ровные, не так и легко.
А из этой нельзя однонога сделать? Только она не метельчатая..кажется...зато от нее уже много черенков, не жалко поуродовать
У древовидной (и кто ее так назвал-то) древесина как бы это правильнее сказать - маложивущая и плоховетвящаяся. Можно, конечно, попробовать из нее и однонога соорудить, только тот одноног будет двулетним, дальше ветвиться не будет, а поросли будет давать - как тот взвод.
Я купила макрофилы цветущие в горшках, высадила в грунт в начале июня, они отцвели и сейчас стоят с засохшими цветами вдоль главной дорожки. Поэтому я и спросила, обрезать их? Кстати сейчас они выпускают новые листочки. Так что посоветуете, обрезать? А они будут ещё к осени цвести?
Помогите, пожалуйста, определить метельчатую гортензию. Покупала прошлой весной в Поиске корешок в коробке как Пинки-Винки. Прижился хорошо, но в прошлом году не цвел. Но по цветению этого года - явно не П-В, а что-то другое.
Подскажите, пожалуйста хочу купить, заказать гортензии древовидные: 1. Hayes Starburst (белая махровая) 2. Invincibelle Spirit (розовая) 3. Insrediball (белая) 4. Bella Anna (розовая) У кого, растут гортензии такие? Какие отзывы? Как зимуют? Где можно, их приобрести?
Я не разбираюсь а сортах макрофил. Несколько лет назад приобрела на отдыхе пару, сражённая красотой их на Чёрном море. С тех пор мучаюсь. И выбросить жалко, и хочется добиться хоть какого-то подобия их цветения, а самое главное, роста, как там. В этом году 70 см - для нас с ними - это рекорд. В отцветших соцветиях красоты не вижу, если они "покоричневели". Мои после стрижки после первого цветения в прошлом году повторно цвели, правда, скудно. Это был только один год так. Но могу сказать одно, на собственном опыте. Если хочется срезать ответшее, чувствуете так, режьте, растюхе от этого плохо не будет. Вы подтвердили мою догадку. Спасибо!
Оля, у меня растут древовидные Hayes Starburst и Incrediball. Первая покупалась крохой в 2010, вторая в 3-х литровом горшке в прошлом году. Т. е. по возрасту они примерно одинаковые. Во-первых, зимостойкость высокая. Обе гортензии в первые годы лучше низко обрезать весной, удалить слабые побеги. Incrediball при такой обрезке уже на следующий после посадки год выдала очень крепкие побеги с крупными округлыми округлыми соцветиями. Высота растения ок. 1м, диаметр соцветия (по прямой) 24-25 см. Растет на солнечном месте, в жару получает по ведру воды почти ежевечерне. Прошла испытание сильными ливнями, даже не наклонилась. Про Hayes Starburst. Я сделала ошибку, посадив ее в тень. Даже при низкой весенней обрезке и кормежке от пуза побеги тонковаты для огромных соцветий. Надо перетаскивать на солнце. Вот там она по отзывам, пусть и не в первый год-два, но в конце-концов, при низкой ежегодной обрезке, соглашается выдать прочные побеги, и зрелище получается феерическое. Видела фото подмосковные, но не мои, показать не могу. Могу лишь соцветие, прошлогодний снимок. Окончательных выводов для себя пока не делала, но внутренний голос говорит, что завести их стОит.