РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елена08, подскажите мне как правильно выращивать мою Пинку. Я пока держу ее в контейнере, высота веточек 15-20 см. Стоит ее высадить в грунт или подержать до весны в горшке? Моя климатическая зона - 4, зимой до -35, редко до -40 морозы бывают.
Метельчатая в этом году заметно подросла и цветет неплохо. Раскрывшиеся цветки вечером смотрятся как жемчужные, фотик, к сожалению этого эффекта не передает.
У меня эта гортензия растет на открытом солнечном месте. Условия и уход вполне достойный, но результаты не впечатляют - ветки тонковаты и плохо держат головы, обещанных ... метров нет и в помине . Не разочаровала, но восторга особенного нет. Я бы предпочла (если их еще нет) старые добрые сорта Phantom, Pinky Vinky, Limelight, Vanille Fraise ...
Галина, на зиму вы их так и оставляете с листьями? Хотя листья в большинстве опадают конечно. Утепляете первогодки? Скажите Incrediball - это разновидность гортензии Анабель? Ой забыла спросить ещё- что такое низко обрезать, до какой-то почки или под корень?
Гвоздичка, вопрос все же был о древовидных, а Вы советуете метельчатые. За информацию о HS спасибо, и меня она не впечатляет совсем. Еще и зацветает очень поздно для древовидной.
Я в прошлом году уже показывала свои гортензии. А в этом году они окрепли и похорошели. Сорта Incrediball 2 куста, Invisibelle 2 куста и один куст метельчатой неизвестного мне сорта. Кустов Invisibelle spirit изначально было три, но в начале лета один куст неожиданно и практически в один момент засох. Такое ощущение, что кто-то съел у него корни.
Vikka, как и Аннабель, Incrediball - древовидная гортензия. Ежегодный прирост у нее идет как от перезимовавших стеблей, так и от корня. Это самые зимостойкие в наших условиях гортензии, даже если вымерзнет надземная часть, возобновятся от корней. Поэтому я древовидные не укрываю, даже в год посадки. Низко обрезаю, оставляя от земли см 10 и удаляю слабые приросты. А листья осенью у них, конечно же, опадают. Из метельчатых у меня пока цветет только Фантом, остальные догоняют. Реджинка, вы зачем девушку мучаете в контейнере? Срочно в грунт, говорю строго так, с интонацией врача. Еще успеет укорениться до зимы. Пинк Даймонд - метельчатая гортензия, ее назначение - открытый грунт. В 4 зоне метельчатые зимуют без укрытия.
У меня как всегда одни вопросы... Почему цветы на обеих (у меня их всего две) гортензиях в пятнах? Неправильная агротехника? Метельчатая уже второй год с такими цветочками... обидно! Издалека, в общем, никаких пятен не заметно. Еще каких-то 8 лет и я как alisa начну фотографироваться с ней)
очень красиво! Шикарный газон, гортензии... Калита, а что за красненькие цветочки вокруг деревьев? Многолетние или летники? Это не я рядом с гортензией! Уже не в том возрасте, когда любят позировать Специально попросила подружку младшего внука, - чтобы обозначить размер куста!
Alisa, а Вы свою метельчатую каким-либо образом формировали, стригли? Или она выросла такой, как на снимке, без дополнительного участия? И еще вопрос, все ли метельчатые через 10 лет становятся столь большими? Спрашиваю потому, что моя метельчатая пока достаточно скромных размеров и я хочу знать, чего от нее можно ожидать. В ответ на Ваш вопрос. Под яблонями посажены однолетние бегонии вечноцветущие. Листва бронзовая, а цветочки ярко-розовые. Я их посадила, чтобы не росли сорняки, ну и для красоты, естесственно. Нужно сказать, что обе цели с успехом достигнуты.